Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Просим в этот день Вас никуда не отлучаться.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

С уважением,

Директор ТЦ,

профессор, академик,

г-н Камнентон»

— Ты же поедешь? — уточнила Ася у Рины.

Та посмотрела на неё как на дурочку.

— Конечно! Это моя любимая работа. Да, а что они тебе написали?

— Пригласили в Центр 16 октября.

Девушка хмыкнула.

— Правильно. Но так или иначе, сегодня… — она посмотрела на календарь, — 14 октября. Пора паковать чемоданы, а мне — увольняться! Наконец-то я смоюсь с этой работы! — едва ли не вприпрыжку выскочила Рины из комнаты.

Екатерина собиралась уже заскочить в свою комнату, как Ася окликнула её.

— Разве занятия не должны начинаться первого сентября? — вспомнила она. — Почему нас позвали так поздно?

— Сама не знаю, я ведь уже давно не была в Центре. Может быть, что-то случилось, возможно даже, что кто-то из учеников что-то натворил. Такое бывает. Центр часто ремонтируется, но это происходит мгновенно, с помощью магии.

— Ну, так раз мгновенно, то почему…

— Значит, на этот раз что-то серьёзное. Остров задели. И не спрашивай какой. Пусть хоть это будет для тебя сюрпризом! — Сказав это, Екатерина наконец удалилась в свою комнату.

Ася пожала плечами и пошла в свою комнату. Она решила собраться сегодня, чтобы не мучиться потом.

— А мне ведь все вещи ещё и по всему дому разыскивать! — вздохнула Ася.

Надо заметить, девочка не считала себя неряхой. Она оправдывалась тем, что вещей было достаточно много, и она просто не помнила, где что лежит. Ася никогда бы себе не призналась, что она рассеянна. Во всех вещах она больше любила логику и гармонию и сама стремилась к этому.

 

***

Прошло два дня: обычные учебные дни. По наставлению тёти, Ася не стала распространяться насчёт того, что она якобы переходит в другую школу, однако об этом, разумеется, узнали и сразу же засыпали вопросами. Ася предпочитала отвечать самыми общими фразами, так как врать она не любила.

Но вот и наступило 16 октября, она пришла из школы, а никто так и не появился. Даже письма на столе не лежало. Вечером Ася спросила у тёти, что это значит.

— Поди их пойми, — пожала плечами Екатерина. — У них постоянно всё наперекосяк. Не переживай. Если сказали, значит заедут.

Ася более-менее успокоилась и вечером без всяких посторонних предчувствий легла спать.

Она проснулась посреди ночи, потому что услышала, как кто-то назойливо зовёт её. Девочка подняла тяжёлые веки. На неё глядела незнакомая девушка. Спросонья Асе показалось, что она очень похожа на её мать — тётя часто показывала ей сохранившиеся фото мамы и папы. Но тут девушка провела рукой по её лбу, и в голове Аси прояснилось. Спать больше не хотелось. Незнакомка удовлетворённо кивнула.

— Здравствуй, Ася. Меня зовут Селена Лунная, я из Тренировочного Центра.

Ася рывком встала.

— Я заберу тебя и Екатерину сегодня ночью. Сейчас так темно, что никто не увидит, как мы летим. У тебя уже есть крылья; браслет, что на твоей руке, — главный артефакт светлого охра, он помогает материализовать силу. Тебе были даны крылья, теперь ты можешь летать. Стоит только надавить на браслетный камень, желая вызвать крылья, они появятся у тебя за спиной. Надеюсь, ты собрала все необходимые вещи?

Ася кивнула, глянув на свой чемодан, лежавший в углу комнаты.

Тут подошла Рина. Её чемодан летел за ней.

— Не волнуйся, я и твой чемодан заколдую, — улыбнулась тётя и взмахнула рукой: чемодан послушно взмыл в воздух. — Ну вот, теперь мы готовы к отправке.

— Постой, — остановила её Селена. — Вы поели? Перелёт займет не один час, вы можете проголодаться.

— Ах да, я забыла, — пробормотала Екатерина и позвала Асю на кухню. — Пойдём, поедим. Заодно проверим, так ли уж вредно есть ночью.

 

***

— Ты ещё не летала, и путешествие в такую даль может плохо для тебя закончиться. Мы направляемся к острову Бермудского Треугольника — ты же знаешь, где примерно находится Бермудский Треугольник?.. — Ася кивнула, подумав: «Они там что, совсем меня за идиотку держат?» — Мы полетим на пегасах. Я знаю, ты уже занималась верховой ездой, так что в седле удержаться, я думаю, сможешь. Кататься на пегах — это почти то же самое, только держаться надо крепче. Это ведь не твой пегас, он не сможет прочувствовать тебя. Но до крыши соседнего дома, где нас ждут лошади, придётся добираться всё-таки на крыльях.

Селена подошла к окну, открыла его и выпрыгнула. Ася испуганно метнулась к распахнутой настежь раме. «Тринадцатый этаж!» — мелькнуло у неё в голове. Но Селена уже парила в воздухе на сияющих золотых крыльях. Девушка протянула руку Асе, с улыбкой сказав:

— Не бойся. Правда, тебе придётся материализовывать крылья уже в прыжке, они не пролезут в окно. Если что, я тебя успею подхватить. Но только будь уверена в крыльях, слышишь? Если ты будешь в них сомневаться, тебе будет тяжелее лететь. Крылья подпитывает вера.

— А… мы точно не можем спуститься на несколько этажей пониже и прыгнуть оттуда? — робко спросила Ася.

Селена одарила её одновременно удивлённым и возмущённым взглядом.

Возражать дальше было бы глупо, и Ася, несмотря на то, что она всё же сильно боялась, несмотря на свои ночные вылазки, взобралась на подоконник и прыгнула, одновременно нажав на браслетный камень. И вот чудо: за её спиной что-то спружинило о воздух, и вот она уже повисла над бездной, в которую старалась не смотреть, не веря своим глазам и ощущениям.

«Зря я боялась. Оказалось, это классно».

— Тебе страшно? Это нормально, — успокоила девочку Селена и, подумав, добавила: — Сейчас ты ещё можешь бояться. А вот очень скоро тебе придётся забыть значение слова «страх»… — жёстко закончила она.

«Странная она какая-то, двойственная. То говорит, как будто наёмным убийцей была, то спокойная».

— Не пугайся, — засмеялась Екатерина, сидя на подоконнике и свесив оттуда ноги. — Селена пару тысяч лет назад была богиней Луны у древних греков, которые вообще существовали вне времени. Сейчас для неё что «очень скоро», что «через миллион лет» — примерно одинаковые понятия. — Екатерина спрыгнула и вызвала крылья.

Селена поморщилась.

— У меня что, на лице написано, что я боюсь? Если да, то я уже спокойна, — заявила Ася, не выдержав.

Девочка заметила, что её одежда изменилась. Этот костюм нельзя было бы назвать доспехами, но какие-то элементы присутствовали: наплечники, что-то вроде корсета, наручи, стальные перчатки… вернее, не стальные, а из какого-то странного материала — что-то среднее между сталью и кожей, как бы странно эти ни звучало. Наручи и наплечники были такими же. Ася вспомнила, что когда она вызывала крылья по ночам, происходило это же самое. Причём впервые это произошло, когда крылья только-только пришли к ней в виде искры. Нетрудно было догадаться, что иначе её футболка бы порвалась от натиска растущих костей, а костюм, волшебный столь же, как крылья, предотвратил это. Надо отметить, организация у этих охров на уровне. Она ещё наказывала себе спросить, что происходит с её одеждой и почему, если её одежда меняется и новая явно не одевается поверх старой, с дематериализацией крыльев она оказывается в том же, в чём была.

— Почему я в другой одежде?

— Мы называем это бронёй. Она во время сражений защищает тело, к тому же это — полное перевоплощение в охра. Пока тебе она не нужна. Легонько проведи по браслетному камню пальцем. Но ни в коем случае не надавливай, иначе крылья исчезнут!

Ася сделала так, как ей посоветовали, изо всех сил стараясь провести пальцем как можно легче. Броню ей убрать удалось.

— Кстати, ты вызывала раньше крылья? До того, как я приехала? — Ася кивнула. — Ты держишься в воздухе довольно уверенно. Молодец, что тренировалась.

Странно, но фраза девушки «тебе придётся забыть значение слова «страх» заставила Асю задуматься и засомневаться. Конечно, сразу было понятно, что её спокойная и лёгкая жизнь закончилась с приходом крыльев. Но вот… что станет с ней, когда она проживёт в этом состоянии хотя бы десяток лет? Будучи бессмертной, сильной и (как она поняла) практически неуязвимой? Она станет светлым воином, бесстрашным, сильным… но останутся ли у неё чувства, присущие человеку?.. Останется ли в ней человечность?

Об этом Ася думала до тех пор, пока она не увидела пегасов. Казалось, удивляться уже было нечему, но эти существа были определённо порождением божественной силы. Кони светились мягким лунным светом, ростом были примерно как обычные лошади, может, чуть крупнее; огромные сложенные крылья прижимались к бокам пегов.

— Выбирай себе любого, — разрешила Селена.

Ася взобралась на крайнего справа жеребца. Седло пришлось ей по вкусу, очень удобное и даже мягкое, чего она вообще не встречала ни разу, а занималась верховой ездой она довольно продолжительное время. Этим занятиям способствовала тётя, и сейчас Ася задумалась: может, Екатерина специально сделала это, зная, что когда-то Асе придёт письмо? Да, наверно, так и было…

— Ты им просто на словах прикажи отправляться, — объяснила Селена. — Они понимают человеческую речь достаточно, чтобы знать, чего от них хотят. И дорогу к острову знают сами. Только держись не за одни поводья. Крылья открываются очень резко, ты упадёшь. Лучше обхвати коня за шею.

— Э-э… ну тогда вперёд? — неуверенно обратилась Ася к лошади.

Пегас поскакал по крыше, Ася обхватила руками его шею, как и наказала бывшая богиня Луны. Когда до края крыши оставалось не больше двух-трёх метров, белоснежные крылья раскрылись с резким хлопком, и крылатый конь воспарил над бездной вместе со своей пока что неопытной наездницей.

Селена и Рина полетели сразу за ней, а потом быстро её обогнали. Ася не имела ничего против того, чтобы лететь последней.

— Сейчас главное — не натолкнуться на «ночных охотников», — прокричала Селена.

— Кто это такие? — крикнула в ответ Ася. Говорить нормально не получалось: хлопки крыльев пегасов заглушали слова.

— Ночные охотники — это тёмные охры, которые по ночам дежурят над Москвой. Это как пост. Они дежурят всегда небольшими группами, обычно по пять-шесть человек. Охотника-одиночку ты не встретишь никогда, — ответила Екатерина. — Ах да, и ещё: всегда это всадники. Нет, мы, конечно, можем с ними справиться, но я боюсь за тебя. Ты ещё недостаточно опытная наездница, а уж про твои навыки использования магии я вообще молчу.

Они летели достаточно долгое время, несколько часов точно, потому что уже рассветало. Всё это время Ася боялась. Вдруг кто-то знает об их перелёте? Судя по рассказу Рины, тёмные вполне могли бы захотеть убить дочь лучших светлых воинов. Вдруг Ася услышала крик Селены:

— Быстрее! За нами, оказывается, была погоня от самой Москвы! Они хотели убедиться, мы ли это, — сказала девушка, обращаясь к Рине. Вновь повернувшись к Асе, она, задыхаясь, пояснила: — Это ночные охотники. Странно, что я их раньше не заметила, наверное, летели на достаточном расстоянии. Хвала богам, что я обернулась! Сейчас единственное наше спасение — бегство. Мы могли бы сразиться, но без нас с Риной ты не долетишь, я боюсь, они поймают тебя.

Селена оглянулась.

— Чёрт, они нас догоняют! — Она пригляделась повнимательнее, сощурив глаза. — А, они на ночных конях! Ну, тогда мы обречены. Я не думала, что они смогут протащить этих зверюг в наш мир так скоро, мне казалось, я хорошо закрыла портал… Единственное, что нас может спасти — скорость. Мы уже довольно близко к воздушному каналу, может, ещё успеем! Ася, материализовывай крылья и работай ими — так ты придашь дополнительное ускорение!

— Нет, Селена, лучше не надо, — неуверенно прокричала Рина, — они же могут выстрелить в крыло…

— Стрела не сможет так сильно повредить крыло!

— Это ты так думаешь… Во время первых материализаций кости очень хрупкие, лишь потом они становятся крепче. Сейчас их можно сломать даже стрелой, пущенной из арбалета с достаточной силой!

Ася последнюю реплику уже не слышала. Кровь стучала в ушах, ветер по-сумасшедшему бил в лицо. Она изо все сил вцепилась в шею пегаса и взмахивала крыльями, как только могла…

— Ася, НЕТ!

Вот этот крик, полный ужаса, Ася расслышала. Девочка не поняла, что случилось, но тут её крыло, которое она ощущала примерно так же, как, например, руку, пронзила сумасшедшая боль. Глаза застило темнотой…

 

Глава 3

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.