Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Принцип послушания





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Первым принципом выхода из финансового тупика являет­ся испытание финансового исцеления.

 

ОПЫТ ФИНАНСОВОГО ИСЦЕЛЕНИЯ

Первый шаг к финансовому выздоровлению — это на­учиться давать, а не брать. Если вы поежились от такого сове­та, значит, у вас есть рана, которую следует заживить. Может быть, вы удерживали свои деньги от Господа? К несчастью, Церковь финансово подавлена лицемерием, манипуляциями, а иногда и духом контроля.

Чтобы выбраться из тисков мирового ярма, надо всту­пить в Царство Божье. И начинается все с полного подчине­ния Царю и устройства жизни в соответствии с Его Словом. Нашим первым соображением при принятии какого-либо важного решения должно быть выявление воли Хозяина. Очень важные для современной Церкви слова можно обна­ружить в Книге Малахии:

«Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрады­ваете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Де­сятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отвер­стий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф. И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф» (Мал. 3:8-12).

Деньги так и плывут к вам в руки? Тогда принесите «пол­ную десятину» в дом хранилища. Имеется в виду десятая часть до выплаты налогов (десятина — это отданные Богу 10 процентов полного дохода). В конце концов, Он обещает благословение столь великое, что вы не сможете унести его!

Многие христиане полагают, что они не могут себе позво­лить платить десятину, а на самом деле они не могут себе по­зволить НЕ платить. Большинству из нас нет необходимости увеличивать свои доходы, гораздо более важно для нас, что­бы Господь запретил пожирающим у нас. Господь обещает не только запретить тому, что крадет наши финансы, но и распахнуть окна Небес. Это единственное место в Писаниях, когда Бог предлагает проверить Себя. Испытайте Его в этой сфере. Я не встречал никого, кто начал бы честно отчислять десятину и не убедился бы в верности Господа Своему слову.

Некоторые продолжали утопать в долгах, потому что ска­зали себе: «Я буду откладывать десятину, пока Бог не подска­жет, как употребить накопленное». Звучит весьма благород­но, но деньги-то находятся на нашем счету, то есть еще не отданы. Иногда очень разумно откладывать деньги на спе­циальные счета в ожидании подходящих условий для их ис­пользования, однако это может делаться лишь сверх и поми­мо десятины, а не за ее счет.

Слово однозначно определяет, куда нужно передавать де­сятину, — в дом хранилища, то есть в Церковь.

Некоторые думают, что церковные руководители не смо­гут разумно распорядиться полученными суммами, но если бояться доверить деньги своим наставникам, как же дове­рить им свои души? Наша ответственность кроется в под­чинении (см. Евр. 13:17), и оставим Господу разбираться с безответственными людьми. И все же, если в церковных кругах отмечается полный финансовый беспорядок, мы мо­жем сделать вывод, что и о душах наших они пекутся подоб­ным же образом.

Я слышал такие высказывания: «Я не отчисляю десятину, потому что все, чем я владею, принадлежит Богу». Это дру­гое трагическое заблуждение. Если все, что у них есть, при­надлежит Господу, то они должны подчиниться Его Слову о десятине. Бога не убедишь такими слабыми аргументами. Мы должны понять, что Богу наши деньги не нужны. Ему и без того принадлежит весь мир. Десятина нужна нам самим. Наше уклонение от десятины нам же и вредит.

Эти истины применимы также к нашим церквям и служе­ниям.

 

ЦЕРКВИ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ДЕСЯТИНУ

Поскольку Церковь — хранилище Божье, должны ли в таком случае наши церкви платить десятину? Да. Потому что даяние — это основа христианства. Мы должны пони­мать, что Он повелевает нам поступать так ради нашего бла­га, а не Своего. Бог выискивает верных людей, которым можно было бы поручить Его каналы снабжения. Мы не ищем личного процветания; мы стараемся быть верными слугами, как в притче о талантах, и разумно использовать то, что нам доверено. Только так можно добиться еще большего доверия.

Когда мы начинали наше служение в церкви «Утренняя звезда» в городе Шарлотт, штат Северная Каролина, то бе­зответственно забыли отчислять десятину из доходов церк­ви. Мы терпели значительные убытки, пока не начали это делать, — и сразу же наше финансовое положение измени­лось. Можно было бы считать это совпадением, но это озна­чало бы полную духовную слепоту.

Когда мы отделяем библейскую десятину, в которую дол­жны входить «первые плоды», и отдаем ее Ему, мы тем са­мым подтверждаем, что видим источник всего в Боге, а не в

себе или в своей работе. Это очень важно как для отдельных людей, так и для церквей и внецерковных служений.

Приняв решение отчислять десятину, вы должны спро­сить себя, не попали ли вы в одну из трех ловушек врага, за­гоняющего вас в зависимость от мировой системы.

Вторым принципом выхода из финансового тупика явля­ется сбрасывание с себя пут одной из трех ловушек денежно­го рабства.

 

ТРИ ЛОВУШКИ ФИНАНСОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ

В какой степени вы зависимы от перечисленных далее капканов?

 

1. Импульсивные покупки

Все, что мы видим в газетах и по телевидению, убеждает нас КУПИТЬ! Пусти в ход все деньги, какие только сможешь! Но еще Екклесиаст (4:8) предупреждал нас, что «глаз не насыщается богатством». Далее (5:9) он пояснял: «Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того». Импульсивные покупки — симптом описанной Соломоном болезни.

 

2. Неудовлетворенность

Неудовлетворенность — это такое состояние души, когда нам постоянно чего-то недостает: недостаточно одежды или особенной фирменной одежды, не хватает мебели или престижной мебели. Екклесиаст (5:10) описывает это следующим образом: «Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами?»

Мне доводилось слышать, как люди говорят: «Я хотел бы иметь миллионы долларов, чтобы отдать их Господу». Вам не нужны мешки денег для Бога. Господь не беден. Не поддавайтесь подобным умонастроениям. Бог сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мат. 6:33).

 

3. Лень

Возможно, вы испытываете денежные затруднения из-за собственной лени? Соломон советовал бездельникам учиться у муравьев:

«Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни пристав­ника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. Доколе ты, лени­вец, будешь спать? Когда ты встанешь от сна твоего? Не­много поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник» (Прит. 6:6-11).

Стих седьмой в этом отрывке наиболее интересен: «Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя». Слово начальник здесь соответствует еврейскому слову командир. В каком-то смысле муравей символизирует верующего после нового рождения. Муравьи инстинктивно понимают, что они должны делать; так же должно быть и у христиан. Хрис­тианину не требуется внешняя мотивация, поскольку дей­ствует мотивация внутренняя. Иногда ему нужен совет, но нашей целью всегда остается Слово и пути, которые Бог на­чертал в наших сердцах.

Заметьте также, что Соломон сказал о сне. Каждому хо­чется пристукнуть будильник ради нескольких лишних ми­нуток сна. Этот стих говорит об опасности такой привычки. Пришло время вставать — вставай! Бог не осыплет тебя бла­гословением, пока ты валяешься в постели. Если мы крепос­тные слуги, наше время тоже принадлежит Ему.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.