Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

МОСТ, КОТОРОГО НЕТ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Примечание автора

Многие из нас не доверяют своей интуиции. Иными словами, многим из нас трудно обрести веру. Заметьте, пожалуйста, что я причисляю к таким людям и себя. «Верить в то, что незримо» — один из самых трудных принципов, лежащих в основе системы воззрений, согласно которой мы должны верить в Бога и нас самих ради нашего будущего. Крайон часто рассказывает притчи, содержащие рекомендации. Вот один из подобных рассказов. Прочтите притчу «Мост, которого нет».

 

***

Дорогие мои, единственное, что отделяет ваше сознание от сознания Бога, — это дуальность, создан-ная вами для того, чтобы воплотиться на Земле. Но когда вы дотягиваетесь до находящейся вне вас частицы вашего духа и обретаете доверие к ней, вы начинаете пользоваться новыми дарами, которыми Бог наделяет нас в новой эре.

Генри ехал на большой скорости по дороге. Его путь лежал на другую сторону долины; и было впол-не уместно для просветленного попросить Бога вместе с ним со-творить эту поездку. Интуитивно он знал, что ему нужно было ее сотворить, и он сделал это. Он ехал по дороге, впереди его ждала серьезная пробле-ма: раньше на другую сторону долины вел мост, но с недавних пор его не стало. Отдавая себе в этом отчет, Генри все же продолжал мчаться по дороге. Понимаете, Генри творил чудо Доверия ради своего будущего, целиком отдавшись вере.

Неужели Генри сошел с ума? О чем в это время думал бы нормальный человек?

Он наверняка выстроил бы логическую цепочку: «Моста нет, следовательно, я разобьюсь. Мост нель-зя восстановить в считанные минуты — когда я проезжал здесь вчера вечером, его не было! Значит, его не будет и сегодня». При этом он, конечно же, представлял бы себе стоящий на прежнем месте мост из бетона и стали. «Моя машина не попадет на ту сторону, если не будет моста».

Генри же в первый раз пробовал со-творить свое будущее с помощью новых даров Бога. Он больше не считал себя игрушкой или жертвой жизненных обстоятельств. Он ощущал себя ответственным за все, в том числе и за исчезнувший мост, — и чувствовал, что открывает для себя путь, по которому раньше боялся двигаться. Ведь Генри доверился Богу впервые. Он несся на полной скорости и смотрел на пропасть в том месте, где раньше был мост. Что же знал Генри, чего не знало большинство людей? Вот несколько реко-мендаций, касающихся веры в новую эру.

1. Не подходите с человеческими мерками к Божественному! Думайте, как думал бы Бог. Случается многое, о чем вы и не подозреваете, когда Бог со-создает вместе с вами большие перемены в вашей жизни. Вещи, казалось бы в высшей степени невероятные, причудливым образом могут стать совершенно реаль-ными.

2. Не поддавайтесь страху! Поймите, если вы будете пытаться рассуждать как обычный человек, вы сразу же попадете под власть страха. Ваш разум обернется против вас, и пока вы будете нестись к мосту, которого нет, он будет истошно требовать свернуть направо или налево. Может, вы остановитесь и даже откажетесь от поездки вовсе, потому что страх стальными тисками сожмет вам сердце.

3. Осознайте себя ответственным за путешествие! Слушайте внимательно, поскольку это очень важ-ный момент. Если вы думаете как человек, боитесь как человек, у вас не возникнет доверия к Богу и вы об-вините Его в создании ситуации, которая может показаться вам безысходной. «Вот, я на дороге и лечу на-встречу смерти! Боже, Ты обманул меня! Боже, Ты предал меня! Я наверняка разобьюсь о дно каньона!» Воображение будет непрерывно пытаться убедить вас в том, что все ваши попытки спастись ни к чему не приведут, — такова дуальность, которой вы наделили себя для воплощения на Земле.

Если же вы принимаете на себя ответственность за поездку, тогда Бог ничего не сможет сделать «с вами». Вы — частица Бога! Вы сами осуществляете акт сотворения на дороге, думая так, как думает Бог, — без страха, зная, что если где-то прежде стоял мост, то непременно будет что-то вместо него, и не строя предположений о том, что это может быть.

Подъехав к долине, Генри внезапно увидел впереди то, что и ожидал: моста не было. Люди не могли восстановить его за один день. Генри охватил страх: через мгновение его испытание должно было окон-читься. Но что это? На дороге стояли люди и указывали, чтобы он ехал в объезд, туда, где он прежде не бывал — и где его глазам открылся совершенно новый мост! Мост, который строили целый год! Мост, который строился задолго до того, как Генри попросил о нем, и до того, как он ему понадобился! Он шире, чем Генри ожидал! Он освещен, чтобы по нему можно было ездить ночью, и по нему можно добраться на другую сторону долины намного быстрее, чем по старому. Генри не видел, как его строили, он «появился» только сейчас — когда стал больше всего нужен.

Генри остановился на другой стороне долины и совершил короткую молитву. Он вознес Богу благо-дарность за способность со-творить. И Бог ответил, поблагодарив Генри за то, что он повысил частоту сво-ей вибрации, а значит, и частоту вибрации планеты, поверив в «реальность, которая незрима».

 

Послесловие автора

Если вы поймете эту притчу, вы поймете, что представляет собой та новая энергия, которую дарует вам Бог. Крайон говорит, что для Бога время не линейно. Все происходит «сейчас», т.е. прошлое, настоящее и будущее не находятся в привычной людям прямолинейной последовательности. Бог готовит ответы еще до того, как мы зададим вопрос! Как и в случае с мостом, Бог сотворит результат до того, как мы о чем-то попросим. Это абсолютно естественно, поскольку наши возможности были определены еще до того, как мы пришли в эту жизнь. Не путайте с предопределением — на нашей планете все обладают свободой выбора. Однако у Бога есть преимущество — он знает «наперед», что нам понадобится в нашем линейном времени, ЕСЛИ МЫ О ЧЕМ-ТО ПОПРОСИМ. Сегодня готовится то, что мы сотворим и явим миру завтра, — исцеление, богатство, которое придет в вашу жизнь, партнерские отношения и помощь в самые трудные.минуты жизни. Все эти приготовления были предприняты Богом в ответ на те наши просьбы, о которых мы сами еще не подозреваем! Вот такие чудеса может творить вера, и вот то, что Крайон называет «сотворчеством с Богом».

Возможно, теперь вы увидите, почему доверие (или вера) вообще может приводить к какому-то результату. Эта притча показывает, что к тому моменту, когда Генри понадобился мост, он уже год как стро-ился. Не возникает ли у вас порой ощущение, что определенные обстоятельства делают абсолютно невоз-можными какие-либо перемены в вашей жизни? Например, ваша работа «никогда не будет лучше», а семейные отношения «будут всегда такими же»? Вы чувствуете, что у вас связаны руки из-за недостатка фи-нансовых средств или ваша жизнь лишена всякого смысла? Что же заставит вас почувствовать абсолютную уверенность в том, что решение этих неразрешимых проблем уже сейчас готовится — и только ждет того, чтобы вы выразили намерение его найти?

Посмотрите еще раз на три рекомендации, данные в притче, ибо, если даже ваше имя не «Генри», эта история касается и вас. Не пора ли сделать свою жизнь лучше?

 

ОТЕЦ И СЫН

Примечание автора

Вот рассказ, который будет близок многим мужчинам. Возможно, вы сами отец… или сын. Но даже если вы не являетесь ни тем, ни другим или вообще не принадлежите к мужскому полу, эта история важна для вас, как и для всех остальных людей на нашей планете. В ней пойдет рассказ о ненависти, ненависти длиною в жизнь — одном из самых тяжелых испытаний для человеческой природы. Ненависть — как сжатая пружина. Однако большинство не знает, что она обладает великой способностью, распрямившись, превра-титься в любовь!

 

***

Позвольте мне поведать историю об отце и сыне. Пусть любовь проникает во все клеточки вашего тела по мере того, как перед вами будет раскрываться истина этой невыдуманной истории. Пришло время исцеления, о котором вы, возможно, просили раньше, ибо исцеление приходит с действием. А действие яв-ляется следствием знания.

Итак, на планете Земля жил-был однажды отец. Он пока еще не был отцом, но скоро должен был им стать, ибо у него вот-вот должен был родиться ребенок. Он очень хотел, чтобы родился мальчик, и строил в отношении будущего сына грандиозные планы. Отец был плотником и хотел обучить отпрыска плотниц-кому ремеслу. «Мне так многому нужно его научить, — часто говаривал он. — Я открою ему все тайны про-фессии, и уверен, ему понравится, и он продолжит наше семейное дело». И когда появился ребенок и ока-зался он мальчиком, отец был на седьмом небе от счастья. «Это мой сын! — кричал он всем. — Вот тот, кто продолжит славное дело нашей семьи. Вот тот, кто будет носить мое имя. Вот новый великий плотник, ибо я научу его всему, что знаю сам. Мы с сыном здорово заживем».

Ребенок вырос, стал старше. Он любил своего отца. И отец души не чаял в нем: то и дело он брал сы-на на руки, приговаривая: «Погоди, сынок, я тебя всему научу! Тебе понравится! Ты продолжишь нашу ди-настию и наше ремесло. Люди будут гордиться тобой и после моей смерти». Но произошло неожиданное. Сыну постепенно стало докучать отношение отца, он начал чувствовать, что у него собственный путь в жизни, пусть даже он и не мог облечь свои чувства в слова.

Понемногу сын начал бунтовать. Когда он стал подростком, его уже совсем не интересовали ни ре-месло плотника, ни династия.

Он уважительно обратился к отцу: «Отец, пожалуйста, услышьте меня. У меня есть собственные мысли и желания. Есть то, что меня интересует, и это не ремесло плотника».

Отец не поверил своим ушам и сказал: «Но, сынок, ты ничего не понимаешь! У меня больше жизнен-ного опыта, и я лучше знаю, что тебе нужно. Дай мне всему этому тебя научить. Поверь мне. Дай мне быть для тебя тем, кем я должен быть, — твоим наставником, и мы здорово с тобой заживем».

«У меня другое мнение на этот счет, отец. Я не желаю быть плотником, как и не желаю обидеть ваши чувства, сэр. Но у меня свой путь в жизни, и я хочу последовать ему». Это был последний раз, когда сын разговаривал с отцом уважительно, ибо их взаимное уважение постепенно разрушалось и исчезало, а в сердцах поселилась пустота.

Став еще старше, сын понял, что отец по-прежнему пытается сделать из него того, кем он быть не хо-тел. И он, даже не попрощавшись, ушел из дома, оставив записку: «Пожалуйста, оставь меня в покое».

Отец был потрясен. «Я двадцать лет ждал! — думал он. — А мой сын? Он должен был стать всем — плотником, великим мастером своего дела, носящим мое имя. Какой позор. Он разрушил мою жизнь!»

А сын думал: «Этот человек испоганил мне детство и старался превратить меня в того, кем я вовсе быть не хотел. И я не хочу, чтобы нас связывали какие-либо чувства». И на всю дальнейшую жизнь кроме гнева и ненависти между сыном и отцом ничего не осталось. И когда у самого сына родился ребенок, пре-красная девочка, сын подумал: «Возможно, только по этому случаю, мне стоит пригласить отца, чтобы он увидел продолжение своего рода». Но затем он изменил свое мнение: «Нет, именно отец испортил мне дет-ство, он ненавидит меня. Я не хочу иметь с ним ничего общего». Таким образом, отец так никогда и не увидел свою внучку.

А на 83-м году отец умер. На смертном одре он оглянулся на свою жизнь и произнес: «Наверное, сейчас, когда смерть близка, я должен позвать своего сына». И в этот миг прозрения, чувствуя приближе-ние смерти, он послал за сыном.

В ответ сын ему передал следующее: «Мне безразлично, что с тобой происходит, ибо ты разрушил мою жизнь. Я ничего не хочу о тебе знать». И добавил: «Я даже буду рад, если ты умрешь!» О, какой же ненавистью кипели слова и сердце отца! Он испустил свой последний вздох, думая, как же его угораздило родить столь презренного сына.

Сын прожил счастливую жизнь. Он тоже умер в восемьдесят с небольшим, в окружении любящей семьи, которая оплакала его душу, навсегда покинувшую Землю. Именно с этого момента и начинается наш рассказ. Ибо сын после смерти проследовал в пещеру творения. В трехдневном путешествии он снова обрел свою сущность и свое имя и отправился дальше, в зал славы. Там ему устроили бурное чествование на арене, размеры которой даже невозможно вообразить, и буквально миллионы существ в восхищении аплодировали ему за то, через что он прошел, живя на вашей планете.

Видите ли, дорогие мои, все вы бывали здесь и ранее, но мы не можем вам этого открыть, ибо это ис-портит вам жизнь и принесет слишком много воспоминаний. Но вы снова будете здесь, чтобы обрести еще одну цветную полосу. Эти полосы при встрече с вами видят все существа во вселенной. Цветные полосы — опознавательные знаки, рассказывающие о том, что вы были воином света на планете Земля. Я знаю, сейчас, когда я рассказываю вам эту историю, вам трудно это понять, но, тем не менее, это правда. Вы не представляете себе, как важны эти уникальные земные знаки. Однажды, когда вы встретите меня среди публики в зале славы, вы вспомните мои слова.

Итак, сын получал почести, в его энергию вплели новые цвета, которые говорили окружающим о том, кто он есть. И когда закончилось торжество, сын, уже в своем настоящем облике вселенского сущест-ва, которым он был, попал в одну из областей, где сразу же встретил своего лучшего друга Дэниэла, с кото-рым расстался, когда отправлялся на планету Земля. Он увидел Дэниэла через разделявшую их пустоту и воскликнул: «Это ты! Я так по тебе соскучился!» И они, можно сказать, обнялись, переплетя свои энергии. С огромной радостью они вспоминали о былых временах вселенной, до того, как сын отправился на Землю.

Весело порхая по вселенной, однажды он сказал своему другу:

— А знаешь, Дэниэл, ты был прекрасным отцом на Земле.

— Дружище, а ты был прекрасным сыном, — ответил Дэниэл. — Разве не было прекрасно то, через что мы прошли на Земле? Как же мощно работает дуальность, она разделила нас на Земле и заставила забыть, что мы друзья.

— Как вообще может быть что-то подобное? — спросил бывший сын.

— Завеса была очень плотна, так что мы не знали, кто мы на самом деле, — ответил бывший отец.

— Но то, что мы планировали, прекрасно получилось, не так ли? — спросил бывший сын.

— Да, так, — ответил Дэниэл, — ибо у нас не возникло и проблеска понимания того, кто мы на самом де-ле!

Итак, мы оставим этих двух существ, когда они направляются на встречу, где будут планировать сле-дующее воплощение на Земле. И можно слышать: «Давай повторим! Только на этот раз я буду матерью, а ты — дочерью!»

 

Послесловие автора

Эта прекрасная история рассказана специально для тех читателей, кому еще предстоит распознать, какой дар они получают именно сейчас, — или кому еще предстоит распознать своего лучшего друга.

Только представьте себе, какую любовь должны были проявить эти существа для того, чтобы пройти через подобную драму! Эта история показывает нам, что гнев и ненависть всего лишь кармические атрибуты. Они — суть проявления страха, который необходимо преодолеть. Должен сказать, что если бы кто-то из них, сын или отец, в течение жизни распознал бы, кто он такой, он испугался бы своей ненависти и гнева и обрел бы любовь. Другой не смог бы ей сопротивляться, и тогда бы все было у них обоих по-другому. Это главный урок новой эры. Независимо от того, чем вам представляется некое явление, оно может обернуться всего лишь пустячным испытанием, которое не так уж и сложно пройти и обратить в любовь и согласие.

Вы все еще на кого-то гневаетесь? Это уловка кармы и урок, который надлежит вам пройти, ибо вы знаете, сколько энергии тратится на этот гнев, который уже существует как будто сам по себе, независимо от вас. Не пора ли его отпустить?

Любовь — это величайшая сила Вселенной. Энергия любви не только приносит вам мир и вдохнове-ние. Она также дает силу промолчать в ответ на обвинения, которые бросают вам в лицо, дарит мудрость и возможность осознать, что вы сами помогали спланировать все происходящее вокруг вас. Как ни странно, эта же любовь является причиной самых неприглядных вещей, ибо источником ваших кармических уста-новок также является любовь. Иногда она может принимать странный облик и стать, например, гневом или ненавистью по отношению к кому-то из членов семьи. Однако любовь — царица всего, чему определено произойти… она таится в ожидании момента, когда, преодолев страх, вы откроете ее для себя. Она матери-альна. Ей присущи логика и здравый смысл. Она — сущность Вселенной… Ею пронизана каждая строчка этого повествования.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.