Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Суды и правоохранительные органы Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Судебная система Соединенного королевства Вели­кобритании и Северной Ирландии.В судебную систему Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии входят: Суд Палаты Лордов; суды, образующие Верховный суд; суды магистров.

Суд Палаты лордов представляет собой высшую судеб­ную инстанцию и рассматривает главным образом апелля­ции на судебные решения, вынесенные нижестоящими су­дами по гражданским и уголовным делам.

Верховный суд Великобритании представляет собой со­вокупность таких самостоятельных судов, как Апелляцион­ный суд, Высокий суд и Суд короны. Апелляционный суд рассматривает апелляции на решения нижестоящих судов.

Высокий суд состоит из: отделения королевской скамьи; канцлерского отделения; семейного отделения. Эти суды вы­полняют функции суда как первой, так и второй инстанции.

Суд короны рассматривает уголовные дела по первой инстанции с участием присяжных и апелляции на реше­ния магистратских судов.

Магистратские суды образуют низовое звено судебной системы Великобритании.

В судебной системе Великобритании имеются специали­зированные суды. Таковыми, например, являются Апелля­ционный трибунал по трудовым спорам, Суд по рассмотре­нию жалоб на ограничение свободы предпринимательства.

Особенность английской правовой системы проявляет­ся также и в институтах, которые стоят на страже закона и представляют публичные интересы. Здесь особая роль принадлежит Генеральному атторнею,который является главным юридическим советником Правительства и ко­ролевы. Генеральный атторней осуществляет общее ру­ководство королевской службой преследования (иногда в российских СМИ ее называют королевской прокурор­ской службой), в отношении которой реализует следующие полномочия: назначает директора публичных преследова­ний и контролирует его деятельность; утверждает приня­тие решений о целесообразности уголовного преследования конкретных лиц; поддерживает обвинение в судах по неко­торых категориям дел.

Адвокатура.Своеобразие адвокатуры в современной Англии проявляется в том, что к ней относят лиц, прежде всего имеющих статус барристеров и солиситоров, а также представителей таких профессий, как королевские пресле­дователи, регистраторы недвижимости и сделок с ней и др. Барристеры и солиситоры оказывают юридические услуги. Исторически складывалось так, что солиситоры занимались подготовкой дел к рассмотрению в суде первой инстанции, а барристеры участвовали в судебном разбирательстве. Эти и другие различия между барристерами и солиситорами в настоящее время постепенно исчезают.

Особенностью деятельностью барристеров и солисито­ров является то, что они по соглашению с органами, осу­ществляющими уголовное преследование, могут в судах поддерживать государственное обвинение. Если же они участвуют на стороне защиты, то они могут проводить свое расследование в целях собирания доказательств, оправды­вающих подсудимого.

Органы расследования преступлений Соединенного ко­ролевства Великобритании и Северной Ирландии.В Соеди­ненном королевстве Великобритании и Северной Ирландии основная роль в расследовании преступлений принадлежит органам полиции и Королевской службе преследования. Выявление, пресечение и раскрытие преступлений входит в компетенцию полиции. Общее руководство полицейскими службами лежит на министре внутренних дел. Выявление, пресечение, раскрытие преступлений возложено на особых должностных лиц полиции — констеблей.

Королевская служба преследований дает полиции реко­мендации по расследованию преступлений и готовит ма­териалы уголовного дела для представления их в суд. По каждому делу, поступившему из полиции, компетентное должностное лицо Королевской службы преследования должно ответить на два вопроса: а) собраны ли достаточ­ные данные для осуществления уголовного преследования в суде конкретного лица; б) будет ли отвечать публичным интересам такое преследование.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.