Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ВНУТРИСМЕННАЯ ДИНАМИКА РАБОТОСПОСОБНОСТИ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

На основе многочисленных исследований, в которых широко применялись описанные выше методики, было установлено, что на протяжении рабочей смены — как при физичес­кой работе, так и при умственной деятельности, работоспособность человека претерпевает определенные изменения: в начале смены имеется сравнительно невысокая исходная рабо­тоспособность, особенно в первую (утреннюю) смену. В первые минуты работы производи­тельность труда, другие технико-экономические показатели также, как и показатели, отра­жающие состояние систем организма, изменяются в направлении, указывающем о повыше­нии работоспособности. Обычно для построения графика используется обобщенный пока­затель: в начале рабочей смены он возрастает. Этот период называется периодом врабаты-вания или фазой врабатывания. Бе наличие свидетельствует о том, что в начале рабочей смены нет полного единства в работе различных органов и систем, нет слаженности, каж­дая система работает не в полную мощность. Поэтому задача физиологов и гигиенистов труда, организаторов производства состоит и в том, чтобы как можно быстрее достигнуть фазу максимальной устойчивой работоспособности. Считается, что при физическом труде (при II—III и IV степени тяжести труда) врабатывание происходит быстро — в пределах 30—60 минут, в то время как при умственной деятельности этот процесс затяжной — до 1,5—2 часов. Такие мероприятия как вводная гимнастика, встречная музыка — способству­ют ускорению фазы врабатывания.

Вторая фаза или период — это фаза максимальной устойчивой работоспособности: в этот период все показатели, в том числе технико-экономические, характеризующие состоя­ние органов и систем, достигают значений, отражающих максимальную работоспособность. Например, если в начале смены рабочий выполнял 100 операций в час, то в период макси­мальной работоспособности он выполняет 130 операций в час. Обычно 2-я фаза длится 1,5—2,5 часа. Задача физиологов и гигиенистов труда — организовать рабочий процесс так, чтобы эта фаза наступала раньше и продолжалась как можно дольше.

Однако даже при самом лучшем способе организации производства неизбежно (в связи с утомлением) развивается третья фаза — фаза снижения работоспособности. Чем глубже процесс утомления, тем выраженнее падение работоспособности. Обычно эта фаза разви­вается примерно за 60 — 30 минут до окончания первой половины рабочей смены. Задача физиологов и гигиенистов труда — создать условия, при которых как можно дольше не развивалась эта фаза, и чтобы степень снижения работоспособности была минимальной. Если в середине рабочей смены имеется правильно организованный обеденный перерыв, то после него вновь повторяются все фазы — врабатывания, максимальной работоспособнос­ти (она, как правило, не выше, а даже ниже, чем в первой половине рабочей смены) и паде­ние работоспособности. В конце рабочей смены в предчувствии окончания ее у работающе­го может наблюдаться фаза «конечного порыва» или «финального порыва», при которой работоспособность даже без предоставления отдыха частично восстанавливается.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.