Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Духовные параллели компьютерной проблемы 2000 ГОДА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Господь сказал мне, что я должен рассматривать последствия проблемы 2000 года в видимом мире как отражение про­блем, с которыми мы сталкиваемся в Теле Христовом.

Например, подавляющее большинство проблем будет вызвано общим стремлением к децентрализации, учету по­токов в реальном времени и другими подобными решения­ми по сокращению расходов. До некоторого момента это ра­ботает прекрасно, но, как объяснила мне Сюзанна де Тре­виль, профессор экономики мирового уровня и знаменитый консультант в мире транснациональных корпораций, все за­канчивается тем, что сейчас называют «корпоративной ано­рексией» (когда организм не в состоянии переваривать и удерживать пищу). Система настолько выжата и жестка, что в ней совершенно нет никаких резервов. Это может оказать­ся потенциально опасным в случае столкновения с задачей типа проблемы 2000 года, так как в системе совершенно от­сутствуют резервы для того, чтобы использовать вновь от­крывающиеся возможности.

Каким образом все это касается Церкви? Многие церкви приняли и развили систему «рука-рот», не предполагающую наличие резервов. Конечно же, многие следовали словам Господа «не заботиться о завтрашнем дне» (см. Мат. 6:34) и верят, что Он будет заботиться о них, как заботится о птицах небесных. Было бы прекрасно, если бы мы действительно подчинялись этим словам, но многие просто вынуждены жить от пожертвования до пожертвования, потому что нако­пили огромные долги. Мы одалживаем у будущего, чтобы покупать сегодня. Позвольте задать вопрос тем, кто так по­ступает: если вы доверяете Господу, что Он будет обеспечи­вать вас каждый день всем необходимым, то зачем вы идете в банк и берете ссуду?

Библия советует нам создавать запасы, и некоторые чув­ствуют призвание в подготовке «хранилищ Иосифа». Един­ственное, что мы не должны делать, это становиться жадны­ми. Что бы мы ни делали, мы всегда должны думать о сосе­дях. Может оказаться вполне разумным сделать запасы, если ожидается кризис, но мы не должны делать это, заботясь лишь о собственном выживании, скорее мы должны рас­сматривать себя в качестве своего рода «миссионерской базы». Как может христианин создавать запасы, когда соседи умирают от голода? Если мы основали хранилище, нашей целью всегда должна быть помощь как можно большему ко­личеству людей во время будущих затруднений, будет ли это великая скорбь, как описано в книге Откровение, или нет. Мы должны искать Господа, чтобы знать как можно больше о грядущих проблемах, но мы всегда должны делать это из любви и никогда из-за страха.

Все мы должны проверить свои мотивы. Хотя я верю, что некоторые получают призвание организовывать «хранили­ща» на будущее, но замечаю, что многие из тех, кто делает это, очень мало помогают людям, нуждающимся в помощи сейчас, — и вряд ли будут помогать больше, когда придут настоящие испытания. Ими движет скорее страх, чем лю­бовь. Те, кто доверяет Господу, что Он будет заботиться о них, как о птицах небесных, будут в большей безопасности.

Когда Агав предсказал сильный голод по всей земле, Цер­ковь первого столетия не ответила на его слова накопитель­ством, а, наоборот, собрала пожертвования, чтобы помочь братьям в Иудее (см. Деян. 11:28-30). Их «хранилища Иоси­фа» были на Небесах, они находились в полной безопаснос­ти и могли восполнить всякую нужду в случае необходимос­ти. Стоит отметить также, что они оказали помощь братьям именно в Иудее. Они прекрасно понимали, что проклятье голода идет по всему миру, но те, кто благословит Израиль, и сами будут благословлены, а те, кто его проклинает, будут прокляты. Перечитайте шестидесятую главу Книги Пророка Исайи и обратите внимание на то, что Бог обещает:

«Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней

железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими — правду. Не слышно будет более на­силия в земле твоей, опустошения и разорения — в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасе­нием и ворота твои — славою. Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны — све­тить тебе; но ГОСПОДЬ будет тебе вечным светом, и Бог твой — славою твоею» (Ис. 60:17-19).

Все это превращает даже грядущую тьму конца времен в великую надежду для тех, кто знает Господа. Ведь Он сказал, что мы должны поднять головы наши, потому что прибли­жается избавление наше (см. Лук. 21:28).

Из приведенного выше отрывка, как и из Писаний в це­лом, видно, что мы должны искать славы Господа, а не зани­маться заготовками. Слава Господа сделает так, что у нас бу­дет все необходимое. В грядущей тьме слава Бога будет свер­кать ярче, чем когда бы то ни было; и цари земные, и все народы обратятся к тем, кто ею обладает.

 

СТРОИТЕЛЬСТВО В ПРЕДВИДЕНИИ БУРНЫХ ВРЕМЕН

Бури могут быть демоническими, но могут представлять и движение Духа Святого. Например, Бог отвечал Иову из бури (см. Иов 38). В Библии ветер часто является символом Духа Святого, а дождь — символом учения (см. Втор. 32:2). Ураганы вывернут деревья, не имеющие глубоких корней, и разрушат все, что слабо построено.

В прошлом году мы приобрели коттедж на нашем люби­мом побережье, о котором я уже говорил в начале этой гла­вы. Коттедж продавался за необычно низкую цену, и мы приобрели его в качестве места, где наш персонал мог бы ис­кать Господа. Нас очень вдохновило то, как это место было защищено от урагана Фран. Затем налетел ураган Бонни. Мощнейший ураган нацелился прямо на наш маленький остров, как и Фран. Мы молились, чтобы и он обошел наш остров, как и Фран. В ту среду ураган совершил поворот, но лишь для того, чтобы наброситься на наш маленький ост­ров. Так как наибольший урон во время урагана наносят гигантские приливные волны, которые из-за ветра гонят воду на берег, то полный кошмар наступает, когда они обру­шиваются на берег во время прилива. Бонни не только при­шел во время прилива, но еще и остановился, чтобы полнос­тью разделать наш островок во время следующего прилива. Кроме всего прочего, во время этого урагана выпало почти двенадцать дюймов осадков.

На субботу, когда Бонни ушел на побережье, у нас был запланирован выезд на природу для всего нашего персонала. Я не думал, что на островке хоть что-нибудь уцелело, но даже если и так, все равно, по моим расчетам, потребуются недели, чтобы восстановить подачу электричества, и месяцы ремонта, чтобы наш коттедж мог снова принимать гостей. Дважды за утро Господь сказал мне: «Ты увидишь Мое чудо». Я сказал жене и другим: «Бог сотворил для нас какое- то чудо; наверное, мы получим хорошую страховку и смо­жем отстроить здание больше и лучше».

Я уже собрался было отменить выезд, но многие, включая мою жену, чувствовали, что мы все равно должны поехать. Я подумал, что они сошли с ума, но согласился подождать с ре­шением, пока сам не слетаю и не проверю размеры ущерба или пока мы не получим оценку ущерба от жилищной ком­пании.

Я был совершенно ошеломлен, когда узнал от фирмы, контролирующей нашу недвижимость, что островок не про­сто уцелел, но совершенно не имеет разрушений. У населе­ния даже не отключалось электричество во все время штор­ма! Только у нескольких домов с крыш сорвало несколько черепиц и оконных козырьков. Мне доводилось несколько раз видеть разрушения, оставляемые ураганом, поэтому я уверен, что был свидетелем чуда библейского масштаба. Вокруг нашего островка ураган нанес ущерб на миллионы долларов, и наш островок должен был первым принять на себя мощный удар стихии. Однако полиция сообщила, что ураган разделился надвое и обошел островок с обеих сторон, даже не затронув его. Господь побудил нас сделать эту по­купку, и поэтому Бог сохранил наше пляжное пристанище от разрушений. Признаюсь, я не ожидал, что защита будет настолько мощной! Однако еще больше я верю, что придут и другие штормы. Бог распростер Небеса, как завесы шатра, и располагает всеми возможностями, чтобы позаботиться о нас, что бы ни пришло на землю.

Несколько месяцев Господь говорил многим пророкам о жизни в земле Гесем. Гесем больше не место на земле, это со­стояние пребывания в воле Божьей. Грядущая тьма покроет всю землю. Нашествие тьмы, описанное в книге Исход (10:21-23), коснулось и земли Гесем, но у сынов Израиля был свет в жилищах. Господь обещал Матфею:

«Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполня­ет их, уподоблю мужу благоразумному, который пост­роил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподо­бится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и по­дули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было па­дение его великое» (Мат. 7:24-27).

Наступают трудные времена для всего мира. Да, почти весь мир будет переживать их. Однако мы не должны испы­тывать страха. Как сказал пророк Исайя (60:1, 2), чем сильнее будет мрак, тем ярче засияет слава для тех, кто верен Госпо­ду. Мы можем не бояться бурь, если наши дома построены на камне. Если тебя охватывает страх, не жалуйся на проис­ходящее. Напротив, покайся в эгоистичной жизни и полнос­тью отдайся крепостному служению Господу, который поза­ботится о Своем народе.

 

Глава 5

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.