Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Обвинители братьев





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Весной 1995 года Боб Джонс, мой друг, который действует в сильном пророческом даре, сообщил некоторым из нас, что бейсбольная команда «Смельчаки Атланты» должна выиг­рать Мировую серию игр в этом году в качестве послания церкви Америки. Это пророчество исполнилось, и в нем дей­ствительно крылось послание.

Долгие годы «Смельчаки Атланты» назывались «Амери­канской командой». Америку называют «домом храбрецов». Смельчаки — великолепные воины, а истинные воины сражаются до победы. После нескольких лет поражений «Смельчакам Атланты» удалось пробиться в Мировую се­рию 1992 и 1993 годов, но они не смогли добиться успеха в чемпионате. Они не впали в уныние и в 1995 году победили в Мировой серии, как и предсказал Боб Джонс.

Точно так же церковь Америки борется долгие годы. Бог вдохновил великие движения и служения в Америке, чтобы благословить ими весь мир. Хотя позади у нас многие слав­ные годы, потребуется длительное время, чтобы церковь со­вершила прорыв на мировой уровень и достигла победы.

В соответствии со словами моего друга я ожидал триумфа «Смельчаков Атланты» в 1995 году, но еще больше мне хоте­лось понять стоящее за этим послание. Мне показалось ин­тересным, что победа «Смельчаков Атланты» произошла в год злоключений О. Дж. Симпсона, дело которого оказалось одним из наиболее противоречивых разбирательств во всей истории американской юриспруденции. В том же году сооб­щения о горящих церквях и о Марше миллионов заполнили первые страницы газет. Именно тогда, когда, казалось бы, справедливость в Америке оказалась под угрозой, Давид Джастис одним стремительным рывком привел к победе «Американскую команду».

Знаменательным было и то, что именно Давид Джастис вырвал эту победу. Это был чернокожий атлет, и я убежден, что появится множество молодых темнокожих Давидов, ко­торые выступят против духовных Голиафов, запугиваю­щих и теснящих армии Господа в Америке. Еще я верю, что эти великие чемпионы выступят и победят во имя справед­ливости. Справедливости не только для себя лично, но и для других.

Никто из нас не желает справедливого отношения к сво­им грехам; скорее мы хотели бы столкнуться со снисходи­тельностью и милосердием. И это понятно. Однако спра­ведливость Господа шире этого. Бог явно проявляет огром­ную заботу о беспристрастности и честности в человеческих отношениях. В Писаниях ясно говорится, что «правда и суд — основание престола Его» (Пс. 96:2), что «соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва» (Прит. 21:3).

Если правосудие настолько важно, что является одной из двух опор трона Божьего, то справедливость должна полу­чить более высокий приоритет. Как сказал Господь через Иеремию:

«Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его, не будете притеснять иноземца, сиро­ты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете вослед иных богов на беду себе, — то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов» (Иер. 7:5-7).

Я много ездил по миру, и чем больше я путешествовал, тем больше был благодарен Богу за то, что живу в Америке. Я также верю, что у нас самая совершенная юридическая сис­тема во всем сегодняшнем мире, но все же она не так хоро­ша, как должна бы быть. Нет справедливости для каждого. Нарастает атака на справедливость со стороны всего нашего социального строя — от экономических до образовательных возможностей. Еще более пугает почти полное отсутствие как видения перспектив, так и системы правосудия внутри Церкви.

Павел писал Коринфянам: «К стыду вашему говорю: не­ужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?» (1 Кор. 6:5).

Нам следует стыдиться многого происходящего в сегод­няшней Церкви, потому что в ней нет эффективной систе­мы суда, где мы должны осуждать сами себя, чтобы «не быть осужденными с миром». Когда израильтяне утратили чув­ство справедливости, то быстро впали в отступничество, по­тому что справедливость лежит в основании трона Господа внутри нас. Господь использовал языческие народы вокруг Израиля, чтобы наказывать евреев до тех пор, пока они сно­ва не обращались к Богу. Точно так же Бог использует светс­кую прессу и других «язычников», чтобы дисциплинировать Церковь. Однако Господь не уполномочил журналистов и разного рода следователей судить Свою Церковь. Такие пол­номочия даны лишь верхам Церкви. Вакуум власти, создан­ный отсутствием справедливого суда, будет продолжать за­полняться теми, кто к этому не призван и только создает еще большую неразбериху, пока власть не перейдет в руки старейшин, избранных Богом.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.