Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Устройство и принцип действия машины для чистки изложниц



 

Для обеспечения всего объема изложниц, подвергающихся чистке и некоторого резерва на случай выхода машины из строя, ремонта и обслуживания, замены отработанных щеток участок чистки изложниц оснащен двумя машинами чистки, каждая из которых располагается на эстакаде с пролетом 6500мм на отметке 6000 мм. Под эстакадой находится железнодорожный путь для состава с изложницами.

Рисунок 1 – общий вид машины чистки изложниц

 

1-мост, 2-кабина управления, 3-опускающая площадка, 4-лебёдка, 5-тележка, 6-лебёдка для подъёма и опускания чистящего механизма, 7-механизм направления движения

 

Мост состоит из двух балок двутаврового сечения, к которым примыкают площадки с расположенным на них приводом перемещения моста, а также предназначены для проведения работ по обслуживанию оборудования. На одной из сторон моста смонтирована кабина управления и опускающаяся площадка для визуального контроля результатов чистки и ручной доочистки скребком в случае, когда на изложнице имеются окраины и другие крупные по размеру загрязнения, которые щеткой естественно удалить не возможно. Подъем и опускание площадки осуществляется лебедкой.

По мосту перемещается тележка на которой смонтирована лебедка для подъема и опускания чистящего механизма и портала с направляющими по которым он перемещается.

Чистящий механизм (рабочий орган) представляет собой конструкцию, на которой размещены приводы вращения щеток в вертикальной и горизонтальной плоскости.

В горизонтальной плоскости щетки приводятся во вращение через трансмиссионный вал на конические зубчатые пары i=2,25, передающие крутящий момент в противоположные стороны от двигателя N=3,6 кВт и n=680 мин .

Устройство вместе с приводом и щетками от двигателя:

N=2,2 кВт и n=1000 мин через одноступенчатый червячный редуктор с передаточным отношением i=2,6 и последовательно с ним соединенным червячным редуктором с i=64 вращается вокруг вертикальной оси, т.е. при работе щетки совершают сложное движение и тем самым достигается возможность произвести очистку не только плоских поверхностей изложницы, но и чистку углов изложницы, что невозможно произвести при использовании других кинематических схем.

Примененная кинематика дала весьма положительные результаты и это является основной составляющей реконструкции машины, ибо попытка применять вместо щеток цепи дали отрицательный результат, т.к. не достигалась необходимая производительность, не чистились углы, вращающиеся с большими оборотами куски цепей часто обрывались и представляли большую опасность травмирования обслуживающего персонала.

Усилены приводы вращения щеток, т.к. ввиду особенностей работы внутри изложницы оператор лишен необходимого обзора рабочего процесса, а при недостаточной его квалификации возможно прижатие щеток к стенкам изложниц вплоть до остановки привода в следствии «зажатия» щетки. Для удобства смены щеток, измен способ их крепления на валу с применением посадки на квадрат вместо крепления на шпонку.

Управление всей машиной производится из кабины прикрепленной к мосту. Подвод электропитания осуществляется по гибкому кабелю, подвешенному на роликовых каретках.

Для повышения срока эксплуатации каната подъема механизма очистки был увеличен диаметр блока с 230 мм до 320 мм.

Проблема чистки внутренней поверхности изложниц, предназначенных для разливки жидкой стали, является весьма актуальной в металлургической промышленности. С экономической точки зрения затраты на чистку изложниц значительно окупаются, т.к. резко улучшается качество прокатной продукции за счет улучшения поверхности продукции в результате снижения попадания брызг металла, неметаллических включений и.т.п. с поверхности изложниц в выпускаемую металлургическую продукцию.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.