Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Об одной планете в доме



Если в доме находится одна планета,она является главным участником событий,связанных с этим домом, а его управитель играет вторичную рать.Например, положение Сатурна на МС в знаке Рыб имеет первостепенное влияние на событие, а положение управителя Рыб Нептуна — вторичное.

Положение планеты наиболее эффективно в двух случаях:

  1. если планета в доме является хозяйкой знака на куспиде;
  2. если планета имеет в своих принципах аналоги с делами дома. Например, Юпитер во II доме приносит богатство, Венера в V доме — удовлетворение от любви, Меркурий в III доме ведет человека к учению, Марс в VII дает силы к борьбе с соперниками, Сатурн в XII ограничивает страдания, тяжелые испытания, хронические болезни.

Если характеристики дома находятся в противоречии с принципами планет,влияние планеты ослаблено или неблагоприятно. Например, положение Сатурна в VII доме указывает на задержку с браком у рожденного или на то,что владелец карты — холостяк.Находясь во II доме, Сатурн тормозит обмен, ограничивает средства. Солнца вIV доме не благоприятствует развитию,препятствует получению желанного положения. Если Солнце в VIII доме, оно способствует преждевременной смерти»Марс, жесткий и властный, в домах контактов (III и ХI) может стать источником раздоров. Эти соображения помогают обнаружить природу событий.

Благоприятными или неблагоприятными планетарные влияния могут быть названы наблюдателем, занимающим земную позицию,поскольку то, что благоприятно в материальной сфере, неблагоприятно в духовной, и наоборот. Чтобы судить об эффектах планетарного воздействия на жизнь человека, необходимо занять более возвышенную позицию, —с философской точки зрения нет влияний позитивных и негативных.

Каждая планета, занимающая гармоничноеположение на небе (если она в обители,в экзальтации, имеет гармоничный аспект), положительно влияет на дела дома, в котором стоит. Исключение составляют Марс, Сатурн и Уран в VIIIи XII домах (они производят здесь губительный эффект). В нашем примере(см. рис. VII. 1) Сатурн на МС в нейтральном положении, имея три тригона (с Асцендентом,Луной и Нептуном), два секстиля(с Марсом и Ураном) и квадрат с Юпитером, — будет благоприятно работать в интересах рожденного.

Натальная карта N. Время рождения 02.04.1906. 09:41

Планета в дисгармоничной позиции(в падении, изгнании, имеющая напряженный аспект) считается негативной в любом доме какой бы она ни занимала. Это влияние усугубляется силой планет несущих разрушительную энергию, —Марса и Сатурна, Урана и Плутона.В нашем примере Юпитер в XII доме в изгнании в Близнецах напряжен из-за квадратуры с Сатурном. В таком положении он принесет человеку страдания при реализации его социальной программы.

Любая планета, занимающая нейтральноеположение, стоит на грани позитивного и негативного. В приведенной карте Венера в изгнании в Овне в соединении с Меркурием, Марс в изгнании в Тельце, в тритоне с Ураном и в секстиле с Сатурном и Луной.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.