Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сидоров Петя и волшебная палочка



Однажды Сидорову Пете подарили на день рождения волшебную палочку. Он давно мечтал об этом. Теперь он мог запросто побывать не только на вершине Килиманджаро и на дне Мариинской впадины, но и в утробе Святой Марии.

Другой бы на его месте, наверное, наколдовал бы себе много денег и виллу на берегу океана. Но Петя, не долго думая, превратил весь земной шар в огромного желтого слона, прыгающего через скакалку, сел на него и стал на машинке печатать стихи. Так они плыли по бесконечному морю к огромному огненному шару, похожему на солнце. Над ними кружились невиданные белые птицы и иногда слегка, очень нежно касались их крыльями. Дельфины играли в мяч и плескались в воде, как дети. Слон хоботом доставал бананы и яблоки с деревьев, растущих по берегам, и угощал Петю. А маленькая пушистая обезьянка сидела рядом и играла на дудочке. Здесь не было ни Франции, ни Египта. И не нужно было копить на отпуск. И не надо было никому доказывать свою значимость и притворяться счастливым. Но тут Петя заметил, что на этикетке палочки, которую предусмотрительные друзья забыли оторвать, написано, что срок ее годности истекает сегодня в полночь. Он достал часы. Было без пятнадцати двенадцать. И нужно было срочно что-то решать, пока еще можно было все изменить. Махнул Петя палочкой и стал муравьем. Махнул еще – стал облаком над какой-то чужой планетой. Вот – он волшебник в компьютерной игре. На северном полюсе. На конопляном поле. В глазу великана. В раю. Эритроцит. Бог. В будущем. Черная полоска на березе. Ноготь большого пальца левой ноги Петра Первого. Половина песчинки на пляже Гоа. Запятая в тетради двоечника. Отрезанное ухо Ван Гога. Летающий крокодил. Но вот откуда-то из кармана бьет полночь. Петя с трепетом открывает глаза.

 

А весь мир исчез. Нет абсолютно ничего. Вообще. И только один Петя в пустоте. И вот тут ему становится по-настоящему страшно.

………………

- Фу ты, господи, приснится же такое, - в ужасе подумал Петя и стал усиленно просыпаться в холодном поту, и не мог проснуться. Не просыпалось. И когда он все-таки открыл глаза, было темно и тихо.

- Вот тебе и волшебная палочка, - подумал Петя и твердо решил больше никогда не просить у друзей дарить ему такие дурацкие подарки.

В этот момент противно зазвонил будильник. А это значило, что начинается очередной будний день. Но тут к Пете на кровать прыгнула пушистая обезьянка, схватила будильник и выбросила в форточку. Петя подошел к окну и увидел, что внизу возле подъезда стоит большой желтый слон и приветливо машет хоботом. Тогда он прыгнул на слона, и они весело зашагали по улице, освещенной утренним весенним солнцем. И только несчастные, спешащие на работу, заспанные прохожие изумленно глядели им вслед и улыбались.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.