Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Благоприятная возможность





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Дорогой друг, не ставьте межевые вехи на клочке земли, называя его своим. Существо, называемое здесь землей, хотя и нежно, и щедро, но не хочет подчиняться чьей-либо воле. И пусть Ваше Величество стремится не доминировать на земле, но достойно шествовать среди братьев и сестер своих.

Вы — священный творец, как и ваш Создатель, и мы отслеживаем все благоприятные возможности, чтобы напомнить вам о вашей истинной цели. Успокойтесь и позвольте нам войти в сердце ваше. Ибо именно вы открываете дверцу в сердце свое, и именно мы отвечаем на ваш призыв о Божественной помощи. Мы приходим к вам в ночи — хоть вы, возможно, думаете, что в эти часы вы менее всего в нас нуждаетесь. Но когда вы мирно отдыхаете, доверяясь сну, ваше сердце активно бодрствует.

Мы приходим в ваши сны нежданно, чтобы доставить вам послания ободрения и поддержки. Ибо, как видите, драгоценные чада Божьи, происхождение ваше дает нам возможность служить Господу на всех путях. Мы просто незаметно направляем вас в нужном направлении, дабы вы сами нашли руку Его, чтобы Он мог привести вас к вечной безопасности и благостному смирению.

Не думайте, будто возможности ваши опираются на Небо или на Землю. Ибо где разграничивающая линия между ними? Разве Небо не смешивается с Землей, а Земля с Небом? Так какая нужда выбирать между ними? Разграничение между Небом и Землей искусственно, и вы, призванные служить в рядах Божьих, самим существом своим чувствуете справедливость этого утверждения.

Ступайте в вере, о ангелы земные, и знайте, что мы шествуем рядом с вами и впереди вас, помогая распознать двери, открытые для вас на Земле. Мы подаем вам сигнал в промежутках между вдохом и выдохом вашим или каким-нибудь иным незаметным образом, привлекаем ваше внимание в ночных сновидениях. Когда вы шествуете среди нас, когда ваше участие обдуманно и сознательно, тогда и начинается радость.

Мы хотим, чтобы каждый из вас душой своей стал одним из нас. Ваш Небесный Создатель просит лишь о том, чтобы вы радовались, осознавая, что вы — Его священное чадо. Вас ведут мягко и нежно, и никто не понудит вас переступить барьер вашей собственной воли. «На Земле как на Небе» — вот точное описание той жизни, которой вы призваны жить.

Мы зрим сладостную суть существа вашего, даже если сами вы ее не видите. Мы ищем наиболее благоприятные возможности для того, чтобы вы могли пролить свои дары Божьи в этот мир, и действуем вместе как дружная команда в слаженной гармонии — вы и мы. Вы здесь для того, чтобы обладать всем, что есть истинного в вас.

Стремитесь не возвеличивать имя свое, но озарять других славой Создателя, который един с вами. Со многих гор или холмов струите свет вокруг, дорогие, и весело изливайте любовь свою на тех, кто стремится пленить сердце ваше. Ибо вы — один из нас и орудие Его вечного благоволения и мира.

 

Веселье

Весел и радостен путь ангелов! Вот почему мы постоянно толкуем о том, чтобы вы как можно чаще предавались веселью! Вы думаете, что это подсознание подступается к вам, уговаривая расслабиться, выкроить свободное время и отдохнуть. Но кто, по-вашему, внушает подсознанию, чтобы оно склоняло вас к этому, дорогие? Это делаем мы, ангелы, от души смеясь при виде того, сколь серьезно вы к этому относитесь.

Возможно, вас удивят эти слова, ибо нам свойственно неустанно умолять и уговаривать вас заботиться о важном. Но разве вы не видите, о земные чада Наисвятейшего, что время есть квинтэссенция всего сущего? И больше некогда гонять себя по постоянно расширяющемуся кругу в погоне за успехом, успехом и успехом. Ибо рано или поздно настанет день, когда вы будете воспринимать эти дни успеха как время величайшего личного самообмана. А происходит это из-за того, что вместо главного вы устремляете взор свой на мелочи, а потому упускаете величайшие стимулы и поощрения жизни.

Мы вовсе не хотим напугать вас, любимые, но все же, пока мы говорим, постарайтесь услышать всем сердцем наши слова. Не нужно тратить время, чрезмерно возжигая свой двигатель. Слушайте наши песнопения, смейтесь и находите время, чтобы остановиться и обозреть свою жизнь. Все это время вы находитесь посреди чего-то великого, отмечающего ваше время на Земле. Не теряйте леса ради деревьев!

Не упускайте своего времени на Земле и внимательнейшим образом прислушивайтесь к своему «я». Ш-ш-ш!.. Слышите ли вы его, древнего старца? Звук, который вы слышите в сердце своем, очень дорог вам, ибо это вы сами, ваше внутреннее Я, которое говорит с вами языком привычных чувств. Чувств, которые многие из вас привыкли игнорировать или даже отталкивать прочь, пренебрегая их источником и информацией, которую они несут. Эти чувства переносятся на крыльях ангелов и освещают вам путь. Не относитесь к ним пренебрежительно, не попирайте их своим решением двигаться в выбранном направлении, забираясь все глубже в мир умозрительно создаваемых убеждений.

Найдите время, чтобы не спеша и медленно дыша послушать сердце свое. Мы имеем в виду не громоподобное биение, но тихое пение ваших желаний и наклонностей. О чем вы мечтаете, что обязательно случится с вами однажды в будущем, дорогие? Вернитесь мыслью назад и обозрите все, что пленило ваше внимание с детства и что вы отложили на несколько лет вперед. Не есть ли это, по существу, те таинственные движения, которые толкают вас вперед столь пленяющим образом, что вы вряд ли даже догадываетесь об этом? Не могли бы вы просто прислушаться к этим движениям, как прислушиваются к тревогам и волнениям ребенка?

Можете доверять этому голосу: он не приведет вас к плохому. Его древняя мудрость выведет вас на давно забытую тропу. Пойте же его древнюю мелодию, сладкие наши! Насвистывайте мотив, который несете в сердце своем. И вы почувствуете, как внутри рождается движение, подобного которому еще не случалось в вашей жизни по эту сторону небес.

Слушайте свои внутренние движения и наделите голосом томление своей души, которая плачет, требуя уединения на плане отдохновения. Дайте ей требуемую пищу, милые чада. Не бойтесь того, что, взывая о I кратком отдыхе и расслаблении, вы подвергнете опасности свои имущество и ответственность. Ибо разве не нуждаетесь вы в должном пропитании самим святым наследием вашим? Так сядьте и отдохните, чада земные. И слушайте мелодии сердца своего. Следуйте по путям его древней сказки и на короткое время опробуйте его воды. Придите домой, сладостные чада небесные. Придите домой, руководясь этими струнами сердца, которые влекут вас все точнее и точнее.

Внутри вас неустанно копошится игривая природа души, и мы всячески подстрекаем ее растущее осознание, которое побуждает ее исследовать эту игровую площадку, называемую Землей. И душа радостно простирает руки свои, освобождаясь для игры и веселья.

Время

не управляют ли гневом вашим эти часы на запястье?Не наводит ли вас положение их стрелок на мысль о том, что вы должны бежать, подобно стремительно мчащейся стрелке, отмеряющей секунды? Мы наблюдаем за тем, как вы позволяете положениям стрелок на часах ваших преследовать и подгонять вас, и порой заставляем вас сделать паузу, чтобы вы поразмыслили об этой ситуации, сложившейся на Земле.

Мы просим вас разобраться в логике этих действий. Разве не верно то, что вы расходуете огромную энергию, стараясь успеть за настырным тиканьем этих хранителей времени? И разве вы не осознаете, что, хотя время и не остановить, сама «человеческая машина» требует отдыха и более внимательного к себе отношения?

Поэтому мы просим вас: пребывайте в свете, пытаясь разобраться в сути этих соревнований с машиной времени, которую вы сами себе навязали. Когда мы взираем на вас и заглядываем в сердца ваши, то не видим ни единой души, согласной с этим безостановочным соревнованием между умом и механизмом. И все же, несмотря на то что все согласны с тем, что этот отсчет времени — безжалостный правитель, среди вас нет ни одного человека, который мог бы заявить об этом настолько убедительно,чтобы все согласились.

И разве есть среди вас тот, кто управляет заведенным порядком? И тот, кто первым скажет, что этот правитель временных интервалов приносит людям только страх и печаль? Мы, живущие по небесному времени, видим признаки того безумного осознания, тяжелое бремя которого временные интервалы налагают на ваши души. И мы заклинаем вас изучить свои страдания, вызванные соревнованием с этими настырными стрелками, лихорадочно мчащимися по кругу.

Вам необходимы передышки радости, а не эти гримасничающие интервалы времени, которые словно овладевают вами, останавливая ваше творческое воображение. Ибо то, что сокращает часы жизни, лишает человеческое воображение его творческой силы. Творчество рождается не под давлением, но проистекает из непрерывной радости, рвущейся наружу в торжестве своего великолепия.

Игра вместо работы — вот суть решения всех наших общих проблем. Это радостное осознание своего бессмертного безвременья даст вам передышку, в ходе которой вы поймете бессмысленность пленения сердца своего секундами, минутами и часами. Ибо кому стоит угождать, если не своему внутреннему Я, которое и есть Ног? Отведение времени на это и на то отсрочивает неизбежную радость, ведущую вас домой. Не прилепляйтесь к неумолимому времени, но обращайте часы на своем запястье к свету и наблюдайте за тем, как они словно

зеркало отражают его лучезарное безвременье. Ибо ничем нельзя измерить то, что неизменно, — а именно i l ков свет, в котором вы сейчас пребываете.

Хотя бы один час не обращайте внимания на инструмент измерения времени на запястье вашем. Пусть ни одна мысль о времени не осядет в вашем уме или на устах. А затем следите за движением своего ума, наблюдайте, как оно замедляется до полного бездействия, которое рождает новые идеи. Небо поможет вам справиться с этим потоком новых мыслей, когда вы откроетесь навстречу нашим откровениям, замедлив ход вчерашних мыслей своих и обратив их к новому измерению.

Мы здесь для того, чтобы помогать вам, и те мелкие ячейки в сети времени, что позволяют озарениям проникать в ваш ум, могут быть безмерно расширены одним лишь намерением вашим. Просто скажите: «Я снимаю с себя всякую тень заботы о времени!» — и мы увидим, как увеличиваются ячейки, через которые мы сможем проникнуть и помочь устранить все сомнения, связанные с этой просьбой об избавлении от пут времени. Вы вправе восстать против этой связывающей вас системы, дорогие. Попросите нас, чтобы мы наставили вас и помогли избавиться от этих ограничивающих «часов и минут».

Ибо кто может разделить самое существо Бога на минутные отрезки славы? Нельзя сделать то, что невозможно. Когда становитесь слугой захватчика, ничего о вас не знающего, то не разделяйте свои иллюзии относительно другого существа на отрезки послушания. В чистоте сердца своего служите Господу, а время позаботится само о себе. Не боязнь того, что вы поздно придете к чему-то или к кому-то, должна вводить вас в трепет, как не боитесь вы с опозданием предстать перед Богом, — но страстное желание вновь и вновь обновленным представать пред лицом Его — своим внутренним Я. И разве не обещает Он наращивать Любовь, а не страх? Не дрожите по поводу того, что, мол, опоздаете к тому, что подлинно, ибо Его милость вечно озаряет вашу вечность.

 

Гнев

 

Когда вы раскалены от внутреннего гнева, как огненная лава, которая вот-вот изольется всесокрушающей яростью, то мы были бы как нельзя более кстати, чтобы уговорить вас охладить владеющие вами подлинные чувства, будто кто-то причинил вам зло. Вы чувствуете себя задетыми, умаленными, и кто мы такие, чтобы говорить вам, что вы неправы? И в самом деле, вы, священное дитя Божье, всегда правы. Однако вы, возможно, на какой-то миг ошиблись в оценке ситуации.

Позвольте объяснить. Возможно, вы считаете, что кто-то другой смог отнять у вас любовь или лишить вас своего расположения или любви? Это, как вы прекрасно знаете в глубине сердца своего, невозможно. Невозможно отнять любовь у того, кто делит свою святость со всем миром. Противоположное убеждение возникает в сердце вашем только тогда, когда вы чувствуете себя затронутыми гневом. Горячая лава выплескивается сквозь трещины в скалах на ваше сознание, и мука и боль смешиваются с глубокой печалью, порождая привычные предположения о том, что кто-то другой причинил вам такую боль.

«Как могут они не знать, какую боль мне причиняют?!» — молча вопиете вы внутри себя, плача, крича и желая лишь избавления от этой боли. При этом вы хотите, чтобы те, другие, осознали всю глубину ваших мук. Возможно, вы даже хотите,чтобы те, другие, хотя бы на миг почувствовали вашу боль, чтобы по-настоящему понять глубину вашего горя.

Но, опять же, мы подчеркиваем, что это борьба с самим собой, борьба, которую вы ведете в собственном уме. Вы и вправду желаете жить на поле нескончаемой битвы — вы, священное чадо Божье? Конечно же нет, ибо ни один ангел не посылается сюда ради конфликта. Ваше назначение — взлететь, возвыситься над гневом и увидеть, что это не более чем река, поток постоянной энергии, бушующий под вашим Я, а не внутри него.

Внутри себя нынешних вы можете создать пространство, в котором царит мир. Даже если вы не готовы отпустить свой гнев, вы можете легко создать пространственные «карманы» по берегам реки своего гнева. Представьте себе такой «карман», вроде подводной воздушной полости, и танцуйте под собственную мелодию мира и покоя. Представьте, как он наполняется восхитительным цветом подобно воздушному пузырьку, весело и беззаботно плывущему собственным прихотливым путем. Возможно, наслаждаясь этой искрящейся веселостью внутри себя, вы захотите визуализировать себя путешествующим внутри этого пузырька по игровой площадке вечности.

Почувствуйте, как вас наполняют веселье и свобода от парения в этом внутреннем пространстве. Пуститесь в чудесные приключения, где заботы о собственной безопасности отойдут на задний план перед ясным осознанием того, что вы всегда в безопасности и вам ничто не угрожает — отныне и во веки веков. Почувствуйте, насколько достоверной представляется вам эта свобода, насколько естественно для вас плыть в океане безопасности. Когда сроднитесь с этим осознанием свободы, то будете вольны выбирать и другие мысли, которые столь же весело и радостно будут удерживать вас на плаву.

Свобода рождается из видения того, как вы плывете по жизни — не в окружении акул, а в окружении рыб-ангелов. Вы плавали однообразными кругами, а вас окружали другие, в точности такие, как вы сами. Имейте сострадание к ним, тем, кто в круге вашем, сознавая, что они поступают столь же невинно, как и вы сами.

Если одного или более из тех, кто окружают вас, вы порой обнаружите плывущими по вашему пути, простите ли вы их, продолжив свое свободное плавание? Или будете ослеплены и загипнотизированы этим кажущимся нарушением и позволите такому болезненному видению прошлого пронзить себя? Вы ведь жаждете мирного течения и гармонии, а это безусловно требует удержания основного внимания на вашем здесь и сейчас.

Мы здесь для того, чтобы помочь вам привнести в свой танец жизни и во все свои отношения божественные порядок и гармонию. Прямо сейчас посмотрите вокруг себя глазами вечности, и вы поймете, что мы, ангелы, плывем вместе с вами в совершенной гармонии подобно прекрасному косяку рыб. Мы божественно связаны между собой мыслеразумом, который дирижирует нашими синхронными движениями.

Безостановочно плывите с нами, и мы нацелим «случайные провалы» вашей памяти на вашу подлинную индивидуальность. Мы окружим вас и поведем в непрекращающемся танце истинной славы к Богу и всему человечеству.

 

Горе

Боль сокрушает сердце, когда вы страдаете от потери любимого человека. Именно в этом предназначение наше — утишать и исцелять эту боль. Тьма, охватывающая скорбящую душу, освещается, когда мы энергично наделяем душу эту осознанием ее вечной жизни.

Но даже у горя есть свое достойное место во Вселенной, ибо оно — часть вашей эмоциональной шкалы. Грусть, подобная приливам и отливам, свойственна всем жизненным циклам: грусть о том, что могло бы быть. Печаль и тревога вторгаются в сердце, как и страстное желание вернуться домой.

Мы слышим и о тех отчаявшихся, кто стремится вернуться в Небесный священный дом, чтобы снова быть среди любимых. Уверяем вас, что не всегда это входит в замысел Бога. Возможно, наступит момент, когда вы услышите зов из этого дома, однако при этом те, к кому вы так стремитесь, могут оказаться вынуждены бывать там в иное время, нежели вы. Ведь и на Земле, когда вы ступаете бок о бок по земному пути, шаги ваши подчиняются индивидуальному ритму и соответствуют личным интервалам.

Вы воссоединяетесь с любимыми вашими многими путями, дражайшие наши. Можем сердечно заверить вас в этом. Ваша любовь вечна и, пока мы говорим с вами, растет все более и более. Ибо любовь, что создана соединять священных существ, живет своей, независимой жизнью. Любовь не растрачивается на протяжении всей жизни, и всем тем, что вы зовете своей любовью, вы неизменно делитесь со всей Вселенной. И умейте быть благодарны за это, ибо рожденная вами любовь улавливается, множится и отливается в универсальную форму. Нежный сердечник любви в самом центре любви человеческой изымается и используется в качестве природного ресурса на благо мира.

Посему не думайте, что любовь ваша напрасна, когда держите разбитое сердце в своих объятиях! Любовь исполнена священного смысла, который делили вы между собой, и Господь благодарит вас за эту лучезарную лепту в Его царство. И пока любовь ваша еще творит, Он озаряет лучами сострадания всю вашу жизнь. Не верьте, будто боль, которую вы ощущаете, есть некоего рода «испытание», дражайшие чада, — рассматривайте ее не более как мгновение, в которое вы решаете, что будете продолжать любить и в этом воплощении, и в любом последующем.

Ибо боль — это не «цена» любви, но такой момент глубокого размышления над ее смыслом, который уводит многих из вас немного в сторону от ее сути. Этот отход в сторону, подальше от любви, как будто она взрывоопасная бочка с порохом, и есть боль внутри вас.

Наслаждайтесь вместо этого моментами радости, окружающей ваше священное партнерство с другими. Небо и Земля могут радоваться вместе, создав новый центр в царстве любви. Уважайте свои чувства, ибо они истинны. И сей же час вручите нам свою ношу, дабы мы могли нести ее. И когда вы предадитесь этой истине и примете эту помощь, выберите время для великой радости в честь любви вашей и осознайте, что она никогда не умрет!

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.