Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Октября 1969 года (день рождения Вали).





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мальчишки везде одинаковы. Всем нужны значки. Как въехали в Польшу, думал, что вся страна с ума сошла по куреву. Работают в поле, бросают работу и показывают “Курить”. Всё обычно. Встречают исключительно. Все работающие в полях встают и машут. На станциях скажут “здравствуйте”, обязательно попрощаются. Не могу представить, что было бы в наше время.

Хорошо так ехать по стране, на остановках стоим подолгу, успеваем и увидеть людей и поговорить.

Вчера толковали с польским солдатами. Трое заканчивающих службу. Все плотные здоровяки.

- Вы, во! – показывает руками, - да мы - во! - прибавляет, - а немцы - вот, - отмеривает и немцам, - с вами мы не боимся. Давай двинем на них, и тра-та-та.

Девятиклассник всё расспрашивал, чья армия сильнее. Обсудили с ним все международные проблемы. Китайцев называет “тёмным народом”, а “Мао Дзен Дуна нужно убить”. Грамотный паренёк, именами полит. деятелей и партиями в различных странах оперирует свободно. С ким ни говоришь, все выражают восхищение, что у нас ядерное оружие, атомные лодки, что мы вообще сильные.

О польской армии судить покуда не могу – не видел. Та тройка, с которой разговаривал, воинственной мне не представилась. Об этом можно было судить уже потому, как форма на них сидит.

Железная дорога всё кажется немного игрушечной, маленькие вагончики, миниатюрные цистерны. Наконец едем по электрифицированной колее, а то нас всё паровоз вёз.

В разгаре полевые работы. Больше всего растёт картофель сахарная свёкла. Во всю трудятся лошади. У нас их в таком количестве не увидишь. Много индюшек. Всё вокруг прибрано и чисто.

Только-что была остановка. На электричку спешили девушки. Коротенькие юбчонки, такие, что тело видно. Не сказал бы, что отличаются красотой. Именно эти.

Затеребили нашего часового. Двери теплушек были открыты на другую сторону, вот и набросились на одного солдата, поскольку других не видно было.

Все удивительно приветливы.

Сколь же здесь зайцев. Поначалу я считал, потом сбился. Сидят на полях, сидят у железнодорожного полотна. Что говорить, если бегают по рельсам на крупных станциях.

Миновали Познань – первый увиденный здесь крупный город. Пригород, также, как у нас, опутан дачками-курятниками. Двухэтажные дома-квадратики со вкусом отделаны. Всё в зелени. Красивый город, и очень приятные люди. (Господи! Что же творится там сейчас).

Многоэтажных домов не видел. На одной из железнодорожных станций (скорее всего это была Познань) неприятно поразил туалет. Это открытая выгребная яма, никаких тебе “толчков”, над ямой разновысоко протянуты две жердины, человек на нижнюю становится ногами, а верхнюю обхватывает руками, пропуская жердину за спиной, внизу гадкая пропасть. Очень даже нецивилизованно, в России я такого нигде не видел.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.