Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

В тот вечер я был слишком занят





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

"Пришел к своим, и свои Его не приняли" (Ин. 1:11).

В субботу вечером я смотрел по телевизору "Мэнникс. В тот вечер детективная история, развернувшаяся на экране, всецело привлекла мое внимание. Всякий раз, как фильм прерывала реклама, я мчался на кухню и бегом летел обратно. В первый раз я схватил бутерброд и стакан молока. Во второй - пирожное. В третий раз вытащил из раковины скопившиеся там тарелки.

До конца фильма оставалось каких-нибудь четверть часа, и напряжение росло. Действие с каждой секундой разворачивалось все стремительней. Это был самый лучший фильм из всего сериала, а я, надо сказать, не пропустил ни одного.

Мое сердце билось в ритме стаккато. Я смотрел на экран широко раскрытыми глазами, которые уже начало пощипывать. Напряжение было настолько сильным, что я даже боялся моргнуть. Развязка могла наступить в любой момент.

Неожиданно по ступенькам сбежала моя маленькая сестренка.

- Христос идет! Христос идет! - кричала она.

- Да тише ты! Я смотрю "Мэнникс".

- Но идет Христос!

- Ну да, я знаю.

Нашла время орать - на экране как раз началась перестрелка. Мэнникс бросил свой черный "мустанг" влево и выпрыгнул из машины. В воздухе засвистели пули, он открыл ответный огонь. Гильзы рикошетом отлетали от капота машины и близлежащих скал. Камера застыла. Весь экран заняло красивое лицо кинозвезды, Меня пронзил восторг.

- Христос идет! - продолжала вопить моя, маленькая сестра,

- Слушай, Сквирт, я уже знаю, что идет Христос. Но сейчас идет "Мэннике", и я хочу его досмотреть. Всего только пять минут. Это - лучшая часть фильма. Просто утихни и дай мне досмотреть.

-- Но Он вот-вот придет! Сейчас! - кричала она, и ее лицо осветил какой-то радостный свет. - Я уже вижу Его!

Неожиданно я увидел, что все вокруг освещено ярким светом. Как будто настал день. И стало жарко. Сама атмосфера сияла, воздух был таким ярким, что я едва мог различить фигуры Мэнникса и того негодяя на экране телевизора.

"О, нет!- подумал я. - Он пришел сейчас, прямо посредине "Мэнникса". Иисусе Христе, да почему же из всей вечности Ты выбрал именно этот миг ? Почему Ты не мог хотя бы подождать, пока не кончатся последние пять минут сериала? Только лишь пять минут. Тебе-то какая разница ?"

Я напрягался, чтобы рассмотреть, что же делают на экране фигуры, блекнувшие прямо у меня на глазах.

Они, сцепившись, катились по склону холма, осыпая друг друга ударами. Музыка зазвучала громче, она была стремительной и напряженной. Свет в комнате становился все ярче и ярче.

- Христос идет! Христос идет! - вопила сестренка, прыгая на месте. - Он будет здесь прямо сейчас! Я должна встретить Его!

- Да тише ты! - пригрозил я, не желая пропустить ни слова из телевизионного диалога. Авторы всегда приберегают наилучшие реплики для последних двух минут фильма. - Иди на улицу и встречай Его, - сказал я. (Что угодно, только бы она на время убралась из дома!). - Скажи Ему, что я скоро буду. Как только кончится "Мэнникс"!

Она выбежала на крыльцо. Я повернул телевизор и приблизил лицо к экрану - насколько это было возможно. Мэнникс, с "пушкой" в руке стоял над поверженным негодяем. Было ясно, что полиция мчит к ним на всех парах. Реплики, которыми обменялись полицейские, Мэнникс и преступник, были просто потрясающими. Я закашлялся. Все было сделано с умом и чрезвычайно профессионально. Чтоб я так писал...

Наконец пошла реклама. Пять минут, забитых коммерческими роликами. Я решил выйти на улицу и встретить Христа, чтобы успеть к началу рубрики "Кино по субботам". За пять минут я вполне успею сказать все, что думаю. Может быть, Он даже немного приглушит свет, чтобы я смог более отчетливо видеть экран.

Я направился к двери и, уже открывая ее, заметил, что все вокруг погружено во мрак. Тишина и темень. Ночная сырость пробирала меня до костей. Далеко в небе мерцали звезды, пристально глядя на меня.

Я пришел в ярость. Мало того, что Он испортил мне удовольствие от фильма, так у Него еще и не хватило вежливости подождать, чтобы сказать: "Привет!"

Но, слава Богу, наконец-то опять стало темно. Это значит, что я могу спокойно насладиться очередным фильмом из рубрики "Кино по субботам". Я вернулся в дом, откупорил бутылочку темного пива, открыл пакет картофельных чипсов и уселся в кресло с твердым намерением приятно провести вечер перед телевизором.

СУД

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.