Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Обличия религиозного духа



 

Дух Иезавели

 

Хотя Иезавель олицетворяет собой проявление духа колдовства, тем не менее он тесно переплетается и действует сообща с религиозным духом. Многие характерности этих двух злых духов схожи между собой и дополняют друг друга. По этой причине будет важно включить в наше изучение рассмотрение этого духа.

Иезавель была амбициозной и манипулирующей женой царя Ахава – слабого лидера, который позволил ей диктовать политику в его царстве. Дух Иезавели обычно обнаруживается, когда изощренно занимается место слабого лидера. Дух Иезавели манипулирует и как правило достигает своего влияния обольщением и созданием политических союзов. Он будет стремиться приблизиться к центру власти, и достигает своей идентичности и удовлетворения посредством связей и влияния, которые имеет с теми, кто находится у власти. Он всегда будет показываться смиренным и сохранять даже покорную манеру с теми, кто у власти, но в сущности будет проявлять сильный дух контроля и бесстыдную невинность перед другими.

Одним из великих заблуждений об этом духе является бытующее мнение, что эта духовная проблема свойственна женщинам. Это правда, что многие женщины явно проявляют признаки данного духа, и существует намного больше женских “Иезавелей”. Однако, как мне довелось убедиться, более всего “усердными” в этом оказались мужчины. Мужчина, использующий обман или политическую манипуляцию в целях достижения влияния или власти, может стать достаточно-таки сильным в этом зле наряду с любой другой женщиной. Этот дух очень часто доминирует над политическими “фракциями”. Заметьте: многие политические деятели заискивают и угодничают перед теми, кто у руля власти, но в то же время безжалостно относятся друг ко другу. Этот же самый дух может проявляться среди служителей, что неизбежно будет разрушительным для служения, которое попускает этому духу.

Каждая женщина, которая не подчиняется своей Богом данной и библейской роли, будет нести в себе некоторую форму этого духа. Любой мужчина, который не берет на себя своей Богом данной и библейской роли, станет, подобно Ахаву, слабым лидером, позволяющим духу Иезавели добиваться влияния и совершать свою разрушительную работу или другим, поддающимся формам проявления этого колдовства, приходящим от контролирующих и политических духов. Единственным ответом и освобождением от этого духа будет возвращение к нашим Богом данным ролям и верность им. Это означает довольствование нашим теперешним положением не добиваясь влияния до тех пор, пока Бог не даст его. Одним из путей, благодаря которому царь Давид воздвиг престол, на котором по сегодняшний день восседает Царь Царей, было то, что он отказался достигать своего авторитета или положения своими силами. Те, кто станут ходить в истинном духовном авторитете, будут очень осторожны в том, чтобы взять только тот, который дает им Бог.

Иезавель “называет себя пророчицей” (Откр. 2:20). Это один из часто выдаваемых признаков лжепророков, которые действуют в религиозном духе или духе Иезавели – они захвачены снисканием своего собственного признания. Наше служение подвергается разложению до степени карьеризма и нужды в признании, пребывающей внутри нас. Тот, кто легко обидчив за то, что его не принимают в звании или положении на которое он притязает, никогда не будет способен войти в свое звание или данное ему положение! Разница между тем, кто больше мотивирован желанием искать признания и принятия чем любви к Господу и союза с Его целями, составляет различие между истинным пророком и лжеименным. Сам Господь объявлял:




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.