Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Кризис голодания и последствия



Каждый год некоторое количество мужчин становятся жертвами голодания. В процессе кур­са выведения шлаков или курса лечебного голодания шлаки растворяются, что реактивирует нейтрализованные прежде кислоты и токсины. Сердце перестаёт справляться с избы­точными объёмами кислот. Начинаются судороги сердечной мышцы. В этом случае мы говорим про самое плохое, что может случиться при голодании - инфаркт. Многие пожилые и, разумеется, молодые люди, с целью укрепления или восстановления здоровья прибегают к древнему методу, который почитался во всех высоко­развитых культурах, когда-либо существовавших на Земле. Они постятся или даже голодают.

На примере нашей знакомой из Штутгарта, которая курировала группу людей, про­ходящих курс лечебного голодания, мы убедились, что, не имея представления о химических процессах, происходящих в организме, при голодании можно допустить много ошибок. Зачастую голодающие пренебрегают методом «трёхступенчатого выведения шлаков». Выпивая чай и растворяя шлаки, в то же время они не дают организму возможности ней­трализовать кислоты, кото­рые постепенно наводняют организм. В результате люди могут испытывать приступы агрессии, депрессии, пассив­ности, у них появляются на­рывы, экземы, артрозы, все­возможные боли, отёки и другие неприятные проявле­ния. Может даже произойти та­кое несчастье, вызванное голоданием, как инфаркт.

Жертвами курсов голодания стали сотни, если не тысячи человек. Точнее, конечно, не самого голодания, а незнания реальных процессов протекающих при столь интенсивной и радикальной форме оздоровления, каким является голодание. К этой мысли мы пришли, потеряв одного знакомого.

Это случилось около шести лет назад, когда мы активно занимались изучением химических процессов, проис­ходящих в организме, разрабатывали действенные комплексы минеральных веществ и средства щелочного ухода за телом. В свои 50 лет он был успешным менеджером, добившимся всего, что только можно пожелать. У него была красавица жена, двое детей, великолепная вилла, две шикарных машины, головокружительная карьера управленца и т.д. и т.п. Однако, как это почти всегда случается, заработав к 50 годам много денег и подорвав здо­ровье, он решил потратить деньги на лечение. Он обратился в клинику, специали­зировавшуюся на лечебном голодании, которая должна была стать его первым ша­гом на пути к новой жизни. Туда он приехал на «Мерседесе», а уехал на катафалке. Что же случилось?

Ему пришлось резко и коренным образам изменить привычный образ и ритм жизни. Никаких встреч, никаких обедов в ресторанах отелей, никакого стресса, никакого привычного распорядка дня. Ему пришлось отказаться от мяса, кофе, десертов, коньяка, сигарет и т.д. Целыми днями он должен был пить чай, рас­творяющий шлаки, и при этом ничего не есть. В результате потоки кислоты, образовавшиеся после растворения шлаков, буквально затопили организм, в котором практически не оставалось запасов минеральных ве­ществ. Второй этап из трёх необходимых этапов выведения шлаков осуществлён не был. Организм не смог самостоятельно нейтрализовать кислоты, т.к. он не получал необходимых для этого энергетических минеральных веществ ни с вегетарианской пищей, ни с овощными соками. К тому же пациенту не рассказали о необходимости выпивать 1 - 2 литра воды в день для вымывания и разбавления кислот.

Надо ли говорить, что в этой клинике не применялись ни щелочные ванны, ни щелочные обтирания, ни щелочные компрессы! При измерении ЭКГ на эргометре ста­ло понятно, что уровень молочной кислоты в организме невероятно высок. Сколько же ещё человек должны угаснуть, чтобы врачи начали обращать внимание на проте­кающие в организме химические процессы?

При больших и непривычных физиче­ских нагрузках начинает активно вы­деляться молочная кислота, понижая клеточный уровень рН до 6,4. Как следствие, произошло закисление ка­пилляров и сердечной мышцы. Эрит­роциты становились всё жёстче и, наконец, затвердели окончательно, что и послужило причиной инфаркта. Нашего знакомого инфаркт настиг вовремя бега трусцой. Его убил «кон­трольный выстрел» молочной кислоты.

К сожалению, ему не оказали первую щелочную помощь, о которой мы уже писали (щелочное питье, щелочные обтирания и щелочной компресс на область грудной клетки). Летальный исход! Конечно же, этот человек хотел не просто пройти курс лечения! В его планах было полностью изменить свой образ жизни. Но надо знать, что одного-единственного курса лечения недостаточно.

Необходимо полностью изменить свою жизнь, в которой сегодня так много стресса, озлобленности, страха и перенапряжения, в которой мы переедаем, не можем отка­зать себе в изделиях вкусовой промышленности и в мясе; где так мало прогулок на свежем воздухе, так мало хороших задорных песен, мира и добра в отношениях друг с дру­гом. Такие радости жизни, как отдых во время отпуска, чистая вода, прогулки на свежем воздухе с хорошим настроением и весёлой песенкой, сегодня не входят в программу лечения. К тому же в современных методиках слишком мало внимания уделяется вегетарианскому питанию, лечебному чаю и щелочным процедурам.

Те, кто проповедует здоровый образ жизни, с сожалением замечают, что большинство из нас всё же выбирают сладкую жизнь, где ни в чём не надо себя ограничивать. Однако растёт число и тех, кто безболезненно отказывается от «кислых» удо­вольствий и считает последние десятилетия губительными для тела, духа и души.

После заблуждений в течение стольких десятилетий неудивительно, что мы до сих пор продолжаем совершать ошибки. Пример тому служат и наша знакомая из Штутгарта, и сам факт существования кризисов голодания. Хотя, зная и понимая химические процессы, происходящие в организме во время голодания, можно этих кризисов избежать совсем.

Вот что написала нам одна дама из Альтенмедингена в 1996 г.: «У меня возникла такая проблема: каждый раз, когда я вы­вожу шлаки или сижу на голодной диете и пью травяной чай, мои почки выводят вдвое меньше жидкости, чем я потребляю, хотя в остальном проблем не возникает». Конечно, проблем не возникает. В этом случае всё закономерно и подчиняется общей логике. Просто дама не могла дать этому объяснения, и никто из её окружения тоже не смог этого сделать. Поэтому она обратилась с этим вопросом к нам. Это был типичный случай исключительно растворения шлаков. При этом не уделя­лось внимания ни минеральным веществам для нейтрализации, ни щелочному выве­дению, ни ежедневному вымыванию, выпивая 1 - 2 литра чистой воды. Растворив­шиеся шлаки наводнили организм женщины кислотными потоками из бывших шла­ковых отложений, в результате чего организм начал удерживать воду для разбавле­ния этих кислот.

Нам постоянно задают вопрос о продолжительности программы выведения шлаков. Вот наш ответ: «Выведение шлаков занимает 10% того времени, на протяжении ко­торого в организме происходило их накопление». То есть на это может понадобить­ся два-три года!

Очень часто люди начинают заниматься выведением шлаков, а потом бросают на середине пути столь же резко, как и начинают курс лечения. Это происходит из-за появления кризиса голодания и кризиса выведения шлаков. Человек начинает жало­ваться на ухудшение самочувствия, чего он не хотел и не ожидал. Никто не говорит ему, что, хотя субъективно он чувствует себя плохо, его объек­тивное общее состояние здоровья улучшается. Шлаки растворяются и выводятся из организма, хотя это вызывает мигрень, головные боли и другие неприятные ощуще­ния. Все эти негативные побочные эффекты процесса выведения шлаков проявляются лишь в том случае, если мы за­бываем об основных закономерностях разумного избавления от шлаков. Вспомните женщин из Штутгарта, страдавших артрозом коленных суставов!

Ещё недавно в реабилитационных клиниках, клиниках, специализирующихся на лечебном голодании и пр. и слыхом не слыхивали об основных законах разумного выведения шлаков. Одна пожилая жительница Мюнхена, где, по нашим подсчетам, практикуют около 500 целителей, рассказала нам, что в 60 лет она обратилась в кли­нику, чтобы пройти курс лечебного голодания. После двух дней употребления тра­вяного чая она слегла из-за сильных болей, и смогла подняться лишь через несколь­ко дней. На ее вопрос, должно ли так быть, ей ответили, что организм так реагирует! И добави­ли, что первичные ос­ложнения и лечебные кризисы - это абсолютно «нормальное» явление. Нам придётся наблюдать проявления этих кризи­сов до тех пор, пока мы не начнём применять все три необходимые ступе­ни выведения шлаков, а не только первую из них- растворение шлаков!

Мы говорим о законо­мерностях метода «трёх­ступенчатого выведения шлаков».

Первый шаг представляет собой растворение шла­ков с помощью травяного чая, при этом из старых шлаков вновь активизируются ранее нейтральные кислоты и необходимые энергетические минеральные вещества.

Второй шаг - это нейтрализация восстановивших свои свойства кислот с помощью минеральных веществ и микроэлементов, поступающих из соответствующих пище­вых добавок, а также из вегетарианской и богатой минеральными веществами пищи, которая всегда сопровождает процесс выведения шлаков. Выведение шлаков из ор­ганизма осуществляем обильным питьём воды. При этом воды в день необходимо выпивать в 1,5-2 раза больше, чем травяного чая.

Третий шаг - последовательное выведение кислот и шлаков, используя многочис­ленные возможности разумного щелочного ухода за телом.

Сегодня многие курато­ры групп лечебного голодания не устают повторять, насколько важно выводить ки­слоты и шлаки уже в самом начале курса. Во время каждого доклада и на собраниях члены группы держат ноги в щелочной ванночке. Именно так удаётся избежать первичных осложнений, лечебных кризисов и кризи­сов голодания. Их появление совершенно не обязательно, но, к сожалению, это про­исходит при незнании химических процессов, происходящих в организме во время выведения шлаков. В будущем, сумев избежать появления кризисов в процессе ле­чения, никто уже не будет его прерывать.

Теперь цель любого курса голодания и курса выведения шлаков будет достигнута. Уплот­нения в клетках, тканях и мембранах превратились в просветы. Все токсины удалены. На смену неподвижности и жесткости приходит упругость и эластичность. Жидкость может снова беспрепятственно циркулировать в клетках, сосудах и мем­бранах. Помимо освободившихся от шлаков жидкостей, в них циркулирует прежняя энергия. Благодаря огромным запасам минеральных веществ, мы расцветаем прямо на глазах, а в перспективе у нас долгая и сча­стливая жизнь здорового духа в красивом теле, обогащенном мине­ральными веществами. Так наз. голодные кризисы только тогда станут далёким прошлым, когда мы начнём последовательно и правильно применять три основных инструмента лечебного голо­дания - растворение шлаков травя­ным чаем; нейтрализацию кислот и токсинов минеральными вещества­ми; выведение щелочными проце­дурами и вымывание водой кислот, токсинов и шлаков.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.