Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПОД АРЕСТОМ (ЧАСТЬ 1) ДЖОВАННИ ЗАЛДИВАР





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Наш пастор планировал провести евангельские встречи. Он напечатал пригласительные и распределил их среди членов Церкви. Он побуждал каждого члена Церкви приглашать своих родных, друзей, соседей и хотел, чтобы молодежь тоже участвовала в этом.

В то время правительство Кубы относилось к религии более непримиримо, чем сейчас. Люди могли ходить в церковь и поклоняться Богу, но правительство было категорически против любой миссионерской деятельности.

В субботу после обеда, когда наши родители были на репетиции хора, мы с четырьмя девушками решили раздать пригласительные на евангельскую программу. Мы прошли несколько кварталов, раздавая пригласительные каждому встречному. Вдохновленные тем, что люди брали пригласительные, мы решили пойти на детскую площадку на несколько кварталов дальше.

Один мужчина сидел на скамейке и наблюдал за нами. Он позвал нас к себе и спросил, что мы раздаем. Я дал ему пригласительный и предложил прийти на евангельские встречи. Мужчина несколько секунд рассматривал пригласительный, а потом сказал:

– Вы нарушаете закон, раздавая религиозную литературу. Где ваши родители?

– Они в церкви, в нескольких кварталах отсюда, – ответил я.

– Я должен арестовать тебя, – вставая, сказал мужчина. Только теперь я заметил, что на нем – военная форма.

– Вы не можете нас арестовать. Президент Кастро сказал, что на Кубе свобода вероисповедания.

– Пойдем в полицию и там все решим, – сказал мужчина, указывая на маленькое здание возле парка. Мы пошли с этим человеком в полицейский участок, и там он кому-то позвонил.

– Подождем здесь полицейского, который отвезет вас в тюрьму, – сказал военный.

Мы несколько раз просили мужчину разрешить нам поговорить с родителями, но он игнорировал все наши просьбы. Для укрепления мужества мы начали петь псалом «Рядом мы стоим». Набравшись смелости, стали петь громче, так чтобы проходящие мимо люди могли услышать нас.

Затем я увидел проходившую мимо женщину из церкви. Я позвал ее, и мы попросили, чтобы она рассказала обо всем нашим родителям. Женщина вернулась в церковь и все рассказала. Вскоре пришел полицейский и отвез нас в СИЗО. Мы были поражены, что это происходит наяву. Смогут ли родители найти нас?

(Продолжение следует)

ПОД АРЕСТОМ (ЧАСТЬ 2)

В СИЗО нас обыскали и полиция отобрала у нас оставшиеся пригласительные. Потом полицейский записал наши имена и адреса, а также названия школ, в которых мы учились. Он намекнул, что может сообщить в школу о нашем аресте и у нас не будет шансов поступить в колледж.

Тем временем женщина вернулась в церковь и рассказала всем о случившемся. Наши братья и сестры сразу же стали молиться и просить защиты для нас.

Моя мама и пастор пошли в парк и попытались найти нас, но никто не знал, куда нас увезли. Тогда они пошли в районный полицейский участок и начали расспрашивать о нас. Вначале полицейский сказал, что ничего не знает, но пастор настаивал, чтобы тот немедленно нашел нас. Сделав несколько телефонных звонков, полицейский сообщил, что мы в центре для несовершеннолетних в другой части города.

В центре для несовершеннолетних некоторые девочки расплакались. Нас несколько часов держали без воды и еды. Солнце почти село, мы начали петь и снова почувствовали ободрение. Затем из коридора я услышал голос мамы, спорящей с полицейским, который нас арестовал.

Через несколько минут пришел другой полицейский и освободил нас. Но когда мы попросили вернуть нам пригласительные, он сказал, что у него их нет.

Когда мы шли в церковь, я остановился и достал из носка несколько пригласительных, которые успел спрятать. Я сказал маме и друзьям, что, когда полицейский отвернулся, взял их со стола в полицейском участке.

Все улыбнулись. По пути в церковь мы раздали оставшиеся пригласительные.

Когда мы пришли в церковь, то очень удивились, увидев, как много членов Церкви осталось помолиться за нас. Все внимательно слушали, когда ребята рассказали о происшедшем. Члены Церкви еще ревностнее молились, благодаря Бога за наше освобождение. А мы особенно молились за полицейского, который арестовал и охранял нас, чтобы Бог направил его в Церковь и он обрел свободу во Христе.

Джованни Залдивар во время написания этой истории был выпускником школы. Он мечтал стать инженером и помогать строить Молитвенные дома на Кубе.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.