Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Статья 39. Избирательная комиссия городского округа



 

1. Избирательная комиссия городского округа организует подготовку и проведение муниципальных выборов, местного референдума, голосования по отзыву члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования городского округа.

2. Избирательная комиссия городского округа является муниципальным органом, который не входит в структуру органов местного самоуправления.

3. Срок полномочий избирательной комиссии городского округа 5 лет. Если срок полномочий избирательной комиссии городского округа истекает в период избирательной кампании, после назначения референдума и до окончания кампании референдума, в которых участвует комиссия, срок ее полномочий продлевается до окончания этой избирательной кампании, кампании референдума. Данное положение не применяется при проведении повторных и дополнительных выборов депутатов Собрания депутатов. Полномочия избирательной комиссии городского округа могут быть прекращены досрочно законом Республики Дагестан в случае преобразования городского округа. Днем досрочного прекращения полномочий избирательной комиссии городского округа является день вступления в силу закона Республики Дагестан о преобразовании городского округа.

4. Избирательная комиссия городского округа формируется в количестве восьми членов с правом решающего голоса, в соответствии со статьями 22, 24 Федерального закона от 12.06.2002г. №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьями 4, 24 Закона Республики Дагестан от 12.03.2004г. №7 «Об избирательных комиссиях в Республике Дагестан».

5. Формирование избирательной комиссии городского округа осуществляется Собранием депутатов городского округа на основе предложений, указанных в пункте 2 статьи 22 Федерального закона от 12.06.2002г. №67-ФЗ, предложений собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, а также предложений избирательной комиссии городского округа предыдущего состава, избирательной комиссии Республики Дагестан.

6. Собрание депутатов городского округа обязано назначить половину от общего числа членов избирательной комиссии городского округа на основе поступивших предложений:

1) политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, а также политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в соответствии со статьей 82.1 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»;

2) политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Народном Собрании Республики Дагестан;

3) избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Собрании депутатов.

7. Собрание депутатов обязано назначить половину от общего числа членов избирательной комиссии городского округа на основе поступивших предложений избирательной комиссии Республики Дагестан.

8. Предложения избирательной комиссии Республики Дагестан, указанные в пункте 7 настоящей статьи, готовятся с учетом предложений общественных объединений, за исключением общественных объединений, указанных в пункте 6 настоящей статьи, с учетом предложений собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, а также предложений избирательной комиссии соответствующего городского округа предыдущего состава.

9. В случае, если указанных в пунктах 6 и 7 настоящей статьи поступивших предложений не достаточно для реализации соответственно пунктов 6 и 7 настоящей статьи, назначение оставшихся членов комиссии осуществляется на основе предложений, предусмотренных пунктом 5 настоящей статьи.

10. Полномочия избирательной комиссии городского округа в порядке, установленном законом, могут быть возложены на иную избирательную комиссию.

11. Иные вопросы формирования, компетенции и полномочии, а также порядок деятельности избирательной комиссии городского округа устанавливаются Федеральным законом от 12.06.2002г. №67-ФЗ и Законом Республики Дагестан от 12.03.2004г. №7 «Об избирательных комиссиях в Республике Дагестан».

Статья 40. Органы местного самоуправления – юридические лица

 

1. От имени городского округа приобретать и осуществлять имущественные и иные права и обязанности, выступать в суде без доверенности могут глава администрации, другие должностные лица местного самоуправления городского округа в соответствии с настоящим Уставом.

2. Органы местного самоуправления, которые в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ и Уставом наделяются правами юридического лица, являются муниципальными казенными учреждениями, образуемыми для осуществления управленческих функций, и подлежат государственной регистрации в качестве юридических лиц в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Собрание депутатов и администрация городского округа как юридические лица действуют на основании общих для организаций данного вида положений Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации применительно к казенным учреждениям.

3. Основаниями для государственной регистрации органов местного самоуправления в качестве юридических лиц являются настоящий Устав и решение о создании соответствующего органа местного самоуправления с правами юридического лица.

4. Основаниями для государственной регистрации органов администрации в качестве юридических лиц являются решение Собрания депутатов об учреждении соответствующего органа в форме муниципального казенного учреждения и утверждение положения о нем Собранием депутатов по представлению главы администрации.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.