Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Продуктовый баланс



Правильность продуктового расчета, а также эффективность принятой технологической схемы проверяется составлением продуктового баланса, который обычно оформляется в виде таблицы (табл. 3).

При составлении продуктового баланса нужно учитывать, что общая масса сырья и материалов (если они учитываются в продуктовом расчете) поступивших в производство равна сумме масс готовой продукции, отходов и потерь.

Таблица 3 – Продуктовый баланс

 

Поступило в производство кг % Вышло из производства кг %
Сырье Масса сырья (А1) % от общей массы Готовая продукция Масса готовой продукции (В1) % от общей массы
Материалы (если они влияют на изменение массы полуфабриката в технологическом процессе и учитываются в продуктовом балансе. Например, панирование рыбы перед обжариванием). Масса материалов (А2) % от общей массы Отходы по всем технологическим операциям Масса отходов (В2) % отходов от общей массы
      Потери по всем технологическим операциям Масса потерь (В3) % потерь от общей массы
Итого Общая масса С = А12 100%   С = В123 100%

 

 

Заключение

 

В заключении приводится краткий анализ описанной технологии, конкретизируется специфика производства продукта питания.

 

 

Литература

В разделе приводится список литературы, использованной для написания курсовой работы. Примеры библиографического написания документов у казаны в приложении 3.

Ниже предлагается перечень литературных источников, использование которых возможно при написании курсового проекта:

1. Андреев А.Н. Производство сдобных хлебобулочных изделий/ А.Н. Андреев – СПб.: ГИОРД, 2003. – 480 с.

2. Балашов В.Е. Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков / В.Е. Балашов, В.В. Рудольф - М.,1981. - 248 с.

3. Ермолаева Г.А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков / Г.А. Ермолаева, Р.А. Колчева - М., 2000. - 416 с.

4. Зубченко А.В. Технология кондитерского производства: учебник. / А.В. Зубченко– 2-е изд., перераб. Воронеж. гос. технол. акад. – Воронеж, 2001. – 430с.

5. Кармас Э. Технология колбасных изделий/ Кармас Э. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 256 с.

6. Кузницова Л.С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебн. для студ. учреждений сред. проф. образования / Л.С. Кузницова, М. Ю. Сиданова– М.: Мастерство, 2002. – 320с.

7. Кунце В. Технология солода и пива: пер с нем./ В. Кунце -СПб, 2003.- 912с.

8. Мальцев П.М. Технология солода и пива/ П.М. Мальцев - М., 1964. - 858 с.

9. Мальцев П.М. Технология бродильных производств / П.М. Мальцев – М., 1980 -560 с.

10. Машины и аппараты пищевых производств. кн.1: учебник для вузов/ С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под. Ред акад. РАСХН В.А.. Панфилова. – М.: Высш. Шк., 2001. – 703 с.

11. Медведев Г.М. Технология макаронного производства/ Г.М. Медведев – М.: Колос. 2000. – 272 с.

12. Меледина Т.В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении / Т.В. Меледина.- СПб, 2003-304с.

13. Общая технология мяса и мясопродуктов/ И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин - М.: Колос, 2000. – 367 с.

14. Пашук З.Н. Мучные кондитерские изделия: сп. пособие/ З.Н.Пашук, Т.К.Апет – М.:ООО «Поппури», 1997. – 464с.

15. Рудольф В. В. Производство кваса / В. В.Рудольф - М., 1990. -152 с.

16. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия./ составитель К.П. Юхневич. – СПб.: Изд-во «ПрофиКС», 2002. – 323 с.

17. Сборник рецептур мясных изделий и колбас./ составитель П.С. Ершов. – СПб.: Изд-во «Профессия», 2001. – 192 с.

18. Справочник технолога плодоовощного производства / составитель М. Куницына. – СПб: ПрофиКС, 2001. – 478 с.

19. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы/ А.Ф. Фан-Юнг, Б.Л. Флауменбаум, А.К. Изотов и др. – М.: Пищевая промышленность, 1980.- 336 с.

20. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы/ Б.Л. Флауменбаум, А.А. Бровченко, А.Ф. Загибалов и др.– М.: Колос, 1993.-320с.

21. Технология переработки рыбы и морепродуктов: учебное пособие/ Г.И .Касьянов, Е.Е. Иванова, А.Б. Одинцов и др.- Ростов-на-Дону: издательский центр «Март», 2001. – 416 с.

22. Технология продуктов из гидробионтов/ С.А. Артюхова, В.Д. Богданов, В.М. Дацун и др.; под ред. Т.М. Сафроновой и В.И. Шендерюка. – М.: Колос, 2001. – 496 с.

23. Твердохлеб Г.В. Технология молока и молочных продуктов/ Г.В. Твердохлеб– М.: ВО Агропромиздат, 1991. – 464 с.

24. Тихомиров В.Г. Технология пивоваренного и безалкогольного производств/ В.Г. Тихомиров– М.: Колос, 1999. – 448 с.

25. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных): учебник/ В.И. Хлебников – М.: Издательский дом «Дашков и К», 2002. – 427 с.

26. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства/ Т.Б. Цыганова – М.: ПрофОбрИздат, 2001. – 432 с.

Также при написании курсового проекта необходимо использование стандартов на сырье, готовый продукт и технологических инструкций.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.