Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Временные рамки



Денежные расходы Сколько вы готовы потратить на путевку?

Сравнивая лагеря, считайте, сколько стоит один день пребывания.

 

Свой вклад в стоимость вносят: условия проживания, питание, программа, популярность бренда, количество дней, инфраструктура лагеря, санаторно-оздоровительные и курортные условия. Делайте выводы, что важнее, а чем можно пожертвовать.

 

Можете ли вы сэкономить?

Родители могут затратить меньше средств, получая компенсацию или льготу за счет государства или учреждения.


Предусмотрены ли дополнительные траты на экскурсии и другие услуги? Это тоже «отягощает» бюджет. На первый взгляд можно отказаться, однако ребенок, не поехавший на экскурсию из-за пустых карманов, может чувствовать себя неуютно.

-Надо ли покупать что-то специально для лагеря? Не увлекайтесь расходами на покупку дорогих летних вещей, чего-нибудь «эдакого», когда чадо непременно желает «выпендриться». Они могут не оказать должного эффекта, потеряться или испортиться. Потерянный в лагере фотоаппарат, мобильник, карманные деньги, это еще одна «статья расходов», о чем должен помнить ребенок, если решился распоряжаться этими ценностями.


Место расположения

Где расположен лагерь? В чем-то удобнее, если недалеко от дома. Кто-то ищет возможность отправить ребенка на море. Кому-то нужен конкретный регион.


Есть ли море? Большой популярностью пользуются лагеря на Черноморском побережье. Но у них свой недостаток: дороговизна, непривычные для организма южные условия. Можно отдохнуть и оздоровиться без моря, если есть озеро, лес, бассейн, хорошее питание, заботливый персонал.

За границей? Зарубежные лагеря заметно дороже. Для пересечения границы требуется доверенность от родителей.

Что вокруг лагеря? Лагерь на природе лучше, чем в черте населенного пункта (вдобавок там меньше соблазнов купить что-нибудь «неполезное»). Поищите местоположение лагеря на картах в Интернете, уточните, что его окружает, например, на www.wikimapia.org, поищите фотографии. Можно даже распечатать кое-какие сведения о местности – ребенку будет интереснее, прослывет знатоком.

Хорошие места для детских лагерей обычно рядом с заповедной природой, в живописном ландшафте, среди хвойного леса, на берегу реки или моря. Впрочем, некоторые дети настолько привыкли к городу, что не смотрят на ландшафт – им нужен только экран с видеоиграми.

Временные рамки

Какова продолжительность смены? Учтите дорогу, уточнив, когда дети уезжают и приезжают. Сопоставьте с другими планами. Дети очень нервничают, если из-за лагерной смены опаздывают в другую поездку, не успевают с кем-то увидеться и т.п.

Какой режим дня? Неплохо узнать заранее, когда в лагере подъем, отбой, какова программа смены, продолжительность походов.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.