Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Федеральная миграционная служба





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Федеральная милиционная служба является федераль­ным органом исполнительной власти, подведомственным МВД России и осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции. Ее деятельность регулируется Положением, утвержденным Указом Прези­дента РФ от 19.07.2004 № 928.

Федеральная миграционная служба осуществляет свою деятельность непосредственно и (или) через свои террито­риальные органы, а также иные входящие в ее систему ор­ганизации и подразделения.

Задачами ФМС России являются:

- производство по делам о гражданстве Российской Фе­дерации, оформление и выдача основных документов, удо­стоверяющих личность гражданина Российской Федерации;

- осуществление регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и контроля за соблюдением гражданами и должностными лицами пра­вил регистрации и снятия с регистрационного учета граж­дан Российской Федерации;

- оформление и выдача иностранным гражданам и ли­цам без гражданства документов для въезда в Россий­скую Федерацию, проживания и временного пребывания в Российской Федерации;

- осуществление контроля за соблюдением иностранны­ми гражданами и лицами без гражданства установленных правил проживания и временного пребывания в Россий­ской Федерации;

- осуществление миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации;

- разработка и реализация во взаимодействии с иными государственными органами мер по предупреждению и пре­сечению незаконной миграции;

- исполнение законодательства РФ по вопросам бежен­цев и вынужденных переселенцев, участие в установленном порядке в предоставлении политического убежища ино­странным гражданам и лицам без гражданства;

- осуществление контроля и надзора в сфере внешней трудовой миграции, привлечения иностранных работников в Российскую Федерацию и трудоустройства граждан Россий­ской Федерации за пределами Российской Федерации;

- управление территориальными органами ФМС Рос­сии, ее представительствами за рубежом и иными органи­зациями и подразделениями, созданными для решения воз­ложенных на ФМС России задач.

Задачами центрального аппарата ФМС России кроме того являются: реализация общей стратегии государст­венной политики и совершенствование нормативно­правового регулирования в сфере миграции.

В ФМС России образуется коллегия в составе директо­ра (председателя коллегии), его заместителей, входящих в нее по должности, представителя руководства МВД России, а также других лиц. На заседаниях коллегии рассматриваются наиболее важные вопросы о деятельности в сфере ми­грации и принимаются коллективные решения.

Федеральная миграционная служба России возглавляет директор ФМС России. Директор и его заместители назнача­ются на должность и освобождается от должности Президен­том РФ по представлению Председателя Правительства РФ.

В целях выполнения возложенных задач в области ми­грации ФМС России осуществляет контроль и надзор: за соблюдением гражданами Российской Федерации и долж­ностными лицами правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации; за соблюдением иммиграционных правил ино­странными гражданами и лицами без гражданства; за со­блюдением правил привлечения работодателями, заказчи­ками работ (услуг) иностранных работников в Российскую Федерацию и использования их труда.

Принимая участие в регулировании миграционных про­цессов, ФМС России выдает в установленном порядке разрешения на привлечение работодателями, заказчиками работ (услуг) иностранных работников в Российскую Фе­дерацию и использование их труда, а также разрешения на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства.

В области паспортно-визового регулирования ФМС Рос­сии организует и осуществляет в соответствии с Российским законодательством: выдачу виз иностранным гражданам и лицам без гражданства на въезд в Российскую Федерацию; определение наличия гражданства Российской Федерации у лиц, проживающих в Российской Федерации; принятие от лиц, проживающих в Российской Федерации, заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и т.п.

Участвуя в решении вопросов гражданства Российской Федерации, ФМС России осуществляет: проверку фактов и документов, представленных для обоснования заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации; направ­ление Президенту РФ заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации, представленных для их обоснова­ния документов и иных материалов, а также заключений на данные заявления, документы и материалы; исполнение принятых Президентом РФ решений по вопросам граж­данства Российской Федерации в отношении лиц, прожи­вающих в Российской Федерации; оформление граждан­ства Российской Федерации; отмену решений по вопросам гражданства Российской Федерации и т.п.

На ФМС России возложены также функции по регистра­ционному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, выдаче и замене гражданам Российской Феде­рации документов, удостоверяющих их личность; оформ­лению и выдаче паспортов и иных документов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федера­ции и въезда в Российскую Федерацию; по учету выданных паспортов гражданина Российской Федерации и др.

Федеральная миграционная служба проводит работу по регистрации и учету иностранных граждан и лиц без граж­данства. В частности, она организует выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на времен­ное проживание в Российской Федерации; вида на житель­ство в Российской Федерации; учет, регистрацию, прием и временное размещение лиц, ходатайствующих о признании их вынужденными переселенцами, и т.п.

В целях осуществления контроля за въездом-выездом иностранных граждан или лиц без гражданства в Россий­ской Федерации ФМС России принимает решения: о прод­лении либо сокращении срока временного пребывания ино­странных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации; о выдаче иностранным гражданам или лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации или вида на жительство; аннулиро­вании указанных разрешений и др.

На ФМС России возложено лицензирование деятельности в сфере миграции; участие в осуществлении государственной политики РФ в отношении соотечественников за рубежом.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.