Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Технические средства на борьбе с хищениями



Наиболее распространенным техническим средством контроля на складах является система видеонаблюдения в составе камер слежения и датчиков управления камерами, обычно на движение. Основными задачами такой системы является контроль охраняемой зоны склада, выявление несанкционируемых проникновений персонала и/или посторонних лиц в охраняемую зону и, что особенно важно, достоверная идентификация лиц, находящихся в зоне. Как известно большинство складских помещений не обладают достаточной освещенностью, позволяющей однозначно идентифицировать человека по его лицу, да еще часто камеры наблюдения расположены в верхних точках склада, дающими «картинку» под ракурсами, затрудняющими установку сотрудника. Чтобы облегчить задачу распознавания рекомендуем на спецодежду персонала нашить личные номера из светоотражающей ткани, по аналогии номеров футболистов, которые будут ярков выделяться на мониторе даже при минимальном освещении зоны. В технологию работы склада вноситься положение об обязательном ношении номерной спецодежды на территории склада и идентификации сотрудника по его личному номеру на мониторе видеонаблюдения. Для обеспечения выборочного наблюдения и контроля, например, за особо ценными товарами, возможно установка камер наблюдения с датчиками движения. При фиксации датчиком движущего объекта вблизи охраняемого груза происходит автоматическое включение камеры и запись происходящего. Камера может быть установлена в скрытом режиме и обеспечивать съемку лица крупным планом. Расхитители активно выявляют камеры слежения, тестируют их чувствительность и зоны контроля различными способами. Жизнь расхитителя затруднит установка камер-муляжей, при условии постоянной ротации активных камер и бутафории. Такие камеры создают ощущение непрерывного контроля и усиливают психологический барьер, препятствующий совершению кражи. При этом, даже если сотрудники знают что больше половины камер – муляжи, то мысль что «именно эта камера» настоящая – вс е равно не будет покидать работника, а, следовательно, страх будет сковывать его намеренья.

Если склад работает не круглосуточно, то на ночное время более рационально устанавливать тандем видеокамеры и датчика движения, дабы не расходовать электроэнергию и ресурсы компьютера. При этом видеокамера будет включаться каждый раз, как только на складе произойдет какое либо движение. Датчиков движения на сегодняшний момент на рынке превеликое множество, инфракрасные, ультразвуковые, микроволновые и т.д. Записи камер наблюдения должны архивироваться и храниться разумное время, обеспечивающее анализ всей цепочки движения товара в случае проводимого расследования. Стремительно удешевление средств хранения данных позволило снять острую проблему длительного хранения видеоархивов.

В качестве дополнительных средств могут применяться контактные датчики, срабатывающие в случае несанкционируемого снятия товара с места хранения, специальные средства маркирующие расхитителя несмываемой краской в случае попытки проникновения внутрь короба или паллеты.

Не будем раскрывать всех секретов использования технических средств, но заметим, что разработку такой системы для склада необходимо доверить соответствующим профессионалам.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.