Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Положение управителя гороскопа в домах



Синтезировав принципы планеты-управительницы и энергию знака, в котором она расположена, определим, в какую сферу будет направлена эта энергия, на какие инициативы она будет расходоваться.

· Если управитель гороскопа в I доме, у рожденного есть навык ко всему, что он делает по своей инициативе, в нем сильны уверенность, сосредоточенность и вера в себя. Это зрелая личность.

· Управитель гороскопа во II доме указывает на способность человека зарабатывать деньги. Рожденный испытывает большое желание иметь, владеть и копить, получает чувственное удовольствие от наличия денег. При недостатке денег у него плохое настроение, он может даже заболеть.

· Если управитель гороскопа в III доме, рожденный испытывает влечение к воспитанию, школьному образованию, может заниматься своими братьями и сестрами, проявлять личный интерес к делам соседей, сверстников, своему ближайшему <по территориальному признаку) окружению, любит переезжать, меняться, ездить недалеко и ненадолго, может заниматься литературой.

· При управителе гороскопа в IV доме рожденный поглощен своим внутренним миром, скрывает свою деятельность, не любит говорить о желаниях. Его интересует материальное состояние, собственность, которую он наследует от родителей. Этот человек работает на потомков.

· Если управитель гороскопа в V доме, деятельность рожденного направлена на получение удовольствий, на любовь.

· Он играет, любит развлечения, детей, может быть человеком творческой профессии или творчески относиться ко всему, что делает, что приносит ему удовлетворение.

· Управитель гороскопа в VI доме указывает на привязанность рожденного к работе, к подчиненным. Он аккуратен в делах, заботится о своем здоровье (занимается физкультурой, диетами, массажем, травами, гомеопатией). Может работать в сфере гигиены, в системе здравоохранения.

· Положение управителя гороскопа в VII доме свидетельствует о занятости рожденного во внешней сфере. Его личная деятельность направлена в зону чужих интересов, он ищет партнеров для совместной деятельности, нацелен на брак. Жизнь человека во многом зависит от внешних обстоятельств.

· Управитель гороскопа в VIII доме указывает на активное участие рожденного в эмоциональных делах других (это могут быть дела супруга или коллег), на работу с группами или в группах, решающих психологические или энергетические задачи. Человек сам способен влиять на эмоционально-энергетическое изменение состояния окружающих. Его могут привлекать оккультные науки, тайные сферы, скрытые знания, вопросы смерти.

· Положение управителя гороскопа в IX доме говорит о личной деятельности рожденного, направленной на самообразование и духовное совершенствование, изучение языков, философии, истории, других культур, морали и этики. Он ищет взаимодействия с иностранцами, направляет инициативу на организацию далеких путешествий, отъезд в эмиграцию, переезды на большие расстояния.

· Если управитель гороскопа в Х доме, это указывает на активную деятельность рожденного, направленную на укрепление его социального положения, всего, что позволяет ему развиваться. У человека определенные амбиции, наклонности к руководящей деятельности, он умеет управлять людьми и самоутверждается, беря на себя ответственность за них.

· Управитель гороскопа в XI доме указывает на заботу рожденного о друзьях и внимание к ним. Для такого человека отношения с друзьями имеют больше значения, чем его собственная семейная жизнь. Он легко находит покровительство и поддержку своим инициативам.

· Положение управителя гороскопа в XII доме говорит о внимании рожденного к личным ценностям, к; своему внутреннему миру, о замкнутости на себе. Человек ищет уединения, укромных уголков, стремится уйти, спрятаться от суетного мира. Бывает, что он подвергается серьезным испытаниям и достигает действительного одиночества (изгнание, заключение, пребывание в психиатрической лечебнице, в доме призрения).

· Глава 6. Парс фортуны (колесо фортуны)

· О колесе фортуны

· На жизнь рожденного влияют не только положения планет в знаках и домах.Астрологическая традиция сообщает нам о существовании других дополнительных сигнификаторов, называемых Частями.Автор данной работы не является сторонником введения в гороскоп различных фантомных точек или неоткрытых планет и предпочитает в интерпретации опираться только на влияние реальных планет, однако пройти мимо такого явления, как Парс Фортуны, не считает возможным.

· Парс Фортуны дословно — часть состояния, богатства. Символ этой точки,которую называют еще Колесом Фортуны или Точкой счастья, аналогичен символу Солнца,- это круг с крестом внутри. Его положение рассчитывают по координатам Солнца, Луны и Асцендента. Нам известны координаты Асцендента, Солнца, и Луны в градусах. Положение точки определяется последующей формуле:

· Парс Фортуны = Asc + Л − С.

· К долготе Асцендента прибавим долготу Луны и вычтем долготу Солнца.Для точности желательно производить расчеты в абсолютных градусах.

· Пример

· Асцендент — 6° Рака, или 96°, Луна —14° Рака, или 104°, Солнце — 12° Овна.

· Применяя формулу Колеса Фортуны,мы определяем его положение: (96 + 104) − 12 = 188°, или 8° Весов.

· Можно определить положение Колеса Фортуны и без всяких расчетов. Для этого воспользуемся циркулем —замерим расстояние между Солнцем и Луной и отложим его от Асцендента на Зодиаке. В какую сторону от Асцендента? Если человек родился на растущей Луне (между новой и полной),Парс Фортуны расположится под линией горизонта, в зоне между I и VII домами,если же на падающей Луне (между полной и новой), Колесо Фортуны будет- над линией горизонта (от куспида VII дома до конца XII).

· Нам известно, что Асцендент в карте определяет личность рожденного; Солнце —это золото, а Луна — серебро.Не представляет большой сложности раскрыть символику этих трех факторов(рожденный, золото, серебро).

· Речь идет о существовании некoй средней величины, сообщающей о характере богатства человека. Безусловно, существует и иная (более глубинного уровня)интерпретация Части Фортуны, если рассматривать взаимосвязь других принципов светил, таких как душарожденного и его сознание, прошлоечеловека и его воля и т. д.

· Система Арабских Частей была создана предположительно в средние века.В арабской культуре большое внимание уделялось математическим концепциям и искусству геометрии. В Европе эта система использовалась довольно ограниченно из-за большого числа Частей и другой символики< трудно читаемых носителями европейской культуры.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.