Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Реквизит «регистрационный номер документа» - это условное (цифровое или буквенно-цифровое) обозначение документа, присваиваемое ему при регистрации.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Номер документа проставляется на исходящих, входящих и внутренних документах фирмы рядом с реквизитом «дата документа» или у границы правого поля.

Порядковые номера с начала года в возрастающей последовательности проставляются на таких документах, как протоколы, приказы, акты, справки, трудовые контракты и т.п., например, № 1, № 2, № 3….

Номера коммерческих контрактов имеют двойную нумерацию, например, № 17/21, где 17 – порядковый номер документа в одной фирме, а 21 – порядковый номер этого документа в фирме-контрагенте.

Номер документа в письмах состоит из порядкового номера самого письма, индекса структурного подразделения (или индекса должностного лица), подготовившего документ, и номера дела по номенклатуре, в которое подшивается письмо, например,

№ 57/1-4: 57 – номер письма по журналу регистрации входящих или исходящих документов, 1 – структурное подразделение, 4 – номер дела в этом подразделении.

Вместо номера структурного подразделения может использоваться код должностного лица, например, ОС – Олег Сосковец.

По усмотрению организации номер может дополняться условными обозначениями, облегчающими работу с документами, например, № 12-РМ (распоряжение мэра), № 21-ДП (договор поставки) и т.п.

Реквизит «ссылка на регистрационный номер и дату документа». Место для этого реквизита отводится только на бланках писем, факсов. Заполняется реквизит при оформлении письма-ответа.

Дата и номер для ссылки берутся из полученного письма и оформляются следующим образом:

На № 15/1-3 от 08.06.99.

Эта ссылка помогает фирме-контрагенту, получившей письмо-ответ, быстро найти копию инициативного письма. Реквизит «ссылка на регистрационный номер и дату документа» размещается от границы левого поля под реквизитами «дата» и «номер».

Реквизит «гриф ограничения доступа к документу»проставляют на секретных документах, а также документах, содержащих конфиденциальные сведения.

Реквизит располагается в правом верхнем углу документа выше реквизитов «адресат» и «гриф утверждения» и состоит из слова (грифа) «Конфиденциально» или «Коммерческая тайна» или знака «КТ». Под этим грифом необходимо проставить также № экземпляра данного документа. Реквизит печатается без точек и кавычек после 40 печатных знаков (10 см) от границы левого поля, например: Коммерческая

тайна

Экз. № 2

или

Конфиденциально

Экз. № 1

На документах государственных предприятий, содержащих секретную информацию, ставятся грифы «Для служебного пользования», «Секретно» и «Совершенно секретно».

Реквизит «адресат» оформляется на письмах, факсах и содержит указание должностного лица – получателя документа и, при необходимости, его почтового адреса.

Максимальный набор этого реквизита состоит из следующих частей:

- наименование фирмы в именительном падеже;

- структурное подразделение в именительном падеже;

- должность, фамилия и инициалы в дательном падеже;

- почтовый адрес.

Например: ОАО “Сталкер”

Отдел рекламы

Начальнику отдела

Г-ну Рогову А.В.

113209, Москва

Полянка, 17

Или несколько иного вида, например:

Директору

ОАО “Эра”

г-ну Скорину И.В.

127408, Москва

Остоженка, 14

Если документ направляется в правительственное учреждение, а также постоянным адресатам – почтовый адрес не указывается.

При адресовании частному лицу сначала указывается почтовый адрес, затем фамилия и инициалы получателя, например: 119215, Москва

Ордынка, 32, кв. 17

Адрес факса указывается следующим образом:

Директору

ЗАО “Развитие”

Федорову А.И.

ф. (095) 235-41-08

Реквизит «адресат» печатается после 32 печатных знаков (8 см) от границы левого поля в правой верхней части листа документа, в пределах ограничительных знаков «уголков».

Реквизит «гриф утверждения документа». Утверждаются руководителем, как правило, следующие виды документов: планы, отчеты, инструкции, правила, некоторые акты.

Реквизит «гриф утверждения» должен состоять из:

- слова УТВЕРЖДЕНО (без кавычек);

- наименования должности лица, утвердившего документ;

- его личной подписи с расшифровкой (инициалы, фамилия) и даты, например:

УТВЕРЖДАЮ

Директор ЗАО “Гранд”

Подпись П.Н. Климов

01.03.99

В ряде случаев гриф утверждения заверяется печатью предприятия.

Если документ утверждается решением, приказом, протоколом, гриф утверждения должен состоять из слова УТВЕРЖДЕНО, названия документа в именительном падеже, его даты и номера, например: УТВЕРЖДЕНО

Приказ директора ЗАО

от 25.03.99 № 6

Реквизит «гриф утверждения» располагается в правом верхнем углу документа после 40 печатных знаков (10 см) от границы левого поля.

Реквизит «резолюция» проставляется на входящих и внутренних документах, рассматриваемых руководством, в правой верхней части документа. На письмах, факсах резолюция располагается между реквизитами «адресат» и «текст» на первом листе документа.

Резолюция содержит указания по исполнению документа или отношение руководителя к проблеме или вопросам, поставленным в документе.

Реквизит «резолюция» должен включать:

- фамилию исполнителя (кому поручается исполнение);

- содержание поручения (конкретные действия);

- срок исполнения;

- личную подпись руководителя и дату подписания.

Если в резолюции указываются несколько исполнителей, ответственным за исполнение документа является лицо, указанное первым, остальные привлекаются при решении вопроса как соискатели.

Содержание поручения в резолюции может выглядеть так:

“Васильевой О.Р. Отправить факс о согласии до 04.03.99”;

“Скорину А.В. Подготовить проект контракта до 01.05.99”.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.