для студентов высших учебных заведений по направлению
260602.65 – Пищевая инженерия малых предприятий
Калининград
Издательство КГТУ
УДК 664.002 (076)
УТВЕРЖДЕНО
Ректором Калининградского
Государственного технического
Университета
АВТОРЫ- Панина М.Н., к.т.н., доцент кафедры Технология продуктов питания
Альшевский Д.Л., к.т.н., доцент той же кафедры
Методические указания утверждены на заседании кафедры технологии продуктов питания Калининградского государственного технического университета «__»___________2005 г., протокол №__
Методические указания рассмотрены и одобрены методической комиссией механико-технологического факультета Калининградского государственного технического университета «__»___________2005 г., протокол №__
РЕЦЕНЗЕНТ – кафедра технологии продуктов питания Калининградского государственного технического университета
Курсовой проект является итоговой работой, завершающей изучение дисциплины «Технология пищевых производств малых предприятий».
Целью написания курсового проекта является ознакомление с:
- технологией производства пищевого продукта;
- основными свойствами сырья, влияющими на качество готовой продукции;
- техническими требованиями, предъявляемыми к сырью, материалам, готовой продукции;
- нормативными документами на сырье, материалы, готовую продукцию;
- нормативами расхода сырья, материалов.
Основной целью методических указаний является ознакомление с темами, содержанием и порядком выполнения и оформления курсового проекта, основной литературой.
1. ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ КУРСОВОГО ПРОЕКТА
Курсовой проект выполняется студентами по индивидуальному заданию (темы представлены в приложении 1 данных методических указаний). В задании указывается технология производства пищевого продукта. Сырье, необходимое для данного производства, наименование готового продукта выбираются студентом самостоятельно, после согласования с руководителем курсового проекта. Курсовой проект должен включать пояснительную записку объемом 30 – 50 с. и графическую часть.
Пояснительная записка
Курсовой проект выполняется рукописным или машинным способами на одной стороне листа стандартного размера 210х297 мм. Лист должен иметь поля: с левой стороны 30 мм, справа, сверху и снизу – 20 мм.
Если курсовой проект выполняется рукописным способом, текст работы должен быть написан черной пастой аккуратно, четко, грамотно. В случае оформления курсового проекта с помощью компьютера, текст должен быть отпечатан шрифтом Times New Roman, размер 13 через 1,5 интервала.
Титульный лист оформляется по форме, приведенной в приложении 2 данного методического указания. Печатается на принтере персонального компьютера. Сокращение русских слов и сочетаний следует делать по ГОСТ 7.12.
Все страницы нумеруются в правом верхнем углу арабскими цифрами. Первой страницей считается титульный лист.
Содержание с перечнем всех разделов и подразделов и их расположение по страницам помещается в начале проекта после титульного листа. Разделы, подразделы и пункты нумеруются арабскими цифрами, например подраздел 3 второго раздела обозначается 2.3, а пункт первый подраздела 3 второго раздела – 2.3.1. и т.д. Цифровые обозначения и названия структурных элементов курсовой работы должны точно повторять таковые в тексте, сокращения при этом не допускаются. Номера и заголовки разделов размещают друг под другом, номера подразделов смещают на три знака вправо. Не нумеруется введение и список использованных источников.
На титульном листе исполнитель ставит свою подпись и дату завершения курсового проекта.