Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПОЧЕМУ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ НУЖНО ПОДБИРАТЬ МЕТОДИКИ В СООТВЕТСТВИИ С РАЗЛИЧИЯМИ В ОБСТАНОВКЕ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В цигуне имеется много различных методик. Подбирать соответствующие приемы и упражнения нужно с учетом течения болезни, состояния организма больного, его возраста, уровня инь и ян, работоспособности внутренних органов, с тем чтобы эти упражнения были максимально полезны человеку, соответствовали его индивидуальным особенностям, - только в этом случае лечение будет эффективным. Принципы подбора упражнений следующие.

1. В зависимости от тяжести заболевания. Тяжелобольным следует выполнять упражнения в положении лежа или сидя; при легких болезнях - в положении стоя, в движении шагом, а также по методике тайцзицигуна (цигуна Великого Предела).

2. В зависимости от характера заболевания. Например, при опущении желудка или почки будут полезны упражнения в положении лежа, а также концентрация на даньтяне. Больным сердечными и легочными заболеваниями рекомендуется заниматься тайцзигуном.

3. Для разных больных с одинаковой болезнью следует выбирать различные упражнения. Например, для больных гепатитом, которые любят прогулки, нужно рекомендовать упражнения в движении шагом (синбугун); тем же, кто любит тайцзицюань, можно рекомендовать тайцзицигун.

 

z:\CorvDoc\sdamzavas2\index.html

 

 


z:\CorvDoc\sdamzavas2\index.html

ОСОБЕННОСТИ И ПРИНЦИПЫ ЦИГУНА

ПОЧЕМУ ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ НУЖНО СОХРАНЯТЬ ПРИЯТНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ДУХА, СПОКОЙНОЕ РОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Настроение каждого человека зависит от воздействия на организм окружающей среды, являясь его реакцией на это воздействие. Если на душе нерадостно, а настроение беспокойное, то могут возникнуть болезни. Если же больному удается преодолеть подавленное настроение, то происходит поворот к выздоровлению. Клинические наблюдения показывают, что настроение человека, состояние его здоровья и ход болезни тесно взаимосвязаны. Пословица гласит: "Когда радостно на душе, тело крепнет". Другими словами, если у человека нет горестей и у него хорошее настроение, то он становится здоровее. И наоборот, печали и беспокойство, состояние напряжения создают предпосылки для болезней. Нервное напряжение усиливает соответствующую ответную реакцию, а это пагубно влияет на возможности нормального человеческого организма. Занятия цигуном как раз и должны уменьшить соответствующие ответные реакции. Поэтому во время занятий следует обращать особое внимание на сохранение приятного настроения и ровных эмоций, устранение сумятицы в мыслях.

 

z:\CorvDoc\sdamzavas2\index.html

 

 


z:\CorvDoc\sdamzavas2\index.html

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.