Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Знай свое призвание и иди к победе





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Зимой 1966 года я сидел в кабинете Регги Уайта, слушая, как он и его товарищ по команде Грин Бэй Пакере обсужда­ли свою футбольную карьеру. Регги получил звание луч­шего защитника всех времен. Он был профи десять лет подряд и числился в сборной команде НФЛ всех времен, в которую входили самые лучшие игроки за всю семидесяти­пятилетнюю историю лиги. Его товарищ по команде тоже был выдающимся игроком последние десять лет. Во время беседы оба атлета сошлись в следующем: в каждом городе есть много молодых людей, которые могли бы стать вели­кими игроками, мечтают об этом, но никогда ими не стано­вятся.

Если говорить о раскрытии выдающегося дарования, то это относится не только к спортсменам. Многие потенци­ально великие музыканты всю свою жизнь только слушают, как играют другие. Многие потенциальные великие бизнес­мены, художники, ученые, государственные деятели, врачи, юристы, писатели или служители обычно заняты делами, вызывающими у них зевоту, вместо того чтобы развивать свои таланты. Это трагедия, но еще трагичнее положение христиан, которые не исполняют своего предназначения в Теле Христовом. Несмотря на это, к концу времен Церковь вырастет и превратится в великую объединяющую силу, ко­торую когда-либо знал мир. Если мы намерены быть частью ее, то должны понимать несколько основных принципов до­стижения победы.

Мы можем быть уверены, что не будем удовлетворены, если не реализуем свои естественные таланты и дарования. Еще большая опустошенность ожидает нас, если мы не ис­полним свое духовное предназначение. Разочарование мо­жет стать источником всевозможных разногласий в церквях, деноминациях и даже в наших семьях. Действительно, кру­шение надежд стало главной проблемой в Церкви, но после­дние стадии опустошенности — скука и равнодушие — мо­гут быть еще более разрушительными.

Злиться нехорошо, но это доказывает, что человеку еще не все равно. Я вижу больше потенциала в Церкви, раздирае­мой внутренними противоречиями, чем в церкви, которая просто уснула и спит. Тем не менее, если лидеры Церкви бу­дут тратить все свои усилия на подготовку святых для слу­жения (см. Еф. 4:12), масса энергии, которая сейчас уходит на трения, может быть использована производительно. И это главная причина, почему мы все еще находимся на этой земле:

«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете мно­го плода и будете Моими учениками... Не вы Меня из­брали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» (Иоан. 15:8, 16).

По словам Господа, главная наша задача — приносить плод, который останется, а это включает в себя не только личный рост в дарах Духа. Бог имеет в виду, что мы должны делать что-то или стать кем-то, чтобы наша жизнь продол­жала воздействовать на этот мир и после нашего ухода.

Каждый христианин имеет служение и имеет данную ему Богом цель в жизни. Писания утверждают, что Бог знал нас и у нас было призвание от Бога еще до сотворения мира. Кроме того, Писания учат, что «много званых, а мало избранных» (см. Мат. 22:14). Многие люди сегодня похожи на евреев, которые были призваны в землю обетованную, но провели всю свою жизнь, кружа по пустыне.

Бог не хочет, чтобы наша жизнь была наполнена разоча­рованием и скукой, которые неизбежны, если мы не ходим в Его воле. Он хочет для нас неописуемой радости от осозна­ния того, что мы исполнили Его предназначение. Первым шагом из нашей личной пустыни является вера в то, что Он приготовил нам что-то лучшее — и что Он способен привес­ти нас к этому.

Сколько вы знаете христиан, реализовавших свой потен­циал? А сколько церквей? Увы, мало. Именно поэтому Гос­подь вложил в наши сердца желание совершить нечто значи­тельное.

В жизни тех, кому удалось добиться серьезных достиже­ний, можно выделить пять основных черт.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.