Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Расположение домов фиксированного креста



Изучая законы Вселенной, древние всегда рассматривали три плана ее проявлений:

  1. духовный (его связывали с проявлениями Абсолютного Духа),
  2. подлунный, связываемый с проявлениями Универсальной Души, и
  3. физический, устанавливающий разумную причинность в материальном мире.

Подлунный, или земной уровень традиция считала пограничным между духовной и материальной сферами. К земному плану мы отнесем дома VII и XII с одной стороны горизонта и I и VI с другой,к духовному IX и X, а к физическомуIII и IV. В материальной сфере между пограничными и физическими домами,окружающими точку Надира, расположились в качестве посредников II и V дома,а в духовной сфере вокруг домов,окружающих МС — VIII и XI (Рис.II.1.). Согласно традиции эти дома принято называть фиксированными, и их значение связывают с принадлежностью к стихии и полусфере.

В квадранте Земли расположен II дом.Он показывает средства, которыми воспользуется рожденный для утверждения своей собственной инициативы (I дом)и своих практических способностей(III дом), поэтому II дом отражает уровень материального состояния, достигнутого человеком в результате собственной деятельности и личных заслуг. По сравнению с материальным состоянием IV дома,доставшегося от родителей, здесь мы определяем то, чего человек сумеет достичь за счет своего природного ума, физических возможностей, ловкости,проявлений воли, всего того, что содержится в I и III домах.

В квадранте Воды в материальной полусфере расположен V дом. Со всеми присущими западному полушарию особенностями он показывает динамику и интенсивность чувственных отношений с внешним миром. Традиция связываетV дом с тем, что мы называем риском,игрой, удовольствиями, любовью,спекуляцией.

Возможности V дома исходят из семейных традиций, родительского наследства,генетически заложенных особенностей и ограничены состоянием собственного здоровья, обязательствами перед другими,зависимыми от рожденного, т. е.обусловлены значением IV и VI домов.

VIII дом расположен в квадранте Воздуха в западном полушарии пространства. Он отражает природу глубоких изменений, вызванных внешними условиями. Традиция указывает на связьVIII дома со смертью, с наследством,с тонким энергетическим обменом,возникающим в результате групповой деятельности, борьбы, соперничества,преодоления препятствий; определяет их возникновение уровнем морально-этического закона личности,т. е. содержанием, обусловленным характеромVII и IX домов.

В восточном полушарии в сфере пространства расположен XI дом,отражающий контакты рожденного, с одной стороны, возникшие в конкретной социальной обстановке, а с другой —сформировавшиеся в результате его духовных потребностей. Традиция говорит о связи XI дома с дружескими отношениями, свободными от каких бы то ни было условностей, с поддержкой и помощью со стороны Высших сил,которая приходит к человеку в моменты затруднений при решении задач его личностного роста, при реализации самых невероятных надежд, иначе говоря, при обеспечении функций Х и XII домов.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.