Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Порядок доставки оружия на воздушное судно и его выдача.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Оружие, переданное его владельцем на временное хранение на период полета, упаковывается уполномоченным лицом в оберточную бумагу, бумажный или пластиковый пакет. На упаковке проставляются номера рейса и акта, фамилия, имя, отчество владельца оружия. Уполномоченное лицо доставляет оружие на борт воздушного судна.

Для перевозки оружия на борту воздушного судна в изолированном багажном отсеке должен быть размещен запираемый на замок металлический ящик с толщиной стенок не менее 1,2 мм, окрашенный в красный цвет ( Указания ФАС России от 24.04.97 № 36/И «О применении металлических ящиков для перевозки оружия, боеприпасов и спецсредств на гражданских воздушных судах»).

На воздушных судах, не имеющих изолированных багажных отсеков, оружие перевозится в кабине экипажа в опечатываемых мешках, изготовленных из плотной ткани.

Металлические ящики для перевозки оружия размещены на ВС в местах:

Воздушные суда отечественного производства

АН-24

Отсек № 1. Загрузка в него осуществляется через дверь (люк) на правом борту, отсек закрывается решеткой, затем на ключ. Отсек на данном ВС имеет4 устройства для крепления и швартовки (узлы на конструкции и ремни, сетки, тросы), контролируется экипажем и находится непосредственно около кабины экипажа

ТУ-134

Отсек № 1 (впереди). Загрузка в него осуществляется через дверь (люк) на пра­вом борту, отсек закрывается решеткой, затем на ключ. Отсек на данном ВС имеет устройства для крепления и швартовки (узлы на конструкции и ремни, сетки, тросы), контролируется экипажем и находится не­посредственно около кабины экипажа.

ТУ-154

Отсек № 1 (в передней части), 2 и 3. Ящик с оружием можно размещать в любом отсеке под полом пассажирской кабины. Все они практически полностью изолированы от пассажиров и могут быть догружены ящиком с оружием в последний момент перед вылетом ВС

Ту-204, ТУ-214

Рекомендуется использовать последний багажный контейнер (АК-1,5;АК-07 АК-0,7;, в который устанавливается ящик с оружием. Хотя на этих самолетах имеются технические отсеки (№ 3), загрузка в них ящика усложнена.

ИЛ-18, Ил-62

Отсек № 1 (по левому борту перед люком багажника), 2 и 3. Ящик с оружием можно размещать в любом отсеке под полом пассажирской кабины. Все они практически полностью изолированы от пассажиров и могут быть догружены ящиком с оружием в последний момент перед вылетом ВС

ИЛ-96, ИЛ-86

Рекомендуется использовать последний багажный контейнер (АК-1,5; АК-0,7;АК-0,4), в который устанавливается ящик с оружием. Хотя на этих ВС имеются технические отсеки (N8 3), загрузка в них ящика с оружием усложнена

Ил-76

Отсеки № 1 и № 2, размещенные под полом транспортной кабины

ЯК-42

Рекомендуется использовать последний багажный контейнер (АК-1,5; АК-0,7; АК-0,4), в который устанавливается ящик с оружием. Хотя на этих ВС имеются технические отсеки (№ 3), загрузка в них ящика с оружием усложнена.

Воздушные суда иностранного производства:

А-310 , В-737,В-757, В-76 7, В-777

Рекомендуется использовать последний багажный контейнер (АК-1,5; АК-0,7;АК-0,4), в который устанавливается ящик с оружием. Хотя на этих ВС имеются технические отсеки (№ 3), загрузка в них ящика с оружием усложнена.

В исключительных случаях на воздушных судах, не имеющих изолированных от пассажирского салона багажных отсеков, оружие, боеприпасы и спецсредства перевозятся в кабине экипажа в опечатанных мешках из плотной ткани под сохранностью экипажа.

Член экипажа, ответственный за сохранность и перевозку оружия, осуществляет приемку оружия и совместно с уполномоченным лицом помещает его в запираемый на замок металлический ящик или мешок. Уполномоченное лицо опечатывает ящик номерной печатью аэропорта, о чем делается запись в первом и втором экземплярах акта.

Номерная печать, получаемая в первом отделе аэропорта, постоянно хранится у старшего смены службы авиационной безопасности, осуществляющей предполетный досмотр пассажиров, ручной клади и багажа и выдается под роспись уполномоченному лицу на период выполнения служебных обязанностей.

Металлический ящик помещается в багажный отсек после загрузки багажа, груза и почты, перевозимых этим рейсом. На период полета воздушного судна ключ от ящика с оружием хранится у члена экипажа, ответственного за сохранность и перевозку оружия.

В случае перевозки одним воздушным судном нескольких единиц оружия, уполномоченным лицом составляется внутренняя опись содержимого металлического ящика.

При выдаче оружия в промежуточных пунктах посадки металлический ящик с оружием опечатывается номерной печатью авиакомпании или членом экипажа, ответственным за сохранность и перевозку оружия.

Передача на борт воздушного судна иностранной авиакомпании оружия, принятого для временного хранения на период полета, осуществляется уполномоченным лицом по согласованию и под контролем представителя иностранной авиакомпании.

В иностранных аэропортах оружие, переданное для временного хранения на период полета, принимается на борт воздушного судна под контролем представителя российской авиакомпании и в порядке, согласованном с администрацией аэропорта.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.