Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПРИТЧА О ЯМЕ С ДЕГТЕМ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Крайон

Притчи

Книга – 4

Аннотация

Любовь к жизни, доверие к себе, доброе и активное отношение к окружающим — вот основные уроки притч, сообщенные Крайоном проповеднику и писателю Ли Кэрроллу. Истории Крайона, как и комментарии к ним, в простой и доступной форме напоминают нам о великой любви Бога к своим созданиям, о бессмертии человеческой души и обо всем том, что придает смысл нашему существованию на планете Земля. Свобода выбора и божественное планирование, сверхдуша и работа кармы, вечность и реальность — смысл этих, как и многих других, понятий, заново раскрыт в притчах. Книга Кэрролла проникнута оптимизмом и верой в энергию Бога, которая способна изменить жизнь человека. Однако не менее важна и постоянная работа самого человека, направленная на самосовершенствование.

Крайон

Притчи

Посвящается всем, кто прочитал

эти истории и почувствовал любовь,

с которой они были дарованы… и энергию,

которая может изменить жизнь.

Предисловие

По определению, притча — это короткий рассказ, изложенный понятным языком. Такие рассказы ис-пользуют для того, чтобы наглядно представить какое-либо поучение или мораль. Притчи — рассказы Крайона — простые, а иногда даже почти детские. Однако очень часто их подлинный смысл можно понять только после того, как их еще раз внимательно перечитаешь. Ткань повествования каждого рассказа насыщена скрытой мудростью, и очень часто самые короткие из них производят самое сильное впечатление.

Все рассказы, приведенные в этой книге, были даны во время сеансов прямого ченнелинга, на кото-рых присутствовали сотни людей, посещавших семинары Крайона. Некоторые из этих рассказов опублико-ваны в трех предыдущих книгах Крайона, но большинство представлены в этой книге впервые. Даже те, которые были опубликованы раньше, изменены Крайоном, с тем, чтобы дать им новое понимание в ны-нешней более чистой энергии. Не удивляйтесь, если обнаружите, что они изрядно приправлены юмором.

Притчи, или «путешествия», как их иногда называет Крайон, всегда повествуют о каких-то людях и об их поведении в определенных ситуациях. Поскольку мы приближаемся к новому тысячелетию и «новой эре», Крайон говорит о новых дарах Бога. Он несет нам добрые вести о будущем, ибо, изменив вибрации нашей планеты, мы заслужили эти новые приношения. В отличие от мрачных предсказаний, которые почти всегда сопутствуют наступлению нового тысячелетия, здесь сказано, что на этот раз все будет по-другому. Мы изменили положение вещей и теперь можем отбросить прочь пророчества об Армагеддоне и всемир-ной гибели. Бог нас очень любит, поскольку мы оказались здесь в это время «в свой черед». В ответ на то, что сделали мы, Крайон прибыл сюда, чтобы произвести перестройку решетки магнитного поля Земли и чтобы учить нас, отвечать на наши вопросы… и любить каждого из нас с сочувствием, которое исходит из мастерской творца.

Несмотря на то, что я автор этой книги, рассказы Крайона, которые мне довилось переводить на зем-ной язык, являются для меня удивительным источником знаний и вдохновения. Конечно, некоторые прит-чи мне нравятся больше, чем другие, о чем я скажу специально. Каждый из рассказов снабжен предисловием и послесловием, в которых я описываю, что ощущал, когда переводил их во время сеанса, и то, как я их понял спустя некоторое время.

Как и прежде, эта книга написана в любви к человечеству, вступающему в этот новый век.

Ли Кэрролл

ПРИТЧА О ЯМЕ С ДЕГТЕМ

Примечание автора

Однажды холодным ноябрьским днем меня и мою жену Джен пригласили в Нью-Йорк для проведения сеанса прямого ченнелинга Крайона в Организации Объединенных Наций (ООН). Общество Просвет-ления и Трансформации — медитативная группа при ООН — проводит регулярные закрытые встречи для де-легатов и приглашенных гостей и ведет деятельность по их просветлению. Там Крайон рассказал самую короткую притчу, повествующую о том, как изменится все вокруг, стоит только измениться нам самим! Это была также одна из первых притч, рассказанных перед группой людей.

 

***

Представьте себе, что вместе с другими людьми вы находитесь в яме с дегтем; вы покрыты им с ног до головы и не можете быстро двигаться, потому что деготь очень густой. Надрываясь, вы с трудом пере-бираетесь с места на место, но, в конце концов, привыкаете к такому состоянию, и так, год за годом, прохо-дит вся ваша жизнь, как и жизнь других людей. Подобно земному тяготению, вязкость дегтя становится само собой разумеющимся явлением — неотъемлемым фактом жизни. Но это лишь воображаемое состояние.

Внезапно, но без особого оглашения, вам предлагают дар от Бога. Этот «волшебный» инструмент сможет очистить ваше тело и не даст ему снова запачкаться, хоть вы и сидите по уши в дегте! Подобно силовому полю, он просто отталкивает от вас деготь, когда вы идете сквозь него. Вы принимаете этот дар и все его последствия. Вы начинаете учиться им пользоваться. Постепенно вы изменяетесь. Другим вы пока-жетесь не от мира сего, ибо вы будете непохожи на них — белым и чистым, тогда как все они по-прежнему перепачканы дегтем. Вы начинаете понимать, что были со-творцом этого состояния, но вы также понимае-те, что дар был предложен только вам, а поэтому помалкиваете о нем.

Неужели вы думаете, что окружающие останутся равнодушны к тому, что вас не пачкает деготь и что ваши ноги в нем не вязнут? Они увидят, что деготь, соприкасаясь с вашим телом, не прилипает к вам. Как вы считаете, что произойдет? А-А-А! Вот-вот! ОНИ уже готовы измениться! Первое, что случится, — везде, куда бы вы ни пошли, будет место, ибо они расчистят вам путь. Во-вторых, они спросят вас о том, как та-кое возможно. И когда они откроют «волшебный инструмент, дарованный Богом», каждый из них начнет им пользоваться, и тогда станет еще больше «чистых» людей, которые, как и вы, сами для себя создадут это состояние.

Вы спокойно живете дальше, но посмотрите, что произошло с теми, кто вас окружает! Больше поло-вины из них сами станут «чистыми» и не будут вязнуть в дегте. Остановитесь и задумайтесь над тем, что же в действительности произошло. Вы не проповедовали свой дар и не уговаривали никого из них изме-ниться ради вас, и все же они изменились. Вот так один человек, постаравшись для себя, создал нечто и для всех!

Дорогие наши, мы говорим, что когда вы изменитесь, все вокруг вас начнет меняться. Людей не оста-вят равнодушными исходящие от вас умиротворенность и любовь. Они будут укрощать и смягчать сердца людей. Подобно тому, как один магнит может повлиять на ориентацию других, так и ваше новое состояние повлияет на окружающих, да и ваша жизнь уже не будет такой, как прежде.

 

 

Послесловие автора

Взгляните на эту короткую притчу, в которой содержится предельно ясное описание того, как энер-гия новой эры воздействует на нашу планету. В этой притче Крайон говорит о людях в яме, которые «покрыты дегтем с ног до головы и не могут быстро двигаться, потому что деготь очень густой».

Это мы, в обычной жизни, при старой энергии, скованные старыми кармическими уроками. Мы ста-раемся, как можем, и тащим этот груз на себе. Затем Крайон произносит четыре слова, которые передают его космический нрав. Он говорит: «Это лишь воображаемое состояние». Так Крайон напоминает нам, что наш земной опыт не является реальностью, и дуальность нашего существования иллюзорна. Настоящая ре-альность Вселенной доступна нам только тогда, когда мы не пребываем на Земле.

«Волшебные инструменты, дарованные Богом» в этой притче — это дары новой энергии, о которых говорит Крайон. Вдруг, когда вы получаете эти дары, деготь перестает к вам липнуть, и вы становитесь чистыми. Это очень похоже на описание воздействия, которое будут оказывать на вас новые энергии. Вы больше не будете связаны кармическими обязательствами и на своей планете сможете двигаться вперед, к воссоединению со своим высшим «Я» и последующему вознесению (статусу выпускника).

Вы можете сказать: «Минуточку! Я думал, что этот волшебный инструмент дарован Богом». Повто-ряю, Крайон хочет, чтобы мы вспомнили, что он называет нас «частицами Бога, которые проходят урок на Земле». Иными словами, мы представляем собой целостность Бога и его любовь.

Затем он говорит, что в этом состоянии мы можем перемещаться так, что деготь не будет нас касать-ся, показывая этим, что рассеяна не только наша карма, но развязаны также и кармические узы с теми, кто так или иначе взаимодействовал с нами. Это и есть цель данной притчи — показать, каким образом наши решения приводят к переменам в гораздо больших масштабах, чем наш собственный маленький мирок. По-этому он и описывает далее то, что происходит с людьми, окружающими нас. Это действительно очень важная концепция, ибо она касается энергии новой эры и даров, исходящих от Бога.

Потеряем ли мы друзей, детей, работу и т.д., если примем дары новой энергии? Станем ли мы отвер-женными? Послушайте, что об этом говорится в притче: «Неужели вы думаете, что окружающие останутся равнодушны к тому, что вас не пачкает деготь, и что в нем не вязнут при ходьбе ваши ноги?» Первое, что заметят все, — это то, что вы не похожи на других, но далеко не все от вас отвернутся. Другие посмотрят на вашу жизнь и задумаются. Некоторые захотят жить так же и спросят, что с вами произошло, а некоторые будут даже рады, что с вами произошла такая перемена. Что же касается друзей и детей, то они первыми заметят это и задумаются, как случилось, что вы вдруг стали таким замечательным, уравновешенным чело-веком!

Если вы духовно, физически и умственно уравновешенный человек, происходит замечательная вещь: все хотят подружиться с вами! Они сознают, почему вы не похожи на других, и нисколько вас не боятся. Представляете, как это может улучшить отношения на работе, в семье, с друзьями и с детьми, которых вы раньше не понимали (а вовсе не уничтожить эти отношения)? Единственно кого вы можете обидеть, это тех, кого будет раздражать, что вы изменились, — и поверьте мне, это те, кого вы и сами не захотите больше видеть рядом с собой.

В конечном счете, даже если вы в одиночку примете новые энергии, ваш выбор повлияет на десятки людей вокруг вас. Это — часть того, как Бог использует личный выбор человека для создания энергии, кото-рая принесет благо другим. Надеюсь, вы уловили смысл идеи и действительно поняли, что решение одного человека обрести просветление имеет гораздо большее значение, чем кажется на первый взгляд.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.