Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

НЕПОСЛУШНЫЙ СЫН (ЧАСТЬ 1) ВИТАЛИАНО МАРРЕРО





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Виталиано вел вполне благополучную жизнь. Как офицер кубинской армии, он имел стабильную работу и уважение в обществе. У них с женой Мигдалией было двое маленьких детей, и жили они в современном доме. Дела шли хорошо, и Виталиано не интересовался Богом и религией.

Однажды он вернулся домой раньше обычного. Жена встретила мужа, а вот их пятилетний сын Алекс не выбежал к отцу.

– Где Алекс? – спросил Виталиано.

– Он у Розабель, – ответила жена.

Розабель была хорошей девочкой-подростком из соседнего дома, которая очень любила детей. Она каждую неделю организовывала детский библейский клуб. И когда девочка пригласила Алекса прийти в клуб, Мигдалия разрешила сыну пойти, но предупредила его, чтобы он не рассказывал отцу, иначе тот разозлится.

Каждый раз, когда отца не было дома, Алекс ходил в библейский клуб. Он любил песни и библейские видеофильмы. Смотря их, он многое узнал об Иисусе.

– Что Алекс делает у Розабель? – спросил Виталиано. Мигдалия надеялась, что муж не спросит об этом. Но теперь она должна была признаться, что их сын ходит в детский библейский клуб.

Мужчина покраснел от злости.

– Ты же знаешь, что я не хочу ничего знать о религии, – взорвался Виталиано. – Почему ты разрешаешь ему ходить туда?

– Розабель пригласила его. Пожалуйста, пусть он останется. Там учат только хорошему, и это прекрасная возможность общаться с другими детьми.

Через несколько минут вернулся Алекс. Но когда мальчик увидел отца, то понял: что-то не так.

– Алекс, я не хочу, чтобы ты ходил на библейские встречи. Я не желаю, чтобы Бог был в нашем доме, – твердо сказал отец.

Алекс хотел быть послушным, поэтому в течение нескольких недель не ходил на библейские встречи. Но когда он услышал пение детей, ему захотелось пойти. Как-то вечером он попросил маму позволить ему вернуться в клуб. Она разрешила, и он с радостью побежал к детям.

С этого дня он посещал библейский клуб регулярно. Затем в один вечер отец снова пришел домой раньше и увидел, что сына нет.

– Где он? – спросил Виталиано. Поскольку жена ответила не сразу, он сам догадался, где сын.

– Он снова там?

Мигдалия кивнула.

– Сейчас же иди за ним! – приказал мужчина.

– Пожалуйста, Виталиано, позволь сыну ходить в клуб. Лучше ему быть там, чем на улице. Хотя бы пусть он останется там до конца встречи, – умоляла женщина.

Через несколько минут Алекс вбежал в дом. Но когда он увидел грозный вид отца, то сразу заплакал.

– Пожалуйста, папа, не наказывай меня, – умолял мальчик. Но отец не оставил непослушание сына без наказания. Наказав Алекса, он произнес:

– Ты больше не пойдешь в эту церковь!

(Продолжение следует)

НЕПОСЛУШНЫЙ СЫН (ЧАСТЬ 2)

Виталиано ненавидел соседей, в доме которых собирались верующие. Он решил: когда в соседнем доме зазвучат песни, он на полную мощность включит радио и будет слушать рок-музыку. «Я проучу их, – подумал мужчина. – Если я буду мешать их встречам, они найдут другое место и мне не придется терпеть их по соседству». В течение нескольких месяцев Виталиано на всю громкость включал музыку, но группа все равно продолжала собираться. Никто не жаловался, а некоторые члены Церкви даже стали относиться к нему лучше, чем раньше.

Интерес Алекса пробудил и в Мигдалии желание узнать Бога. Она стала изучать Библию вместе с Розабелой. Иногда женщина так много времени посвящала чтению Библии, что не справлялась с работой по дому. Когда Виталиано пришел домой и увидел беспорядок, он спросил у своей матери, что происходит. Ее ответ удивил Виталиано:

– Твоя жена все время читает Библию, у нее нет времени на уборку.

А через некоторое время она сказала сыну: «Я думаю, что по субботам она ходит в церковь».

Виталиано предполагал, что его жена посещает церковь.

– Ты собираешься стать христианкой? Я не хочу, чтобы ты ходила в церковь! – заявил мужчина.

Однажды Виталиано застал жену за чтением Библии. Выхватив книгу, он пригрозил, что сожжет ее. Но когда он уже готов был бросить ее в огонь, им овладел страх. «Бог накажет меня, если я сожгу Библию», – подумал он. Виталиано отвернулся и бросил Слово Божье на стол.

Через несколько дней он увидел Библию на полке. Открыв ее, он прочитал две строчки из книги пророка Малахии 3:17: «И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю». Виталиано закрыл Библию. Он понял, что Бог называет его жену и сына Своими. Теперь он боялся запрещать им посещать церковь.

Через несколько дней к Виталиано пришел сын пастора. Они много лет были друзьями, несмотря на то, что Виталиано ненавидел Бога.

– Друг мой, сегодня вечером у нас будет проходить программа. Я приглашаю тебя на эту программу, – сказал ему мужчина. Он не знал, что Виталиано заранее «приготовился» к этой встрече, поставив более мощные динамики, чтобы еще больше навредить церкви.

– Посмотри, я одет в рабочую одежду и грязный, – ответил Виталиано, однако друг настаивал, и мужчина неохотно согласился.

На программе было много музыки, и это ему понравилось, поэтому, когда друг пригласил Виталиано прийти еще раз, тот пришел. Постепенно сердце Виталиано смягчилось.

Через несколько недель друг Виталиано предложил ему изучать Библию, и он согласился. Он стал посещать субботние богослужения, которые так часто пытался сорвать.

Вскоре и мать Виталиано стала посещать церковь. Теперь вся их семья ходит в церковь и изучает Библию. А через несколько месяцев Виталиано, его мать и жена приняли крещение.

Во время своего крещения Виталиано заявил:

– Мой сын стал для меня примером и привел нас к ногам Иисуса.

Виталиано Марреро и его жена принимают активное участие в жизни церкви в Ольгине, Куба.

ИЗМЕНЕННАЯ ЖИЗНЬ

В подростковом возрасте Соломон не отличался особой духовной проницательностью. Он позволял своим сверстникам влиять на его решения, рано начал пить и курить. А через некоторое время пристрастился к наркотикам и часто чувствовал слабость, поскольку мало ел. Вскоре его мир сузился до дозы.

Соломон и его друзья часто собирались вместе, курили и принимали наркотики. Они организовали банду и нередко дрались с другими подростками. Однажды под воздействием наркотиков мальчик поднял нож, чтобы ударить своего отца. Но некий голос приказал ему: «Остановись!» Соломон выронил нож, будто тот пылал огнем.

– Помогите мне, пожалуйста! – плакал мальчик. Родители отвезли его в больницу на лечение, но там он пробыл всего несколько дней.

Бабушка Соломона постоянно молилась за него, побуждая его пойти вместе с ней в церковь и позволить Богу исцелить его. Соломон согласился и там почувствовал, что Божья любовь зовет его. Но после этого он принимал наркотики в течение еще более 10 лет. Вскоре бабушка и отец Соломона умерли. Единственные люди, которые пытались помочь ему, покинули его. В конце концов Соломон не смог больше прятаться от Бога. Он сдался и отдал свою жизнь Иисусу. Понадобилось столько лет, чтобы он прислушался к голосу Божьему.

Соломон не знал, в какую церковь ходить. Он побывал в нескольких церквах, пока не нашел Церковь адвентистов седьмого дня. Там он увидел, как пастор совершал крещение. И неожиданно Соломон понял, что он также должен креститься. Он подошел к пастору и попросил о крещении. Пастор вместе с Соломоном изучили доктрины, и затем служитель крестил его.

Покаяние Соломона было искренним. Сегодня он как диакон и пресвитер служит своей церкви и Богу с радостью и верностью. Несколько членов семьи Соломона отдали свои сердца Богу благодаря его покаянию и свидетельству.

Недавно Соломон провел серию евангельских встреч и привел к Богу семерых человек. Молодой человек старается быть ближе к людям и проповедовать им Евангелие. Он рассказывает о Боге незнакомым людям везде — в транспорте и просто на улицах.

– В течение многих лет я был зависим от наркотиков, а теперь желаю проповедовать, – говорит молодой человек. Он стремится наверстать упущенное время.

Деннис Родригес – пастор, живет в Тегусигальпе, Гондурас.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.