Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Планеты, деструктивные по природе



Любая планета, разрушительная по своей природе, в гармоничном положении на небе в счастливом доме с трудом реализует свои принципы в неадекватных условиях. В доме страданий она не препятствует появлению переживаний,но уменьшает напряжение и позволяет избавиться от их разрушительных влияний (речь идет о Марсе, Сатурне,Уране и Плутоне). Положение Сатурна на МС, имеющего три тригона и два секстиля (см. рис. VII. 1), позволяет человеку продвинуться в своей социальной программе, но ценой большого терпения и мучительных усилий.

Планета, разрушительная по своим принципам, в нейтральном положении на небе в счастливом доме нерешительно проявляет свою негативную природу,а в доме страданий способствует возникновению менее интенсивных переживаний, как если бы это было при напряженном аспекте. Например, Марс в изгнании в Тельце в XI доме получает поддержку через тригон и два секстиля. Человек может быть счастлив в своих искренних и щедрых отношениях с друзьями, но подвержен неудачам.

Планета, разрушительная по своей природе, в дисгармоничном положении на небе в счастливом доме препятствует реализации программы дома, превращая ее в источник неудач. В доме страдании эта планета усугубляет переживания и способна довести человека до упаднических состояний.В рассматриваемой карте Уран в VIIдоме, имея квадрат и оппозицию, препятствует вступлению рожденного в брак и полезной деятельности организованных им союзов и ассоциаций.

В дополнение, любой дом, имеющий тенденцию к страданиям, связан с противостоящим домом. Благотворная планета в гармоничном небесном положении в доме страданий уменьшает несчастья и благоприятствует тому положительному, что может быть вызвано неожиданным событием. Разрушительная планета в любом небесном положении через свою оппозицию может препятствовать позитивным результатам страданий и способствовать реализации негативных.В равной мере это касается пустых домов страданий, когда противоположные им дома населены разрушительными планетами. В нашем примере Юпитер в XII доме покровительствует человеку в противостоянии болезням, а через свое влияние на VI дом по оппозиции,где он находится в обители (в Стрельце),способствует предрасположенности рожденного к важной секретной работе,которую он совершает вне пределов своей частной жизни.

Планета, стоящая в доме, имея сильное влияние в другом доме, определяет реализацию.программ обоих домов. Она больше способствует успеху занимаемого дома, так как реальное присутствие предоставляет ей больше возможностей,чем положение отсутствующего в доме хозяина. В нашей карте Сатурн,управитель VII дома (VII дом в Козероге),расположён в Х доме. Он влияет на сферу социальной реализации и внешних отношений, союзов и брака.Его воздействие представляется более значительным в социальной программе,нежели в зоне внешних отношений.

Планета ограничивает свое влияние согласно природе и положению тех планет, с которыми она находится в соединении или имеет аспект. В нашем примере тритон Сатурна и Нептуна,управителя Х дома, усиливает благоприятное влияние Сатурна на сферы Х дома. Этот аспект способствует счастливому развитию социального положения рожденного. Сочетая интуитивные свойства Нептуна и позитивные принципы самодисциплины и чёткой структурированности мышления Сатурна, тригон позволяет,рождённому преуспеть в научных занятиях путем интуитивных и дедуктивных методов одновременно.

Планета ограничена зависимостью от своего управителя, если стоит в соединении с ним или имеет другой аспект. Когда планета расположена менее удачно, чем управитель, принципы, которые она реализует, могут обернуться неуспехом.Если же планета сильнее управителя,положительное начало может закончиться неудачей. В нашей карте положение Урана в VII доме в Козероге ослаблено двумя оппозициями и квадратом.Управитель VII дома Сатурн в более выгодных условиях: у него три тригона и два секстиля. Таким образом брак,союзы, контракты во внешней деятельности начинаются событиями, обещающими успех,а со временем приносят еще больше удовлетворения, поскольку Луна стоит в гармоничном аспекте с Сатурном и препятствует действию ослабляющей его оппозиции.

Глава 8. Как прочитать гороскоп




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.