Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Обретение своей действительной духовной сути



Чтобы распознать свою истинную сущность, «необходимо перенестись в детство, где мы жили с родителями, ... сосредоточится на высшей истине своей семьи. С ней мы познаем, кто мы, куда направляемся и что мы делаем».

«В процессе обретения своей действительной духовной сути необходимо обозреть всю свою жизнь, как единое повествование, и попытаться выяснить её более возвышенное назначение». [23]

Не так просто ответить на такой вопрос: «Почему я родилась именно в этой семье?»

Жизнь каждого родителя – матери и отца научила чему-то.

«Мы не только физическое творение своих родителей, но и их духовное творение». И задача «вывести на более высокий уровень то, за что ратовали они; обрести истину, которая представляет собой сочетание устремления этих двух людей, но на более высоком уровне; обрести такую духовность, которая позволит вырасти в своих глазах»

Очень важно пристально вглядется во всё, что происходило с нами с самого детства.

Человеку, каждому в своё время, приходило понимание, что нужно обрести большую полноту сознания, войти во внутреннее единение с Всевышним и, став более возвышенным, направлять свою устремлённость к лучшему.

В связи со своим развитием, просматривая значительные повороты своей судьбы, различные стечения обстоятельств, вхождение в нашу жизнь значимых для нас друзей и изменение наших интересов, мы по-новому осмысливаем их.

И постепенно проясняется важнейший вопрос о смысле жизни.

«У всех нас есть духовное предназначение, своя миссия и все мы выполняем её, не вполне осознавая это, и как только это предназначение целиком обладевает нашим сознанием, в нашей жизни произойдёт небывалый подъём.

...Но теперь пора учиться, как двигаться даль ше самому... сознательно». [23]

Сознательное продвижение каждого из нас важно для эволюции Вселенной. Одним из камней преткновения в процессе открытия в себе высшей сути является способность подчинять себе других, которой мы овладели в детстве. То есть мы нарушаем закон о свободном волеизъявлении человека, препятствуем эволюции и своей, и тех, кого мы подчиняем.

Осознала это совсем недавно, хотя трудилась над преодолением этой привычки подчинять себе других с начала 90-х годов.

Ещё и ещё продолжаю удивляться, как мудро руководили мной Духовные Наставники. Рассказывая ранее об обретении целостности, я отмечала значение глубинного соподчинения Воле Бога, что способствовало освобождению от страха. [10]

Но, оказывается, это помогло мне преодолеть и привычку подчинять себе других. И только теперь я поняла, да и то, видимо, не в полной мере, как много это значило для открытия своей высшей сути, а, значит сознательного осуществления и ускорения процесса эволюции.

Осознание своей высшей сути способствует обретению незамутнённого понимания своего духовного пути, раскрытию своих внутренних резервов.

Важно очень развить в себе идентичность мыслей, слов и дел; быть честным по отношению к себе, другим и Богу.

«Мы всем сердцем жаждем стать такими, какими мы были до того, как поверили в ложь: подлинными, искренними, радостными, любящими. Истина в том, что мы ищем свою истинную суть. Когда духовные глаза открыты и когда мы смотрим глазами истины, Небеса существуют. Когда только ложь привлекает наше сознание, духовные глаза закрываются». [18]

***

«Сейчас - время великой радости! Пора начинать удивительное путешествие к пробуждению вашей истинной сущности правды». [17]

Я начала говорить только правду примерно в 1995 году, т. е в самом начале пути сознательного самосовершенствования. В это же время – начало работы с Иисусовой молитвой над мыслями суждения, осуждения, оценки. Необходимо не только самому говорить правду, но и не верить в ложь. Первая ложь - ложь отрицания самого себя. В детстве, в школьные годы, в юности в нас старались убедить образ того, какими мы должны быть, который отличается от того, кем мы являемся на самом деле. Таким образом, утверждалось, что быть собой – неправильно и не хорошо.

«Нужно всего лишь вернуться к себе - к своей искренности и подлинности, которая была у нас до того, как мы выучились речи». [18]

Согласно традиции тольтеков, каждый человек является человеком искусства, и высшее искусство – это выражение красоты духа... Как это прекрасно – быть не просто человеком, а человеком духа. Но требуется отвага, чтобы взглянуть в лицо лжи и изменить ложь на истину, изменить взгляд на самого себя, сделать большой шаг вперёд в осознании и снова стать настоящим собой, подлинным, искренним, ощутить единство с Богом, жизнью и всем творением с позитивным мышлением и позитивным отношением к жизни.

***

Свою истинную суть мы обретём, когда сможем постичь свои старые ролевые установки. Они наработаны нами с детства и продолжают появляться на протяжении всей жизни, так как вся жизнь – это взаимозависимые отношения.

На пути самосовершенствования преградой может стать привязанность к другому человеку. Более того, «ваш рост может приостановиться, если вы попадёте в зависимость от другого человека» [23], а, подчиняя себе кого-либо, мы наносим вред его эволюционному пути. Избавиться от своей ролевой установки подчинять себе других и приблизиться к обретению своей истинной сути, мне помогло всесущностное соподчинение Воле Бога.

И, когда я осознала, что действительно собой представляю и чтобы не прерывать свой рост, мне пришлось резко изменить свою городскую жизнь на проживание в пригородных условиях.

 

Дар Небес

20.020.04 г., 5ч. 50 мин.

«Ты обрела Вселенскую Любовь».

- Мне это не понятно...

«Не будешь ты рождаться вновь и вновь

И воплощаться многократно.

Жизнь и Любовь твои – твои друзья,

С тобой отныне неразлучных,

Вселенной Братская Семья

Собратьев светозарных, гармоничных.

Такое счастье – Дар Небес

Его упорно ты стяжала.

Всё было – горе, море слёз.

Ты непреклонно шла, мужала.

Воитель Света должен знать:

Идти с полной отдачей сложно,

Не брать, а только отдавать,

Тогда и невозможное, возможно.

И радость засияет, запоёт,

Когда узришь с собою рядом –

Соратников отряд растёт.

Успешное свершение с отрядом».

( Святой Источник)

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.