Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Установленный уровень



Установленный уровень можно сравнить с домашним термостатом центрального отопления, который устанавливается на данную температуру, или установленный уровень. В теле, я говорю об установленном уровне в связи с гормональной системой, существует основное гормональное состояние, которое непрерывно поддерживается или возвращается к своему установленному уровню посредством механизма обратной связи. Например, когда надпочечники выделяют слишком много кортизола по стандартам установленного уровня, высокое содержание кортизола будет понижать секрецию гормонов гипоталамусом, что будет ослаблять активность гипофиза и косвенно активность надпочечников. Уровень кортизола вернётся затем к своей установке. Важным является время, когда устанавливаются установки уровней – начало жизни. Опасность в том, что когда в этом критическом возрасте имеется имбаланс гормонов, установки уровней могут быть поставлены на слишком большие или слишком маленькие деления, и таким образом гормональный баланс нарушается.

 

Тимус

Это железа внутренней секреции, расположенная прямо за вершиной грудины. Она относительно крупная при рождении и постепенно уменьшается после полового созревания. Только в последнее время мы начали понимать её функции. Мы теперь знаем, что тимус играет ключевую роль в функции Т-лимфоцитов. Он служит местом, где эти клетки образуют специализацию. В опытах на животных, когда тимус удаляют сразу после рождения, животное погибает. Последствия такой же операции менее наглядны при большей отсрочке от рождения. Ситуации, которые выбивают активность тимуса (высокий уровень кортизола), вероятно, намного вреднее в младенчестве, чем в дальнейшей жизни. Другими словами, ситуации беспомощности или безнадёжности особенно пагубны в начале жизни.

 

 


* Century – «Столетие», «Век» - название книгоиздательской фирмы, публикующей эту книгу. – Прим. перев.

[1] В русском переводе везде заменяется словом «первичный» - прим. перев.

** Можно перевести как «обретение сознания», дословно на французском – «подарок сознания»

* Неокортекс, называемый также «кора полушарий головного мозга», - система, отвечающая за образное, ассоциативное и логическое мышление.

* Основа биологического существования

[2] В русской литературе распространены названия «холестерин» и «кортизон» вместо соответственно «холестерола» и «кортизола»

[3] Аспирин, по-видимому, тормозит производство простагландинов ряда 2, называемых тромбоксаном А2.

[4] Соответствует продаваемому у нас седуксену или элениуму (прим. пер.)

[5] Известной также как «флашерия» - прим. пер.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.