Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Проблема 2000 года





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Компьютерная проблема 2000 года заключается в том, что когда встроенные в каждый компьютер часы перейдут в 1 января 2000 года, то это может привести к сбоям в работе этих компьютеров.

В пятидесятые годы, когда создавались многие компьюте­ры, программисты испытывали острую нехватку дискового пространства. В целях экономии год регистрировался лишь двумя цифрами: 1955-й записывался как «55», а 1970-й как «70». Никто не предполагал, что эти компьютеры будут фун­кционировать и в конце столетия.

Когда внутренние часы компьютеров переключатся на «00» в полночь 31 декабря 1999 года, многие компьютеры бу­дут считать, что это год 1900-й, а не 2000-й, перекрывая тем самым доступ к части данных. Некоторые опасаются, что банки не будут знать, сколько у них вообще денег или сколь­ко денег находится на вашем счете. Ожидается, что будут ут­рачены списки поставок товаров и фабрики остановятся. Информация о предварительном заказе авиабилетов может стереться, и, что еще хуже, могут неправильно функциони­ровать компьютеры, управляющие полетами. Федеральная администрация, власти штатов и местная администрация могут лишиться своих баз данных. Искаженной информа­цией будут оперировать система социального обеспечения и даже местные организации водопровода и канализации. Мнения экспертов расходятся в предсказаниях последствий: одним они кажутся лишь небольшой кочкой на дороге, дру­гим — концом современного мира.

Большими потерями чревата зависимость от принятого в западной промышленности учета потоков товаров в реаль­ном времени. К примеру, большая часть выпускаемой про­дукции состоит из комплектующих частей, каждая из кото­рых производится более мелкими производителями. Автомо­биль, например, собирается из нескольких сотен комплектую­щих деталей, поставляемых разными компаниями. Чтобы избежать затрат на хранение больших запасов этих комплек­тующих, в большинстве отраслей промышленности принята система учета потоков товаров в реальном времени, которая предполагает доставку необходимых комплектующих деталей на сборочный конвейер в нужный момент. Конечно же, эти процессы компьютеризированы. Даже если большинство мелких производителей решат проблему 2000 года, сборочные заводы все равно могут остановиться, стоит хотя бы одному из поставщиков задержать поставку своих деталей.

Большинство компаний уже перепрограммировали свои компьютеры, но многие еще не успели и вряд ли уже успеют. Для тех, кто осознал свои компьютерные проблемы, откры­ваются и другие потенциальные неприятности. Многие ре­шили проблему 2000 года, написав свои собственные про­граммы, но теперь возникает новая проблема совместимости этих программ с программным обеспечением поставщиков, сборщиков и агентств. Получилась современная технологи­ческая Вавилонская башня, неприятные последствия кото­рой, как говорят, вряд ли могут быть устранены.

Хотя я довольно хорошо представляю себе технические и коммерческие последствия, которые могут быть вызваны компьютерной проблемой 2000 года, мне все же хотелось ус­лышать, что скажет об этом Господь. Больше года я молился об этом, но Он не говорил мне ничего. Когда же Он загово­рил, я был удивлен тем, что услышал.

 

ОБОЙДЕТСЯ БЕЗ ПОТРЯСЕНИЙ

Прежде всего, Бог сказал мне по этому поводу, что Он не сидит на Небесах, ломая Себе руки и голову из-за проблемы 2000 года; так же должны поступать все, кто верит Ему. Это не будет концом современного мира, хотя какие-то неприят­ности неизбежны и к ним следует подготовиться. Страшнее всего паника, а не сами компьютерные сбои. Господь сооб­щил мне: «Мой народ не должен поддаться этому страху и не должен ему способствовать».

Если этот страх заразил нас, то стоит пересмотреть осно­вания, на которых мы строим свою жизнь. Если мы строим свои дома на скале, слушая и исполняя Слово Божье, то, ког­да придут штормы и ураганы, наши дома устоят (см. Мат. 7:24-29). Слово Божье сильнее любого житейского урагана, включая проблему 2000 года, спад производства или финан­совую депрессию.

Это не значит, что мы должны отказаться от некоторых изменений и приготовлений, но все это мы должны делать с верой, следуя за Господом, а не за этим миром.

Весь мир и все его системы очень уязвимы для разнооб­разных потрясений и разрушений, и проблема 2000 года не самая скверная из неприятностей, с которыми мы сейчас сталкиваемся. Экономический кризис в России, Северная Корея, терроризм, нарастающая напряженность между Ин­дией и Пакистаном — эти проблемы гораздо опаснее, чем компьютерная проблема. Мир качается на краю множества пропастей. Только Божья милость хранила нас до сих пор, только Божья милость сохранит нас и в будущем. Как я уже говорил в главе второй, мы сейчас переживаем период, опи­санный в книге Откровение (7:1-3):

«И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на че­тырех углах земли, держащих четыре ветра земли, что­бы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от восто­ка солнца и имеющего печать Бога живого. И восклик­нул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревьям, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего».

Бог может и будет сглаживать последствия проблемы 2000 года и прочих сил, пытающихся выйти из-под контроля и принести хаос на землю, пока Он не закончит ставить пе­чати на челах своих слуг.

Как я объяснял ранее, настоящий крепостной слуга — это раб. Он не владеет ничем, но все, что у него есть, принадле­жит Хозяину. Даже его время ему не принадлежит. Многие говорят об этом, но мало кто действительно живет так. Ис­тинный крепостной слуга не может проиграть на бирже или в любом другом бизнесе, потому что он сам ничем не владе­ет. Он может распоряжаться многим, но это не его, он даже не ведет себя так, как будто принадлежит ему. Тот, кто стал истинным крепостным слугой, выстраивает свою жизнь в Царстве Божьем, которое не испытывает проблем вроде эко­номических кризисов и не подвержено разного рода катаст­рофам. Истинные рабы Бога получают печати уже в наши дни и поэтому защищены. Однако христиане, которые жи­вут так только на словах, а в действительности живут только для себя, упадут вместе с этим миром.

У нас еще есть время привести наши дома в порядок. Не играет никакой роли, насколько мы запутались в делах этого мира, — искреннее покаяние приведет нас под крыло Госпо­да. Хотя мы Его рабы, нет более великого Господина, и Он будет заботиться о нас гораздо лучше, чем мы сами. Это не означает, что у нас вообще не будет потерь. Тот, кто устраи­вает свою жизнь в соответствии с путями этого мира, скоро многое потеряет. Даже тот, кто полностью ушел в жизнь крепостного слуги Господа, может утратить часть того, что ему доверено. Все же мы живем в этом мире, хотя и не при­надлежим ему. Однако тот, кто живет как крепостной слуга, скоро получит в управление гораздо больше, чем потеряет. Мы вступаем во время, описанное пророком:

«Богатство моря обратится к тебе... Тогда сыновья ино­земцев будут строить стены твои, и цари их — слу­жить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в бла­говолении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние наро­дов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие на­роды совершенно истребятся» (Ис. 60:5,10-12).

Во времена тьмы народы принесут свое достояние народу Божьему. Именно поэтому Божьим людям можно не боять­ся не принимать знак зверя, позволяющий покупать, прода­вать, торговать. Великие дары от Бога приготовлены всем, хранящим верность Ему. Однако наша вера проходит испы­тание на прочность, когда мы начинаем доверять больше экономике Царства, нежели экономике современного мира.

Те, кто действительно покорился господству Иисуса, ско­ро и сами станут правителями. Если в твоем сердце ты чув­ствуешь, что тебе необходимо покаяться, начни читать, раз­мышлять и исполнять эти инструкции от Господа:

«Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, кото­рое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими ро­дителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те нака­зывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святос­ти Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» (Евр. 12:7-11).

Приближается Судный день. Мы не сможем уже продол­жать грешить теми грехами, на которые Бог, возможно, не обращал такого пристального внимания в прошлом. Как Он и обещал, те, кто звали Его «Господи, Господи», но не делали так, как Он говорил, заплатят ужасную цену (см. Мат. 7:21- 23). Мы должны удалить корни горечи и простить других, как Он простил нас. Наши отговорки не смогут устоять, ког­да мы окажемся пред Его троном Судьи.

Настало время, когда откроются истинные Божьи слуги, которые сделают все от них зависящее ради торжества Его Евангелия. Господь также открыл мне духовные параллели компьютерной проблемы 2000 года.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.