Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Профиль лагеря



В любом детском лагере составляется план творческих, развлекательных, оздоровительных, познавательных мероприятий. Многие лагеря имеют специализированную профильную программу или профильные смены

Лечебно-оздоровительные, санаторные лагеря – делают упор на оздоровление, коррекцию, профилактику заболеваний.

Спортивные, военно-патриотические, туристические, трудовые лагеря и программы Отличаются повышенными физическими и психологическими нагрузками.

Приключенческие лагеря и программы. Их программа насыщена играми, много мероприятий, есть общая интересная концепция смены.

Лагеря и программы по развитию личностных качеств. Ориентированы на развитие социальных, лидерских способностей, проводят психологические тренинги.

Познавательные лагеря и программы: исследовательские, экологические, краеведческие, языковые, обучающие, летние школы. Здесь дети могут получить дополнительную интеллектуальную подготовку, порой весьма серьезную, раннюю профориентацию.

Творческие лагеря и программы: художественные, музыкальные, кинематографические, танцевальные. Требуют базовой подготовки, способностей.

Лагеря и программы по интересам: компьютерные, для любителей техники, сказок, для юных принцесс и т.д.

Чем более насыщена программа, тем меньше времени остается на скуку, конфликты и дурные занятия. Нередко у лагерей профильная программа комбинированная: спортивно-туристический, научно-приключенческий лагерь. Дети даже не представляют, насколько разнообразны возможности. Выбирайте вместе!

 


Отзывы о лагере

- Какой рейтинг? В интернете «рекомендации» дают поисковые системы. Хорошие лагеря обычно находятся в первых позициях и на платных полосах. Существуют и системы рейтингов лагерей на специальных сайтах. Если оценка низка, проверьте причину – может быть, просто нет отзывов.

- Что говорят? Часто лагерь выбирают по устной рекомендации. Однако мнения бывают ошибочные, субъективные – многое зависит от конкретного ребенка, его впечатлений, позиции родителей, от того, что запомнилось, порой от мелкого случая. Поэтому, делая выбор, не пренебрегайте и объективными данными.

- Что пишут? Как хвалебные, так и ругательные отзывы в Интернете могут быть субъективными (а также платными, написанными конкурентами, партнерами). Поэтому читайте их критически, особенно если это единичные упреки (на фоне множества положительных), абсурдные обвинения («было ужасно все!»), устаревшие оценки («мне в детстве там очень понравилось, отправлю-ка внуков!»).

Если в лагере случилось какое-либо происшествие, это еще не повод считать этот лагерь плохим раз и навсегда. Однако целая череда плохих отзывов, инцидентов, обвинений и оправданий в комментариях – должны насторожить.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.