Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ТЕПЛО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ШАРИКА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Металлический шарик нагревается до красного цвета. Тепло равномерно распределяется по всему шарику, и его нельзя отделить от шарика. Тепло приняло форму шарика, но изменило характер, качество и внешний вид шарика.

Металлический шарик - это наше тело. Тепло - это наше духовное сознание, которое входит в тело и проявляется в физическом мире. Это сознание обнаруживается в каждой частичке тела. Оно принимает форму тела и вроде бы им ограничивается. Оно меняет качество и характер тела. Когда тепло покидает металлический шарик, тот перестает сиять и снова становится обычным темноватым веществом, каким был прежде.

Когда сознание покидает тело, последнее начинает разлагаться. Тело было всего лишь временным скопищем атомов и молекул, образовывавших сосуд, используемый этим сознанием (бессмертной душой) для его земных проявлений.

Давайте не будем путать тепло с железным шариком, а тело - с душой. Их взаимоотношения, безусловно, очень тесные, но, несомненно, временные.

ЕДИНЫЙ СВЕТ

Представьте вечно сияющий свет без начала и конца. И этот свет окружен сферической пленкой, на которой запечатлено бесконечное число изображений. Изначально чисто-белый недифференцированный свет, проходя сквозь пленку, дифференцируется, обретая различные цвета и формы. Эти энергетические формы затем попадают на сферический экран в виде миллиардов образов и создают впечатление безусловной реальности на внешнем сферическом экране. Сферическая пленка - это всеобщее каузальное тело, называемое некоторыми биологами «коллективное морфогенетическое поле». Каждое изображение на этой пленке - отдельное каузальное тело, или архетип, для каждого вида или существа. Белый свет - это Божественное Сознание, которое создает и питает вселенную.

Дифференцированный свет, прошедший через различные изображения на пленке, представляет собой ментальные и энергетические тела каждого вида, или существа. Образы, появляющиеся в конечном счете на экране, - это физические тела, с которыми мы сталкиваемся в материальной реальности. На этой реальности мы, являющие собой сознание, и сосредоточены. Стало быть, глядя на другого человека, животное, растение или предмет, мы просто видим другое проявление того самого света, проявлением которого являемся и мы сами. За всеми существами, объектами и ситуациями есть только одно всеобщее сознание. Стало быть, то же самое сознание выражает себя через восьмидесятилетнего мудреца и двухгодовалого ребенка, через слона и муравья, через мужчину и женщину, через гения и глупца, через мирного человека и насильника, через святого и преступника, через меня и через вас.

Вот великолепное упражнение: представлять себе единое всеобщее божественное сознание во всех существах, предметах и ситуациях, с которыми мы сталкиваемся. И тогда мы наполнимся любовью и миром.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.