Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Суточная норма воды



Организму нужно не менее 2,5 л воды и 1/2 чайной ложки соли каждый день, чтобы компенсировать естественные потери воды. Практика показывает, что людям крупного телосложения следует выпивать 14 г воды на каждые 450 г веса. Человеку весом 90 кг необходимо 2,8 .л воды. Воду нужно пить каждый раз, когда вы чувствуете жажду, даже во время еды. Это не оказывает вредного влияния на процесс пищеварения. Кроме того, вы должны выпивать по меньшей мере два стакана воды натощак утром, чтобы восполнить потерю воды за восемь часов сна.

Так чем же утолять жажду?

Мнение о том, что чай, кофе, алкоголь и искусственные напитки способны удовлетворить потребности организма в чистой натуральной воде, - элементарная ошибка, особенно в ситуации, - когда организм испытывает стресс ежедневных проблем. Все эти напитки действительно содержат воду, но в большинстве из них содержится еще и обезвоживающие вещества, такие как кофеин. Они выводят из организма воду, а также какое-то количество воды из его запасов. Доказано, что когда вы пьете кофе, чай или даже пиво, ваш организм освобождается от большего количества воды, чем содержится в напитке. Пейте обычную воду она и удалит жажду и насытит ваш организм необходимой влагой. (Из рунета)

Вот и хватит на сегодня. Информацию к размышлению ты получил, выводы за тобой.

 

День 2.

Приятно видеть тебя, мой дорогой подопечный в хорошем расположении духа и не слушающим новости. Ты встал сегодня на 30 минут раньше, поздравляю. Ты на верном пути.

Как ощущения ?

 

Правило 3.Сила привычки. Если делать одно и тоже действие 21 день подряд, то это становится привычным действием. Так формируется новая привычка, постоянная привычка. Но действие должно происходить в положительном ключе, с хорошими мыслями и чувствами.

 

Задание

 

Определись, какие хорошие привычки тебе нужны (новые или для замены старых ) . Составь список привычек которые хочешь взрастить в себе и от которых хочешь избавиться. Начинай применять их ежедневно, с любовью и уверенностью в том , что это необходимо, что это просто счастье для тебя и пригодиться в жизни.

 

Примеры привычек ( чистка зубов утром и вечером, завтрак по утрам, утренняя зарядка, вечерняя прогулка на свежем воздухе…………….)

 

Подойди к зеркалу. Улыбнись своему отражению. Не можешь, а рожицу скривить слабо.

Вот теперь совсем другое дело. Даже я улыбнулся и что главное, увидел твою прекрасную улыбку. Когда ты, улыбаясь, смотришь в зеркало, то фиксируешь наиболее красивое и естественное выражение своего лица, в том числе выражение глаз. И потом в обычной жизни будешь легко к нему возвращаться – к самому красивому и естественному! Кроме того, наблюдая за собой в зеркале, ты не позволяешь своему уму куда-то «уплывать» и забывать о главной в этот момент его обязанности – творческом созидании самой прекрасной улыбки

Вот тебе новое задание . Всегда , когда остаешься один, улыбайся себе.

 

Понаблюдайте за собой и своими ощущениями в тот момент, когда на твоем лице появляется улыбка, а особенно – когда ты смеёшься . Кроме того, что ты обязательно отметишь улучшение настроения, ты также не заметишь в себе страха, гнева, сомнений или каких-то негативных мыслей. Попробуй и убедись в этом на своём опыте. Но обязательное условие: смех или улыбка должны быть естественными! Мы по своей природе просто не способны испытывать страх или злобу и при этом ещё одновременно смеяться. Что-то одно не получится – либо страха, либо смеха не будет.

Посмотри на маленьких детей. У них все проблемы, переживания, радости просто на лице написаны. Если расстроился, то губы сковородником – и в слёзы. А чему-то обрадовался – сразу улыбка до ушей, звонкий смех . Они непосредственны и ещё не научились, как мы, прятать свои эмоции. То есть связь эмоционального состояния с выражением лица на их примере очевидна. (часть материала взята из статьи Андрея Башуни)

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.