Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Воин: Воссоединение





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Легенды, том 2

 

Любительский перевод

 

Примечание: Перевод является любительским и предназначен только для ознакомления. Оригинал Вы можете приобрести в обычных и онлайн-магазинах.

Переводчики не несут ответственности за "правильность" переведённых материалов и допускают, что в тексте присутствуют неточности, пропуски, обобщения и т.п.

 

Все права на оригинал принадлежат автору и компании Blizzard Entertainment, Inc.. Все права на данный перевод принадлежат переводчикам и их сайтам. Полное или частичное воспроизведение или размножение каким бы то ни было способом данного перевода допускается только с разрешения авторов перевода.

 

Оглавление

 

Страх

Воин. Воссоединение

Долгая дорога с Майлзом

Семейные ценности

 

 

Страх

 

Траг искренне надеялся, что ему удастся незамеченным проскользнуть через орочьи земли, ровно как и убежать от голоса, постоянно звучащего в его разуме. Но божества и духи не слышали больше его безмолвных молитв. Все труднее и труднее Трагу становилось избегать убийств атакующих его орков... все труднее и труднее оставаться самим собой, не стать тем монстром, коим желал бы видеть его Король Мертвых.

Оглушив двух орков-охотников, удача к которым сегодня явно благоволила, Траг пустился бежать, подавляя в себе желание прикончить их, устремляясь в северном направлении, ибо именно там находился Нортренд, его конечная цель. Каждый раз, когда он останавливался передохнуть, возвращались воспоминания о дружбе с бароном Валимаром Мордисом - добрым и справедливым человеком в смертной жизни... а в нежизни - злобным, алчущим могущества созданием. Траг знал, что у него не было иного выбора, как воспрепятствовать исполнению замыслов бывшего друга, но все чаще и чаще задавался вопросом, разбил бы он Сферу Нер'зула, если бы знал, к каким последствиям это приведет. И что это может означать для тех, кто встретится ему на пути случайно... или сознательно.

Однажды таурен ощутил, как некто следует за ним, и решил избавиться от преследователя до того, как шепот Короля Мертвых зазвучит вновь. Увы, лишь подступил к нему одинокий орк, как в разуме прозвучал приказ "Убей! Убей!" Не в силах противиться воле властителя Нортренда, Траг взмахнул секирой, и орк едва успел отпрыгнуть в сторону, чудом оставшись в живых, и молотом парировал следующий удар неживого таурена.

"Выслушай меня, доблестный таурен!" - попытался воззвать орк к несчастному. - "Я не враг тебе! Общаясь с духами сих земель, я ощутил твое полное боли существование и пришел, чтобы выяснить правду... и помочь, если сумею! В твоем разуме пребывает иной враг... Я знаю, кто он такой... Ты можешь противостоять этой тьме, отринуть его чудовищную волю!.. В тебе есть сила... В тебе есть воля..." "Нет..." - выдохнул таурен, и орк швырнул его наземь и, вырвав из рук секиру, занес ее для удара: "Ты не оставляешь мне выбора!"

Удар вполне мог отделить голову таурена от тела, но Траг знал, что если метнется в сторону, секира просто вонзится в тело, а нежить не чувствует боли. Да, орку следовало бы бежать, пока у него была такая возможность... Но тут противник таурена совершил неожиданный поступок, намеренно вонзив секиру в землю.

"Возможно, мы сможем поговорить вместо того, чтобы сражаться", - изрек он. "Поговорить?!" - воскликнул Траг. - "Лучше бы ты бежал, глупый орк! Беги, пока зло не подчинило меня вновь!" "Я не побегу... и не стану сражаться с тобой", - отвечал орк. - "Я знаю кое-что о ярости - и о страхе - в твоей душе". "Ничего ты не знаешь!" - выкрикнул таурен. - "Беги! Голос снова становится все громче!.." "Неудивительно", - кивнул орк. - "Мало кого Король Мертвых так желал бы увидеть среди мертвых, как повелителя орков... меня, Тралла!" "Тралла?!" - не веря ушам своим, выдохнул Траг. И, действительно, голос становился все более безумным. "Убей! Убей!" - надрывался он.

"Думаю, я познал страх - и ярость - куда большие, нежели ты", - промолвил Тралл. - "Страх, начавшийся с того мгновения, как родители мои были убиты, как я позже узнал, у лагеря Оргрима Рокового Молота сразу же после того, как отец мой предупредил его о предательстве чернокнижника Гул'дана. И страх усилился тысячекратно, когда под их мертвыми телами меня обнаружил он - человек, поработивший меня, Эделас Блэкмур. Он сделал из меня своего пса, своего гладиатора. И подобно тому, как некоторые хозяева относятся к своим животным, он бил меня за каждую провинность. Действительную или воображаемую... или бил вовсе без причины... Страх продолжал жить во мне... я страшился того, что действительно могу обратиться в животное, которым он и считал меня. Я хотел умереть и молился об этом... но затем в моей жизни появилась человеческая девочка Тарета, с которой мы сдружились. Она подарила мне надежду... и помогла бежать. Свобода моя оказалась недолгой... люди схватили меня и поместили в один из трудовых лагерей. Впервые я встретился с иными представителями моего народа... некогда легендарными воинами, теперь же - покорными рабами, страдающими от страшной летаргии, вызванной - как я позже узнал - разрывом с демоническими энергиями, долгое время питавшими их души. Там я повстречал старика по имени Келгар. Он Келгара я узнал об одиноком вожде, которого не коснулась летаргия и который все еще исповедовал старый уклад бытия орков - шаманизм. Гром Адский Крик - воин, который стремился спасти наш род. И я сумел бежать вновь, преследуемый по пятам солдатами Блэкмура, и отыскать Грома, который каждый день боролся с подступающей летаргией. Он не только приветил меня, но и узнал символ, который был нанесен на старую ткань, в которую я был завернут, когда Блэкмур нашел меня. То был символ клана Снежных Волков. Мне все еще было все равно, выживу ли я или умру, если бы я только смог узнать больше о себе до того, как страх и ярость поглотят меня... И я узнал о своем будущем от шамана, Дрек'Тара. Он поведал, что отец мой был вождем, но какое право я имел претендовать на его наследие, не доказав прежде, что достоин? Если бы я попробовал сделать это, Дрек'Тар бы наверняка затравил меня волками. Более того, в моей душе шаман разглядел нечто, имеющее огромное значение! Он не видел подобного давным-давно - связи с великими духами, которые оставили орков после того, как те поддались на посулы демонов. Он считал, что я могу стать путем к искуплению для нашего народа... к возвращению к старому укладу... к шаманизму..."

"И так ты стал шаманом", - фыркнул Траг. - "История эта ведома мне, ровно как и твой чудесный и славный путь. Думаю, рассказом своим ты просто высмеиваешь то состояние, в котором я пребываю!" "Чудесный и славный?" - пророкотал Тралл. - "Вот что все вы о нем думаете? Блэкмур вытащил из мешка и швырнул мне под ноги голову моей единственной подруги из рода людей, которая спасла меня. Но перед тем, как я убил его, он сказал, что в основном это он сделал меня таким, какой я есть. Я убивал и сам чуть не был убит сотни раз. Я наблюдал, как Гром проиграл свое сражение против демонической порчи, но обрел искупление в последние мгновения своей жизни. Безумие казалось самым простым способом позабыть о страхе. Страхе, что однажды я утрачу контроль над собой и обращусь в яростную обезумевшую тварь. Но, на самом деле, безумие лишь прикроет собой страх, а он продолжит поедать меня. Лишь обретя мир душевный, сумел я выжить и обрел собственное искупление... Никакая порча не бывает вечной! Гром доказал это! А теперь позволь мне помочь тебе, воин... Лишь волею своей сможешь превозмочь ты нашептывания Короля Мертвых!.."

"Нет!" - схватив с земли секиру, таурен направил оружие на Тралла, не сделавшего и попытки защититься. - "Ты ничего не можешь для меня сделать! Это твой последний шанс! Беги!!! Спасайся! Останешься со мной... и я убью тебя!" Молот Тралла лежал на земле, но он даже не посмотрел на него; взгляд вождя орков был направлен на Трага. "Я не буду сражаться с тобой", - медленно проговорил он. - "И не оставлю тебя подобной судьбе".

Голос Короля Мертвых звучал в разуме Трага все громче и громче. "Стало быть, ты глупец..." - выдохнул таурен, устало закрыв глаза, не в силах противиться чудовищной воле. - "Мертвый глупец!" "Что ж, тогда убей меня", - вымолвил Тралл. - "Я лишь прошу о том, чтобы ты смотрел при этом мне в глаза, чтобы знал я своего палача".

"Таков твой выбор!" - взревел Траг, занося секиру над головой. - "А не мой! Забери знание это с собой в могилу!" Траг стремился покончить с противником одним ударом и чувствовал предвкушение Короля Мертвых, который, однако, предпочел бы, чтобы кончина вождя орков была куда более мучительной. Траг взглянул Траллу в глаза, уважая его последнюю просьбу... и увидел в них все испытания и лишения, через которые прошел вождь Новой Орды. А - самое главное - увидел понимание. Спокойствие, которое помогло Траллу избавиться от своих страхов. Спокойствие, из которого таурен почерпнул силы.

"Я не могу... не убью тебя..." - выдавил он, опустив секиру. Голос все еще взывал к нему, требовал крови Тралла, но теперь Траг обрел силы и волю противиться ему. "Ты доказал, что воля твое сильнее его", - одобрительно промолвил Тралл. - "Он не может тебя принудить стать тем, кем ты не хочешь быть. Но... Король Мертвых изыщет иные пути, дабы получить власть над тобой. Позволь мне и дальше направлять тебя... Я предлагаю тебе жить в мире и согласии среди своего рода..." "Нет!" - отрезал таурен, и Тралл изумленно переспросил: "Нет?!" "Теперь я понял, что если не он, то мой собственный страх обратил бы меня в монстра", - попытался объяснить Траг. - "Но я все еще не могу полностью доверять самому себе. Есть лишь один способ убедиться в том, что я никогда не стану слугой Короля Мертвых". "Ты намереваешься продолжить путь в Нортренд", - пришел ко вполне очевидному выводу Тралл, и таурен кивнул: "Это единственный способ. Какова бы ни была цена, я должен полностью освободиться от его влияния... или, если это окажется невозможно, уничтожить самого себя".

"Ну, если я тебе не могу помочь одним, помогу другим", - отвечал Тралл, протянув таурену металлический кругляш с выгравированной на нем волчьей головой. - "Флот Орды собирается в скором времени направиться к Нортренду. Возьми мой символ, он пригодится тебе, если решить ты поговорить с моим народом..." "Я ни с кем не буду говорить, ведь тем самым подвергну их опасности", - отмахнулся Траг. - "Но... спасибо. Ты слишком добр к тому, кто мог убить тебя". "Ну, если бы ты действительно попытался это сделать, я бы не сидел, сложа руки", - усмехнулся Тралл. - "Но все же я предугадал твои действия верно. Я попрошу духов оберегать тебя... Траг".

Траг никак не выдал своего удивление, хоть и точно знал, что не называл Траллу своего имени. Теперь таурен не только знал способ добраться до Нортренда, но и обрел новую цель. Под покровом ночи добрался он до флотилии Орды, должной отправиться к северному континенту, и, забравшись по якорной цепи на один из кораблей, схоронился в трюме.

А когда морской вояж завершился, таурен вновь продолжил свой путь к тому, чем голос непрерывно звучал в его разуме. Он знал, что, скорее всего, потерпит поражение и погибнет, но, как бы то ни было, он встретит свою судьбу... без страха.

Путь до Ледяной Короны не близок, но Траг был полон решимости пройти его до конца, посему и устремился к сердцу Нортренда через безжизненные просторы Северной Тундры. Не то, чтобы Король Мертвых не желал встречи с мертвым тауреном... Напротив, судьба одинокого воина очень занимала владыку Ледяной Короны. Трагу необходимо было узнать, почему. Он хотел встретиться с Королем Мертвых, но на своих условиях... если подобное вообще возможно. Тем не менее, таурен был полон решимости преодолеть все препятствия, что возникнут у него на пути.

 

 

Воин: Воссоединение

 

Клан дворфов Диких Молотов весьма косо смотрит на чужаков, но один из дворфов - Кардан, растил девочку-человека по имени Лиерен. О прошлом ее он не рассказывал никому, в том числе и самой Лиерен. Последняя чувствовала себя чужой среди дворфов и стремилась во что бы то ни стало узнать о своем происхождении.

Однажды ночью Лиерен тайно последовала за Карданом в селение Высших эльфов Квел'Данил, где узнала, что есть у нее сестра-близнец, Лоания. Воспитываемая Высшей эльфийкой Вольданой, Лоания тоже не ведала ровным счетом ничего о своем прошлом.

Исполненные раскаяния, Кардан и Вольдана поведали девочкам, что наряду с их отцом - паладином Дуганом - отправились в проклятую башню Каражан, дабы спасти селян. Однако лишь доблестных сердец и благих намерений оказалось недостаточно, чтобы одержать верх над угнездившимся в башне злом, и они были вынуждены отступить... но сам Дуган погиб. Когда об этом узнала супруга Дугана, она обезумела и не могла растить своих близняшек-дочерей. Посему Кардан и Вольдана почтили память своего павшего товарища, взяв на воспитание его дочерей.

Хоть Лиерен и Лоания в корне отличались характерами, обе решили отправиться к своей матери. Однако довольно скоро узнали, что мать их умерла и восстала в обличье нежити. Близняшки избавили душу матери от мучений... обезглавив ее изуродованное тело.

Лиерен и Лоания поклялись на могиле матери - "Когда мы повзрослеем, то отправимся в Каражан и освободим душу отца так же, как освободили душу матери. Ведь это... наше наследие".

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.