Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Значение управителя гороскопа



Управителем гороскопа принято считать планету, управляющую Асцендентом. Она же направляет реализацию принципов планет,находящихся в 1 доме. Управитель гороскопа своим положением в карте указывает, от чего зависит поведение рожденного, каким образом человек проявляет свою физическую природу.Восходящая планета имеет значение фильтра глубинных импульсов личности,а управитель гороскопа помогает определить модальности характера рожденного. Аспекты между управителем гороскопа и его сигнификатором показывают, благоприятно ли сложится личная деятельность человека., При условии, что I дом гороскопа располагается не в одном знаке, мы можем говорить о соуправителях гороскопа, которые вступают в свои права в период соответствующих ингрессий по прогрессиям или дирекциям.

Мы будем считать планету гармоничной,если у нее есть гармоничные аспекты и если она стоит в своем или родственном знаке, но многие дополнительные факторы останутся за пределами нашего внимания.

Планета — управитель Asc

Солнце

  • Если управитель гороскопа — Солнце, то в гармоничном положении оно указывает на достоинство и законность в непосредственных реакциях человека. Поведение рожденного артистично, ярко, он старается максимально выразить свои личные ценности, настроен на внимание окружающих, авторитарен, обычно остается хозяином ситуации, не видя себе конкурентов.
  • Напряженное Солнце может свидетельствовать о тиранических наклонностях рожденного. Возможна заносчивость и чванливость, которую с трудом терпят окружающие. Человек не признает чужих авторитетов и болезненно воспринимает негативную реакцию окружения.

Луна

  • Гармоничная Луна — управитель гороскопа свидетельствует о трепетности в характере рожденного, его популярности в среде окружения. Он чаще реагирует по инерции, чем волевым усилием, слишком впечатлителен, чтобы лично возглавить какое-то дело, но может стать представителем коллектива, который выберет рожденного своим главой за особый дар в понимании других.
  • Напряженная Луна говорит о некотором легкомыслии в поведении рожденного, неожиданных переменах настроения, о шокирующей окружающих инфантильности. Человек может вести себя как капризный избалованный ребенок, постоянно требующий внимания и заботы. Он рискует быть неправильно воспринятым, когда окружающие отвернутся от него по первой неадекватной реакции.

Меркурий

  • Гармоничный Меркурий — управитель гороскопа говорит о ловкости и гибкости рожденного, его умении приспособиться к изменившейся ситуации, легко играть роль посредника в разного рода отношениях окружающих и удовлетворять их ожидания.
  • Напряженный Меркурий свидетельствует скорее о хитрости рожденного, чем о его ловкости. Человек может быть нескладным и вести себя неуместно, куда бы ни попал, ему может не хватать такта, он с трудом понимает, что изменилось в обстановке, испытывает трудности в восприятии информации. Он не слишком честен или ему трудно сдержать данное слово.

Венера

  • Гармоничная Венера — управитель гороскопа свидетельствует о грациозности рожденного, его хорошем вкусе, любезности. Он говорит о своих чувствах, умиротворяет окружающих, гармонизирует обстановку одним своим присутствием. Все инициативы человека вызваны потребностью уладить, смягчить, украсить окружающий мир. Рожденный может заниматься искусством, эстетикой, деятельностью, направленной на облегчение условий жизни или отношений, везде обеспечивая приятную атмосферу.
  • Напряженная Венера указывает на то, что рожденный может с личной выгодой пользоваться своим природным обаянием ради достижения корыстных целей. Можно сомневаться в верности такого человека. Он не брезгует взятками и не слишком связывает себя обещаниями.

Марс

  • Гармоничный Марс — управитель гороскопа склонен проявлять свою инстинктивную природу искренне и твердо. Рожденному свойственны спонтанность и прямота, во всех начинаниях он проявляет силу, уверенность и решительность. Человек храбро и открыто сражается со своими конкурентами.
  • Напряженный Марс говорит о порывистости и неоправданной агрессивности в непосредственных проявлениях характера рожденного. Он стремится занять в жизни положение борца, но на этом пути его ждут опасные неожиданности, — он ищет рискованных ситуаций и нарывается на коварных врагов. В личных инициативах человек может заходить за пределы своих физических возможностей или вдруг терять интерес к реализации поставленной задачи.

Юпитер

  • Гармоничный Юпитер — управитель гороскопа указывает на значительность в поведении рожденного, его честность и приверженность к справедливости. Он терпим, снисходителен, уважает законность. Такой человек переполнен чувством собственной значимости и важностью исполняемой миссии. В любых условиях он способен устоять со своими инициативами, обычно занимает ответственный пост.
  • Напряженный Юпитер указывает на отсутствие чувства меры во всем, что рожденный предпринимает по своей инициативе. Он не гнушается использовать в своих корыстных целях благоприятно складывающуюся ситуацию или доверие окружающих. Злоупотребляя такой установкой, человек неизбежно натолкнется на обратную сторону успеха (успех сопровождает деятельность Юпитера).

Сатурн

  • Гармоничный Сатурн — управитель гороскопа указывает на осторожность в поведении рожденного, на его здравомыслие. Такой человек все делает вовремя и обдуманно, он непреклонен, хотя и сдержан. Обычно рожденный знает, чего хочет — он создан для того, чтобы нести большую ответственность. Рожденный выбирает карьеру политика, судьи, экономиста. В работе неутомим, несмотря на то, что успех приходит очень медленно.
  • Напряженный Сатурн говорит о том, что поведение рожденного может быть неосторожным. Ему не хватает времени, везения или средств, чтобы завершить свои начинания, его неудачи могут происходить из-за недостатка настойчивости или непоследовательности. Не раз ему придется начинать в жизни все сначала.

Уран

  • Гармоничный Уран — управитель гороскопа указывает на особую удаль и бесстрашие в поведении человека, который ускоряет события своей жизни. Полученный опыт благоприятствует прогрессивному развитию рожденного. Все, что он делает, приобретает его личный почерк, оригинальный стиль. Ему легко стать ученым, механиком, экспериментатором, идущим впереди своего времени.
  • Напряженный Уран заставляет человека подгонять события своей жизни таким образом, что рожденный вредит своим инициативам. Он может погубить их из-за недостатка опыта, ввязаться в опасные махинации или заняться чем-то неосуществимым.

Нептун

  • Гармоничный Нептун — управитель гороскопа указывает на впечатлительность в поведении человека, способного увлечься идеями коллектива, вдохновиться чужими образами и мечтами. Рожденному сопутствует интуиция во всех его начинаниях, он может осуществить что-то неожиданное, не предполагаемое, если успеет прислушаться к своему внутреннему голосу. Все, чем он занимается, имеет оттенок эстетического вдохновения. Он может влиять на психику других людей (при развитой личности).
  • Напряженный Нептун свидетельствует об обостренной чувствительности человека, его тяге к ситуациям, в которых он может излить избыток эмоций, не растраченных в повседневной жизни. Рожденный раскачивает свою амплитуду до истерических проявлений. Потребность в сильных переживаниях приводит к сомнительным, компрометирующим его связям.

Плутон




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.