Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Бедственное состояние организма





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Симптом

Симптомы необходимо понимать, как намерение организма излечиться. Только с пониманием этого медик станет настоящим врачом или целителем.

Приведем в качестве примера случай с подагрой руки одной вестфальской крестьянки. Изо дня в день она пьет молоко собственных коров и ест мясо собственных свиней. Причина переизбытка белка в ее организме - это многолетнее чрезмерное потребление животного белка. Бедственное состояние - избыток животного белка, а также мочевой кислоты и мочекислых шлаков, которые являются результатом рас­щепления животного белка. Симптомом этой болезни могут быть, например, сильно распухшие руки.

Нужно обращать внимание на все три составляющие любой болезни! Итак, болезнью не является:

- опухоль

- экзема

- язва голени

- гнойные миндалины и прочие.

И даже!

- Апоплексический удар, инфаркт миокарда, язва

Симптомы заболевания это не болезни, а ра­циональные меры помощи самому себе для преодоления болезни. Вышеназванные примеры - не болезни, а последствия болезней.

Примером может служить следующая судьба. У нас был близкий друг, рабо­тавший в управлении большого немецкого предприятия. К своему 60-летию он ожидал получить крест «За заслуги», услы­шать длинные хвалебные речи и получить повыше­ние по службе, которое казалось ему очень даже вероятным.

Ничего подобного! Ему в начальники назначили молодого специалиста по организации производства без опыта управления, чтобы наш друг в оставшиеся годы службы ввел новенького в курс дела. Его самолюбие потерпело серьезный удар, и через полгода у него обнаружили рак легкого. Мы разъяснили ему причины его заболевания, ссылаясь на бедственное состояние и симптомы. Тем не менее, нам не удалось убедить его побороть рак с помощью пред­ложенных нами мер. Он перенес химиотерапию, несколько облучений и очень скоро умер.

Когда, наконец, практикующая медицина поймет, что все эти названные симптомы не являются болезнями?! Опухоли и экземы, язвы и гнойные миндалины не являют­ся болезнями, а наоборот рациональными мерами помощи организма самому себе для преодоления болезни. Сами же апоплексические удары, инфаркты миокарда и язвы являются не болезнями, а их следствиями.

Настоящая болезнь это то, что мы обозначаем как БЕДСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ. Это необходимо признать! При этом терапевт должен задать несколько вопро­сов и получить на них ответы:

1. Какие ошибки в питании?

2. Какие ошибки в поведении?

3. Какие были энергетические или психические нарушения, и есть ли они сейчас?

4. Какая существует энергетическая перегруженность организма, и была ли она?

5. Чего в организме в избытке?

6. Чего не хватает в организме?

7. Какая у человека психика: сильная или слабая?

При изучении этого списка вопросов становится очевидным: только в самых редких случаях медикаментозное лечение может быть верным.

Позвольте нам тут сделать еретическое замечание о том, чем являет­ся или чем не является болезнь. Как знать, вдруг нынешнее официально-научное понимание болезни основывается не на чем ином, как на грандиозном заблуждении? Не является ли болезнь чем-то большим, чем обратный путь к наиболее оптимальному здоровью? Возможно, болезнь это не больше и не меньше, чем процесс очист­ки души или тела? Как знать, может в этом смысле вообще не бывает болезней, а есть лишь различные степени или фазы здоровья человека?

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.