Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Как Сидоров Петя себя потерял





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Однажды Сидоров Петя утром просыпается, а он потерялся. И нет нигде. Петя и под кроватью смотрел, и в шкафу, и на вешалке, и в стиральной машине проверил. Нашел, правда, носки, запрятанные еще в прошлом году, и старый журнал, да пару пачек из-под сигарет. А себя не нашел. Ну, думает, надо будет, когда с работы приду, еще раз все хорошенько проверить. Наверняка, где-нибудь на самом видном месте лежит, а не по глазам – и все тут.

Да только пришел Петя, ну везде посмотрел – в каждую щелочку заглянул, каждый шкаф тщательно обследовал, каждую книжечку пролистал – вдруг между листов где завалялся, даже порядок навел – ничего не помогло. Как сквозь землю провалился. Будто и не было никогда.

- Ну, точно же помню, неделю назад, когда пустые бутылки убирал, специально, чтобы не потерять, на полку верхнюю положил, - сокрушался Петя.

И в милицию Петя обращался. Они везде фотороботы развешали, бегали с собаками – выискивали. И в газете объявление Петя давал, вернись, мол, все прощу. И даже вознаграждение предлагал, может какая добрая душа смилостивится да и вернет, если увидит где. Одно из двух – или кто-то украл у него себя, или он сам добровольно ушел от Пети – видать обиделся. И сидит где-нибудь под мостом – плачет, наверное, уже пожалел сто раз, что ушел, а дорогу-то обратно найти не может.

Так и жил Петя – работал, где приходилось, занимался, чем попало, ничего не радовало. Все как-то – мимо, будто и не с ним вовсе, а так – с кем-нибудь другим. Да и в зеркале он себя узнавать перестал. Смотрит на него оттуда человек какой-то небритый бледный чужими недобрыми глазами - даже не по себе. Да и друзья сторониться стали – при встрече не здоровались больше, а делали вид, что спешат очень и отворачивались, а иногда так глянут – будто узнали, и уже, кажется, почти улыбка на лице, и вот – будто руку тянут – и мимо, мимо проходят. А на каждой новой работе коллеги никогда не называли его по имени, все не могли запомнить – то Васей назовут, то Вовой, то вообще Семеном.

И вот идет Петя старый уже по улице. Он стал каким-то начальником в фирме. И видит мальчика – белобрысого такого, веселого. Он сидит на стульчике, играет на дудочке и улыбается, а люди ему дарят конфеты, шоколадки, денежки ему в кепку кидают и тоже ему улыбаются, целуют в золотую макушку и счастливые уходят. И видит Петя, что этот мальчик - он сам и есть. Радуется, что нашел себя наконец-то. И машет ему, то есть себе, кричит ему.

- Эй! Мальчик, ты не узнаешь меня? Это же я – Петя. Ты же – я сам!

- Дедушка, вы лучше послушайте, какую я музыку вам сыграю, и, если понравится – подарите, что сможете – жевачку или просто улыбку, - сказал мальчик и растаял.

Сам себя не узнал Сидоров Петя и заплакал.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.