Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Анализ сделок



Анализировать свои сделки необходимо по ряду причин. Во-первых, это необходимо для тестирования нашей торговой системы в режиме реального времени. Не секрет, что при тестировании ТС на исторических данных результат может сильно отличаться от результата, получаемого при непосредственном использовании системы. Заметив при анализе типичную ошибку в системе торговли ее легко исправить. Гораздо труднее исправлять ошибки в торговой системе интуитивно, не анализируя всех сделок.

Во-вторых, имея под рукой четкие записи сделок можно анализировать свою торговлю, например, рассчитать доходность торговой системы, определить соотношение прибыльных и убыточных сделок, определить средний процент прибыли по каждой категории сделок и т.д.

В-третьих, ведение записей всех сделок дисциплинирует трейдера и у него возникает меньше соблазна совершить необдуманную сделку. Если в записях присутствуют такие необдуманные сделки, особенно если потери по ним были большими, то при просмотре таких записей у трейдера будет мало желания заключить подобную сделку еще раз.

С развитием рыночных отношений в России значительно возрос оборот нежилых помещений в качестве объектов гражданско-правовых сделок. Нежилые помещения используются юридическими лицами и гражданами в разнообразных целях в качестве административных, складских, торговых, производственных помещений и т.д. Они пользуются стабильно высоким спросом, и сделки с ними занимают важное место в современном гражданском обороте. Однако, несмотря на распространенность сделок с нежилыми помещениями, в российском гражданском законодательстве им уделяется недостаточно внимания.

Гражданский кодекс РФ не выделяет нежилые помещения в качестве самостоятельных объектов недвижимости, имеются пробелы в регулировании отдельных видов сделок с нежилыми помещениями. Неточность нормативного регулирования правового положения нежилых помещений в системе объектов гражданского оборота приводит к трудностям в практике оборота. Судебно-арбитражная практика в сфере гражданского оборота нежилых помещений не всегда однородна. Нередко арбитражные суды различных регионов и уровней по-разному подходят к разрешению одинаковых споров, вытекающих из сделок с нежилыми помещениями.

Правила заключения и оформления сделок с нежилыми помещениями:

Сделки с недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом и законодательством о государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законодательством или договором. Если договор об отчуждении имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента его регистрации, если иное не установлено законодательством. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, а при необходимости нотариального удостоверения и регистрации - с момента регистрации договора, если иное не предусмотрено законодательными актами.

 

 


 

Заключение

С развитием рыночных отношений в России значительно возрос оборот нежилых помещений. Нежилые помещения используются юридическими лицами и гражданами в разнообразных целях в качестве административных, складских, торговых, производственных помещений и т.д. Они пользуются стабильно высоким спросом, и сделки с ними занимают важное место в современном гражданском обороте.

Договор аренды нежилого помещения традиционно занимает одно из ведущих мест в общем объеме сделок с нежилыми помещениями. Однако, несмотря на распространенность данного вида сделок, можно отметить, что в российском гражданском законодательстве им уделяется недостаточно внимания, имеются пробелы в регулировании данных видов сделок.

Давая определение понятию нежилого помещения необходимо учитывать оборотоспособность данного объекта, видовые признаки, единое хозяйственное назначение, отраслевую принадлежность, что позволит выделить нежилое помещение как правовой объект.

Нежилое строение – отдельная постройка, предназначенная для использования не в качестве жилья, а как складское, производственное, торговое, коммунально-бытовое помещение.

Выделение категории нежилых помещений в самостоятельный объект гражданских правоотношений влечет установление определенного правового режима, то есть возможности или невозможности совершения с нежилыми помещениями тех или иных действий (сделок), влекущих юридический результат. Режим определяет допустимые способности определения прав на нежилые помещения, объем и содержание этих прав, пределы их осуществления.

Таким образом, в отличие от аренды иных видов недвижимости - жилых помещений, предприятий и зданий (сооружений) - аренда нежилых помещений возможна в виде передачи нежилого помещения только во временное пользование, без наделения арендатора правом временного владения им.

Были рассмотрены основные вопросы, касающиеся сделок с нежилыми помещениями. Насколько сделки с нежилыми помещениями соотносятся с нормами гражданского права, правомерность сделок с нежилыми помещениями, общие характерные признаки сделок с нежилыми помещениями: кто может их заключать и на какой правовой основе, условия заключения сделок с нежилыми помещениями и действительность-недействительность заключенных сделок.

Из полученной мною информации можно сделать вывод, что сделки с нежилыми помещениями не имеют существенных отличий от сделок и операций с жилыми помещениями, так как нежилые помещения также относятся к недвижимому имуществу.


 

Список использованных источников:

1.Конституция Российской Федерации – М., Кодекс. – 2013г.

2.Гражданский Кодекс Российской Федерации (1ч, 2ч, 3ч.) // Собрание законодательства РФ. – 2014г.

3.Жилищный кодекс Российской Федерации // Собрание законодательства РФ. – 2013г.

4.Балабанов И.Т., «Операции с недвижимостью в России» – 2010г.

5.Булеков М., «Договор аренды зданий и сооружений» // Фин. Россия – 2009г.

6.Волочков Н.Г., «Справочник по недвижимости»

7.Гришаев С.П., «Здания и сооружения как объекты недвижимости» // Хозяйство и право. – 2010г.

8.Исрафилов И., « Аренда нежилых помещений» // Хозяйство и право – 2010г.

10.Лапач В.А., «Нежилые помещений как объект гражданских прав» // Законодательство. – 2011г.

9.Медведев М., «Договор аренды» // Бизнес-адвокат. – 2011г.

10.Наумова Л., «Нежилые помещения как предмет ипотеки» // Бизнес-адвокат. – 2014г.

11.Оводов А.А., «Договор аренды недвижимости» // Правовые вопросы недвижимости. – 2012г.

12.Скворцов О.Ю., «Регистрация сделок с недвижимостью» – М.: Волтерс Клувер. – 2011г.

13.Степанов С.А., «Недвижимое имущество в гражданском праве» –М.: 2009г.

14.Смирнов В.В., «Аренда недвижимости (зданий, сооружений, нежилых помещений)». М.: Ось, 2009г.

15.Цыбуленко 3., « Сделки с недвижимостью и их регистрация» // Хозяйство и право. – 2011г.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.