Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Конструктивные особенности построения стационарных МД.



Арочные металлодетекторы иногда классифицируют по принципу формирования зоны обнаружения. Простейшим из них является однозонный металлодетектор с одной передающей и одной приемной катушкой (Рис. 2.)

Рис. 2.

Внутреннее пространство (туннель) такого металлодетектора представляет собой единую зону обнаружения. При возникновении тревоги оператору сложно понять, где на теле человека расположен источник тревоги. Вот почему требуется дополнительный досмотр при помощи ручного металлодетектора, что не всегда бывает удобно.

Более совершенной является модель в которой используются две пары приемопередающих катушек (Рис.3).

Рис. 3.

Внутреннее пространство туннеля при этом делится на две вертикальные зоны. Это позволяет сделать вывод о том, на какой из частей тела – левой или правой расположен металлический предмет.

Ещё более совершенной является модель, в которой используются 33 пары приемопередающих катушек (Рис.4

Рис.4.

Внутреннее пространство туннеля делится по горизонтали на 33 зоны, что позволяет локализовать металлический предмет на теле человека с точностью до 10 см по вертикали. Так значительно сокращается время работы оператора, создается меньше неудобств досматриваемому лицу, оператору не приходится ломать голову над тем, где находится источник тревоги. Это актуально при проведении массовых мероприятий, где время досмотра крайне важно. Кроме того, в самой последней модификации этой модели используется вертикально направленная генерация поля в верхней и нижней части туннеля, что повышает равномерность распределения поля.

Очень важными для работы металлодетектора являются настройка на уровень общего электромагнитного фона и установка порога чувствительности. Первое – необходимое условие работы детектора, создаваемое им поле должно выделяться на общем фоне. При неправильной установке последнего прибор может давать пропуски или реагировать на несущественные металлические предметы.

В простейших металлодетекторах эти настройки производятся вручную, что создает массу неудобств. Приходится использовать муляжи предметов–ножей, пистолетов и т.д.

Во многих металлодетекторах настройка на уровень фона происходит автоматически. Схема обнаружения, управляемая микропроцессором позволяет выбрать одну из нескольких программ (до 20) для различных условий работы. Широкий диапазон регулировки чувствительности (сотни уровней) дает возможность настройки на обнаружение даже очень малой в несколько грамм массы металла. Арочные детекторы отличает высокая помехозащищенность, что позволяет их эксплуатировать в «тяжелых» условиях вблизи от движущихся лифтов, ворот, турникетов и т.д. Специальная схема защиты от помех мониторов и оргтехники, а так же возможность изменения рабочей частоты позволяет применять их в местах со сложной электромагнитной обстановкой. Возможность синхронизации для одновременной работы позволяет устанавливать несколько детекторов рядом друг с другом, исключая взаимное влияние, что особенно важно при проведении массовых мероприятий.

Конструкция детекторов настолько проста, что монтаж не занимает много времени.

Влагозащищенное исполнение позволяет работать при неблагоприятных погодных условиях (до _20°С, до 95% влажности без прямого конденсата), а дружественнее меню и режим самодиагностики позволяют настроить детектор к работе менее чем за минуту.

Устойчивая панельная конструкция, позволяет эксплуатировать детектор без крепления к полу, что дает возможность легко изменить

положение детектора в зоне контроля.

Модули бесперебойного питания обеспечивают длительную работу приборов (до 20 часов) без сетевого напряжения.

3. Стационарный металлодетектор «Поиск-3М-2»

НАЗНАЧЕНИЕ

«Поиск 3М2» - стационарный металлообнаружитель с микропроцессорным управлением. Предназначен для контроля человека без ручной клади с целью обнаружения огнестрельного оружия и крупных металлических предметов, скрытых под одеждой человека.
Может быть использован для обеспечения режимных мероприятий на объектах с контролируемым доступом (аэропорт, арсенал, офис, банк, музей и т.д.)
Имеет автоматическую настройку, малые ложные срабатывания от металлических предметов личного пользования человека.

Принцип действия

В основу работы изделия положен вихретоковый, импульсный принцип обнаружения металлов заключающийся в следующем: с помощью системы генераторных катушек, расположенных в одной из боковых панелей контрольной кабины, в зоне контроля создается импульсное магнитное поле. Под действием этого поля в металлическом объекте наводятся вихревые токи, создающие свое вторичное магнитное поле. Это поле регистрируется с помощью системы приемных катушек, размещенных во второй панели. Параметры принятого сигнала зависят от многих характеристик объекта - его размеров, рода металла, конфигурации и т.д. Анализ сигнала осуществляется в микропроцессорном блоке прибора. Обработка сигнала построена так, чтобы максимально снизить чувствительность прибора к бытовым предметам личного пользования, сохранив высокую для объектов из ферромагнитных материалов - огнестрельного оружия.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

1. Изделие фиксирует факт проноса через контрольную кабину оружия типа пистолета Макарова в возможных различных местах одежды, при скорости следования 0.2-1.0м/с и интервале следования 1.0м и более.

2. Количество пропусков не превышает 2%.

3. Количество ложных срабатываний при проносе человеком через кабину набора металлических предметов личного пользования, состоящего из связки ключей, часов, зажигалки и т.п., не превышает 2%.

4. Сигнализация факта проноса огнестрельного оружия - световая и звуковая.

5. Изделие готово к работе не более чем через 10 сек после включения.

6. Электропитание осуществляется от сети переменного тока 220В/50Гц, мощность не более 20 Вт.

7. Время непрерывной работы - не более 12 часов.

8. Габариты изделия – 210 х 54 х 80 см

9. Изделие сохраняет работоспособность и соответствует основным техническим характеристикам в следующих условиях эксплуатации: рабочая температура окружающей среды . от +5 до +35 С; относительная влажность окружающей среды 80% при температуре +25 С.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.