Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Квартирная поэзия



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Поэтическо-Музыкальном конкурс «ПОЭЗИЯ УЛИЦ" проходит в тайм-кафе «Квартира 50» с завидной регулярностью. Кафе стало площадкой для молодых поэтов, которым есть, что сказать нашему поколению.
Фестиваль проходил с 27 августа по 8 октября, в нем приняли участие более 30 поэтов, пишущих в абсолютно разные жанрах, стилях и направлениях: от лирической прозы до репа.

Каждую неделю по средам и четвергам проходят отборочные туры, в результате которых только два участника проходят в следующий этап конкурса.

В подобные вечера прийти в «Квартиру 50» и найти себе свободное место практически невозможно. Молодое поколение тюменцев неравнодушно к поэзии. Все диваны и кресла заняты, даже на полу, на мягких пуфиках-мешках, расположились люди. Фестиваль собрал вокруг себя много внимания. «Меня всегда манили подобные мероприятия, здесь можно встретить много интересных и талантливых людей, которые смотрят на мир немного иначе простого обывателя», рассказывает Андрей.

Члены жюри — это неизменная тройка, как рассказал нам владелец кафе Роман Лубянкин: Ольга Редина, преподаватель по русскому языку и литературе, член судейного комитета конкурса «Учитель года России», Артем Рыбин, актер, и Алексей Голомолзин, коммерческий директор центра музыкального и художественного развития "Romantic Sound".

После приветствия конкурс наконец-то стартовал. Первым на сцену выходит Инна Рязанова. Автор зачитала стихотворения собственного сочинения о любви, о городе и женщинах. Регламентом конкурса оговорены условия первого этапа второго тура. Участники зачитывали по три собственных произведения, в которых демонстрировали свое видение любых цикличных тем в природе и социуме. Как пояснили члены жюри: «Стихотворения, несмотря на то, что это самостоятельные произведения, должны как бы вплетаться друг в друга. Цикличность таких вещей «рождение-жизнь-смерть» или «увлечение-любовь-разлука» должны быть декодируемыми публикой.» Выступления участников сопровождалось соответствующей под настроение музыкальной подложкой, которую подбирали сами конкурсанты. Именно этот штрих придает выступлению законченную форму, и публика может в полной мере прочувствовать настроение поэта.

После Инны с очень эмоциональными произведениями и не менее экспрессивной подачей выступили Виталий Капустин и Ксения Сотникова. Атмосферу разряжал формат вечера: непринужденная беседа между членами жюри, гостями и участниками конкурса. Как и было запланировано организаторами конкурса, мероприятие неформальное, все должны чувствовать себя максимально комфортно – как дома. Как дома действительно чувствуют себя почти все: во-первых, дизайн и интерьер кафе сам располагает к такому настрою, а, во-вторых, принцип «Каждый может встать и пойти на кухню и приготовить себе чашечку кофе с чем-нибудь сладким», рассказывает администратор Анастасия. Здесь нет официантов и другого обслуживающего персонала, в «Квартире 50» собираются друзья, которые могут посидеть в одном из трех залов, либо на кухне. Каждый может приготовить себе кофе или посмотреть телевизор, для игроманов кафе предоставляет видеоигры, настольные игры.

Так и в этот вечер, гости сидели на своих местах, распивая свежезаваренный кофе, кто-то выходил на улицы «подышать свежим воздухом», кто-то обособившись ото всех маленькой компашкой обсуждал дела насущные, и все это вовремя основного действа. И никто никому не может запретить что-то сделать. При такой свободе действий, организация мероприятия была на очень высоком уровне: участникам не мешали выступать, четко соблюдался регламент выступлений и обсуждений.

После выступления последнего участника Евгении Зонтиковой, чье выступление сопровождалось бурным обсуждением и попытками выяснить, что вдохновляет автора на такие глубокие стихотворения, наступило голосование, после которого в следующий тур прошли только два участника.

«Сочетание ритма, смысла, за глубину раскрытия темы и владение современным русским языком, а самое главное за умелое использование его в выразительных возможностях в следующий тур проходит Инна Рязанова. И вторым участников, чья реализация принципа гармонии содержания и поэтической формы сочеталась с абсолютно непохожей ни на чью манерой исполнения проходит Ксения Сотникова».

После фестиваля никто не разбрелся по своим холодным осенним квартирам, как это положено после какого-нибудь мероприятия. Гости стихийно хлынули на кухню за кофе и подкреплением, а участники конкурса с удовольствием общались со всеми желающими. «Я рада, если мои выступления доставили кому-то удовольствие, вызвали интерес или желание прочесть что-то еще, кроме "выставочно-конкурсного". В Тюмени еще не проводилось такого поэтического фестиваля, который был бы настолько продолжителен, хорошо продуман, имел бы такой состав жюри и - одновременно - был бы доступен каждому проходящему мимо "Квартиры 50" осенним вечером. И - да, беру свои слова обратно! - в Тюмени пишут много стихов. По крайней мере, больше, чем я думала.», поделилась с нами Инна Рязанова.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.