Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Г. Тип физических упражнений





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Наибольшее улучшение здоровья и общефизического состояния наступает в случае, когда при выполнении физических упражнений задействованы в полном объеме крупные мышцы в течение продолжительного времени.24 Примерами такого типа физических упражнений могут быть: ходьба, бег трусцой, велосипед, лыжи или плавание. Теннис также может быть отнесен к числу упражнений, выполняемых в режиме непрерывного ритмического движения. В то же время баскетбол и футбол не полностью отвечают данному критерию вследствие специфического принципа “стой-беги”.

Одно из самых важных условий при выборе типа физических упражнений – это персональные предпочтения. Если вам нравится тот вид спорта, которым вы занимаетесь (естественно, непрофессионально), оставлять однажды начатые тренировки необязательно. Если вам тяжело представить физические упражнения как нечто привлекательное и доставляющее удовольствие, постарайтесь вспомнить свое детство и юность. Какие виды спорта или подвижные игры нравились вам тогда? Ответ на этот вопрос может быть для вас несколько неожиданным и поможет вам при выборе типа физических упражнений.

Также следует помнить, что чем более частыми, интенсивными и продолжительными являются ваши тренировки, тем более важно становится разнообразить тип упражнений от занятия к занятию. Этот принцип известен как “перекрестные тренировки.” Польза такого подхода включает: снижение риска травматизма, задействование большего количества групп мышц и внесение большего разнообразия в программу физических упражнений.25

Какое количество энергии должно затрачиваться человеком во время тренировки, помимо той, что тратится в процессе повседневной деятельности? В среднем целесообразно сжигать за одну тренировку около 200-400 калорий и приблизительно 1000 калорий за неделю. Воспользовавшись той распечаткой, которую вы получите сегодня, постарайтесь обдумать и определить, чем вам нужно заняться, чтобы обеспечить расход энергии на уровне 1000 калорий в неделю в процессе выполнения физических упражнений.


Таблица расходования энергии

Вид деятельности
Кал/час

 


Сон
65

Пробуждение, лежание без движений
77

Сидение (отдых)
100

Одевание и раздевание
118

Вождение автомобиля
120

Работа по дому
180

Велосипед
210

Ходьба
210

Работа в саду
220

Плотничество, работа с металлом
240

Гольф
250

Пострижение газона
270

Ходьба (17 мин/миль)
300

Езда верхом
350

Волейбол
350

Роликовые коньки
350

Настольный теннис
360

Копание земли (с помощью лопаты)
400

Ходьба (15 мин/миль)
400

Катание на коньках
400

Теннис
420

Распиливание деревьев
480

Водные лыжи
480

Скалолазание
490

Плавание
300-500

Бег (11 мин 20 сек/миль)
650

Лыжи
600

Очень быстрая ходьба (11 мин 20 сек/миль)
650

Велосипед
660

Бег (6 мин/миль)
900

Ходьба (вверх по ступенькам)
1 100

Adapted Guyton AC. Textbook of Medical Phisiology. 7th ed. Philadelphia: W.B. Saunders Company, 1986, p. 846 and Anderson R.A. Wellness Medicine. Lynn WA: American Health Press, 1987, p. 179.

(Заметьте: расходование 3 500 калорий равноценно потере 500 г веса.)


Разминка

Фаза окончания основной части тренировки или фаза заминки позволяет постепенно возвратить ЧСС с повышенного уровня на тот, который предшествовал началу тренировки.27 Она схожа с фазой разминки по продолжительности (5-10 мин) с той лишь разницей, что следует за основной частью тренировки. Продолжая совершать более плавные движения руками и ногами в пониженном темпе, вы тем самым предотвращаете застой крови в конечностях. Это также является профилактикой возможного головокружения, потери сознания и мышечной судороги. В дополнение к этому, фаза заминки помогает избежать сердечной аритмии.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.