Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПУТЬ СМЕРТИ (ЧАСТЬ 1) ДЖОЭЛ САНДОВАЛ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Джоэл Сандовал вырос в адвентистской семье, но не был преобразован Божьей благодатью. Будучи подростком, он все время жаловался на ограничения. В возрасте 15 лет ушел из Церкви и стал членом уличной банды. Юноша быстро влился в преступный мир, стал принимать наркотики и участвовать в спиритических сеансах. Он изуродовал свое тело татуировками с дьявольскими символами и начал курить марихуану, а через некоторое время «подсел» на тяжелые наркотики.

Родители Джоэла разрешали ему жить дома, надеясь, что он увидит ошибки своей жизни. Но когда юноша был под воздействием наркотиков, он бил посуду, ломал мебель и пугал мать. Когда действие наркотиков прекращалось, Джоэл впадал в депрессию. Однажды он даже пытался покончить с собой. Несмотря на неустанные молитвы родителей и их желание помочь ему, он был убежден, что его никто не любит.

Джоэл высмеивал родителей и других людей, которые приглашали его в церковь. Он ненавидел родителей за их терпение, ненавидел Церковь и Бога. Несмотря на его оскорбления, родители и члены Церкви продолжали молиться за него и напоминали ему о неизменной Божьей любви. Мать верила, что однажды он вернется к Богу и в Церковь.

Как-то ночью Джоэл вместе со своей бандой должен был драться против другой банды. Ему показалось, что какой-то голос предупреждает его не идти, поэтому он остался дома. Позже он узнал, что его лучшего друга во время драки убили. Юноша понял, что услышанный им голос принадлежал Богу. Он понял, что Бог спас ему жизнь.

Анализируя свою жизнь за последние несколько месяцев, Джоэл осознал: Бог увещевал его, что жизнь, которую он ведет, неправильна. Юноша заплакал, ибо не видел выхода из наркотического плена. Он снова стал ходить в церковь, но ему казалось, что все постоянно смотрят на него. Юноша чувствовал себя неуютно и перестал ходить в церковь.

Джоэл решил уехать из страны. Когда он сказал матери о своем решении, она заплакала. Перед отъездом мама дала сыну маленькую книгу.

– Пожалуйста, возьми ее, – умоляла она. Это был Новый Завет и Псалтирь. Несмотря на свое отношение к религии, Джоэл попросил мать молиться за него.

Джоэл и еще пятеро молодых мужчин выехали из Гондураса в сторону Мексики. Они проехали через Гватемалу и прибыли в Мексику, но ранним утром обнаружили, что окружены злобной толпой, вооруженной ножами и ружьями. Джоэл понял, что эти люди собираются убить их. За день до этого кто-то украл товар у местных торговцев, и толпа обвинила их в краже.

Напуганные парни наблюдали, как местные жители готовят петлю, чтобы повесить их. Кто-то ругался, другие всхлипывали. А Джоэл думал о том, как разочаровал свою семью и Бога. Он достал подаренную матерью книгу и стал читать ее.

(Продолжение следует)

ПУТЬ СМЕРТИ (ЧАСТЬ 2)

Вдруг Джоэл вспомнил, что сегодня суббота и что родители в это самое время в церкви молятся о нем. Среди хаоса парень преклонил колени в углу комнаты и начал молиться. Он был уверен, что смерть близка. Он открыл книгу Псалтырь и стал читать. Джоэл снова помолился: «Господи, Ты спасал Давида от врагов. Если из этой ситуации я выйду живым, то отдам свою жизнь Тебе и расскажу другим, что Ты сделал для меня. Прошу Тебя, спаси меня!»

Один из местных жителей увидел Джоэла, который стоял на коленях, молился и читал маленькую книгу. Он подумал, что парень совершает какое-то колдовство, и испугался. Тем временем молодые люди искали какой-нибудь способ убедить жителей в своей невиновности. Один из них вспомнил имя человека, у которого они ночевали прошлой ночью, и назвал его охраннику.

– Пожалуйста, найдите его! Он расскажет вам, где мы были прошлой ночью! – просили узники. Вскоре люди вернулись с мужчиной, который смог подтвердить их историю. Не прошло и минуты, как Джоэл и его спутники были освобождены.

Один мужчина сказал Джоэлу:

– Час назад мы готовы были убить вас, но когда увидели, что ты совершаешь какое-то колдовство, то очень испугались.

Какое-то время парень стоял в замешательстве, но потом понял: Бог использовал его и навел страх на похитителей, чтобы освободить их.

Молодые люди вернулись в поселок, но позже их схватили мексиканские власти и вернули к границе Гватемалы. Возвратившись домой, Джоэл рассказал родителям о случившемся. Он узнал, что в тот день, когда его схватили, мама почувствовала особую нужду помолиться и провела в молитве весь день.

Всю ночь Джоэл не мог уснуть. Он размышлял о своей жизни и никак не мог поверить, что выжил. Парень также вспомнил другие случаи из своей жизни, когда мог умереть, но спасся. Он осознал, что Бог всегда был за него, даже когда он отвергал Его водительство в своей жизни.

Джоэл сдержал свое обещание перед Богом и вернулся в Церковь. Он поделился своим свидетельством в общине и попросил у членов Церкви прощения. Через несколько месяцев он принял крещение.

Хотя Джоэл не вернулся в свою банду, но время от времени встречался с ее членами. Они заметили произошедшие в нем изменения, и юноша рассказывал им, как Иисус спас его и освободил от наркотиков, ненависти и сатанинских оков. Сейчас он руководит Малой группой в церкви и служит диаконом. Ему нравится изучать с людьми библейские уроки и рассказывать им об Иисусе.

– Я хотел бы изменить еще кое-что, – говорит Джоэл. – Убрать татуировки с тела. Но когда придет Иисус, он омоет мое тело и сделает его чистым и безупречным. Я сожалею о тех годах своей жизни, которые потратил на сатану, а не на Христа. Я хочу всю оставшуюся жизнь посвятить Богу и приводить людей к Иисусу, Который не раз спасал меня. Он преобразил мою жизнь.

Джоэл Сандовал живет с родителями на севере Гондураса. Он работает на швейной фабрике, а все свободное время посвящает миссионерскому служению.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.