Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Подготовка дела к судебному разбирательству.



При подготовке дел судья устанавливает круг лиц , а также предлагает представить ему доказательства о причастности данных лиц к этому правоотношению и делу. В определении судья указывает срок о присоединении лиц к данному требованию, а так же предлагает присоединиться к данному требованию путем опубликования сообщения в средствах массовой информации или в форме направления сообщения по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо в иной форме. Так же путем истребования у ответчика потенциальных лиц относящихся данному требованию.

Особенности рассмотрения дела.

Срок рассмотрения устанавливается с учетом множественности лиц до 5 месяцев.

При замене истца-представителя судья выносит определение об отложении дела и дает срок на замену представителя не более 2 месяцев. Истец обязан уведомить о своем отказе от иска других участников и предложить произвести замену. В течении срока, который был определен судье, группа лиц должна уведомить судью о замене истца-представителя. Судья не принимает отказ от иска истцом-представителе, если не получит доказательства надлежащего уведомления группы лиц истцом-представителе, т.к. судья возлагает в определении на него эту обязанность. В случае пропуска такого срока группой лиц, надлежаще уведомленных, судья прекращает производство по делу.

Особенности решения.

Решение об удовлетворении выносится судом и в нем суд может указать обязанность ответчика уведомить всех участников группы об этом решении через разные пути в установленный судом срок. Решение принимается по общим правилам.

Мировое соглашение так же не урегулировано, в силу их многочисленности.

Решение об отказа в иске может быть так же если имеется по такому же делу иск в другом суде к ответчику, только от лица не присоединившегося к требованиям группы, ему разъясняется его право на присоединение. Если есть иск к этому же ответчику в другом суде участника группы присоединившегося к требованиям группы. Если уже есть вступившее в законную силу решение другого суда по данному делу.

 

38.Упрощённые производства в гражданском и арбитражном процессе. Приказное производство в гражданском процессе.

АПП.

В упрощенном производстве рассматриваются дела, которые не нуждаются в затрате большого количества времени и энергии, иначе говоря рассматриваются дела, где требования истца признаны ответчиком, а так же дела связанные с рассмотрением исков с незначительной суммой требований.

Возбуждение дел в порядке упрощённого производства.

Возбуждение происходит по общим правилам установленным АПК РФ (подведомственность и подсудность, могут быть заявлены ходатайство об обеспечительных мерах и т.д.).

Каких либо дополнительных требований к сторонам закон не предусматривает, так же и к суду.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.