Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Все голы Роналду за «МЮ». Видео



В те годы мы наблюдали расцвет его таланта как на тренировках в Кэррингтоне, так и в официальных матчах. Мы помогли Роналду стать тем, кем он стал, а он добавил нашей игре азарта и самовыражения.

Мадридцы заплатили за него 80 миллионов фунтов. И знаете почему? Флорентино Перес, президент «Реала», мечтал сообщить всему миру: «Мы — «Реал», величайшая команда». Это был умный ход — погоня за самыми лучшими игроками того времени.

Рамон Кальдерон, предшественник Переса, за год до трансфера утверждал, что Криштиану в один прекрасный день станет игроком «Реала». Я отлично знал, что если они предложат 80 миллионов фунтов, Криштиану уйдет. Мы не могли помешать его страстной мечте вернуться на Пиренейский полуостров и примерить футболку Ди Стефано и Зидана. Сущность работы с Роналду, равно как и с другими звездами, пришедшими в «МЮ» в юности, заключалась в том, что мы не знали, как долго сможем его удерживать. Мы пока что не мировые идолы.

В момент, когда игроки вроде Роналду становятся звездами, задаешь себе вопрос, которым мы с Карлушем Кейрушем были озабочены на протяжении всего этого времени: «А как долго он еще будет с нами?»

Карлуш угадал срок, насколько это было возможно. Он предсказал: «Алекс, ты будешь счастливчиком, если Роналду отыграет за нас пять лет. Еще не было случая, чтобы португалец переезжал в чужую страну в 17 лет и оставался там дольше пяти сезонов». Шестой год оказался этаким бонусом. С Криштиану мы взяли Лигу чемпионов и три чемпионских титула. Считаю, это была отличная сделка.


На открытии своей статуи в мадридском музее восковых фигур

Когда вероятность ухода Роналду переросла в реальную возможность, мы заключили джентльменское соглашение. Я полетел в португальскую резиденцию Карлуша, чтобы встретиться с пареньком, мечтающим оказаться в мадридском «Реале». И сказал Роналду: «В этом году, несмотря на заявления Кальдерона, ты никуда не уйдешь. Я знаю, ты хочешь переехать в Мадрид. Но я лучше застрелю тебя, чем продам прямо сейчас. Если ты продолжишь хорошо выступать, за тебя предложат самую большую сумму в истории футбола, и ты сможешь уйти». Эту же мысль я передал и его агенту Жорже Мендесу1.

Я правильно поступил, что успокоил Роналду. Сообщил, что не собираюсь продавать его из-за Кальдерона. «Если тебя отпустить, я потеряю все, весь авторитет. Меня не волнует, что ты взбунтуешься и тебя придется посадить на трибуну. Я уверен, до этого не дойдет, просто хочу сказать, что в этом году тебя не отпустят».


Роналду и Жорже Мендес

Потом передал наш диалог Дэвиду Гиллу, который донес информацию до Глейзеров. На тот момент мы панически боялись, что детали соглашения вылезут наружу. Я был уверен, что Криштиану не проговорится «Реалу», равно как и его агент Жорже Мендес. Надо сказать, что Жорже — лучший агент, с которым я когда-либо работал. Он был ответственным человеком, тщательно присматривал за своими подопечными и был честен с клубами. Я чувствовал, что Мендес боится отъезда Роналду: он опасался, что «Реал» его испортит. В Мадриде вокруг него будут вертеться разные агенты, разные люди. Думаю, он боялся потерять его.

В чем я был уверен, так это в том, что Роналду даже в самой трудной игре создаст как минимум три момента. В любой. Посмотрите все его матчи. Во всей горе видео вы не найдете игры, в которой у него не было хотя бы трех моментов. Он обладает невероятным талантом. В список его достоинств можно занести любое его качество: работа на тренировках, сила, смелость, удар с обеих ног, игра на «втором этаже».

Поначалу, несомненно, он был чересчур артистичен. Роналду быстро перенял приемы театрального мастерства. Он заработал негативную репутацию — и нельзя сказать, что абсолютно незаслуженно. Но Криштиану изменился. Критики часто забывали об одном аспекте — скорости. Хватает лишь небольшого прикосновения, чтобы «уронить» игрока, несущегося на всех парах к воротам. На запредельной скорости невероятно сложно устоять на ногах. Молниеносное касание ноги или отмашка локтем могут отправить футболиста в свободное падение. Упускать этот фактор из виду несправедливо.

Признаю, поначалу он частенько заигрывался, и Карлуш усердно работал над устранением этого его недостатка. Он постоянно твердил: «Криштиану, ты станешь великим игроком, только когда тебя будут считать таковым люди за пределами клуба. Стать великим только в «МЮ» недостаточно. Когда ты начнешь раздавать передачи, выполнять навесы в нужное время, ты станешь непредсказуемым. Так рождаются великие игроки».

Соперники знали, что он собирается предпринять. Они знали, что он примет мяч и будет долго его держать. Посмотрите, как он шел к воротам в полуфинале Лиги чемпионов против «Арсенала». Мы поймали их на контратаке. Роналду отдал пас пяткой на Пак Чжи Суна, и спустя девять секунд мы были у чужих ворот. За каких-то девять секунд мяч оказался в сетке.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.