Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ограничения и запреты для гражданских служащих.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ограничения на виды оплачиваемой деятельности

Государственному служащему запрещено заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме деятельности, предусмотренной занимаемой должностью в государственном органе. Ему разрешено (вне служебного времени) заниматься педагогической (но не индивидуальной трудовой педагогической), научной и иной творческой деятельностью, поскольку она не ограничивает свободу его действий по занимаемой должности государственной службы.

Запрет на предпринимательскую деятельность

Госслужащим запрещено заниматься производством, реализацией или приобретением продукции или товаров, приобретением услуг, выполнением работ с целью извлечения прибыли; владеть, пользоваться, распоряжаться имуществом, составляющим материальную основу предпринимательской деятельности, а именно: зданиями, сооружениями, оборудованием, машинами, земельными участками, иными вещами, используемыми в производственном процессе и в коммерческой деятельности. Им запрещено приобретать имущественные права на нематериальные объекты — товарные знаки, промышленные образцы, «ноу-хау», торговые секреты, фирменные наименования и т. д.

Запрет на представительство по делам третьих лиц

Закон запрещает государственному служащему быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он работает либо который непосредственно подчинен или непосредственно подконтролен ему.

Запрет на использование в неслужебных целях средств обеспечения и служебной информации

Закон запрещает государственному служащему использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, другое государственное имущество и служебную информацию.

Запрет на получение вознаграждений

Государственные служащие не вправе получать от физических и юридических лиц вознаграждения (подарки) в связи с исполнением должностных полномочий, в том числе и после выхода на пенсию.

В качестве подарка (вознаграждения) в законе рассматриваются материальные или имущественные ценности. Подарком следует считать:

безвозмездную передачу физическим или юридическим лицом (далее — дарителем) государственному служащему вещи в собственность либо имущественного права (требования) к дарителю или к третьему лицу;

безвозмездное обязательство дарителя перед государственным служащим передать вещь в собственность либо имущественное право (требование) к дарителю или третьему лицу;

безвозмездное освобождение государственного служащего от имущественной обязанности перед дарителем или перед третьим лицом.

Запрет на иностранные награды

Государственным служащим запрещено принимать без разрешения Президента РФ звания, ордена или другие знаки отличия иностранного государства. Запрет включает в себя и награды, почетные и специальные звания международных и иностранных организаций.

Запрет на служебные командировки за границу за счет физических и юридических лиц

Этот запрет не распространяется на командировки, осуществляемые:

в соответствии с международными договорами Российской Федерации;

на взаимной основе по договоренности между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ и органами иностранных государств, международными и иностранными организациями.

Запрет на участие в забастовках

Государственный служащий органически связан с государством, осуществляет свои полномочия от имени и по поручению государства. Поэтому его необоснованный отказ от работы или согласованное уменьшение результативности труда, а также иные акции, аналогичные забастовкам, могут серьезно нарушить функционирование государственных органов и даже поставить под угрозу безопасность государства.

Запрет на использование служебного положения в политических интересах

Участие в качестве государственного служащего в деятельности политических партий и других общественных объединений, если это влияет на служебную деятельность, несовместимо с занимаемой должностью.

В случае несоблюдения ограничений, налагаемых на государственного служащего, а также в случаях неправомерного поведения к нему можно применить меры ответственности.


 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.