Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Каков характер рожденного?



Суждение о характере рожденного астролог может вынести из гармоничных или конфликтных отношений личностных планет: Солнца, Луны, Меркурия, Венеры и Марса. Если враждующие планеты соединены напряженным аспектом, можно говорить о неприятных проявлениях характера человека. В нашем примере у рожденного Венера и Плутон соединены квадратом. Это говорит о том,что у человека возникают трудности при длительных продолжительных отношениях в коллективе или социальной группе.Рожденный с трудом осознает природу своей конфликтности, склонен к драматизации эмоциональных отношений и неожиданным разрывам. Как определить достоинства и недостатки рожденного? По характеру восходящего знака, по принципу восходящей планеты и по планете —управительнице гороскопа, определив характер доминирующего аспекта, положение планет в статусе падения и изгнания,можно узнать, с какими базальными проблемами в характере своих потребностей и притязаний столкнется рожденный и каким способом сможет разрешать их наиболее успешно.

Рожденный может стать приятным и покладистым, если имеет гармоничную восходящую Венеру; грубым и гневливым —с восходящим напряженным Марсом;осторожным, экономным, сдержанным —если в его карте Сатурн в гармоничном аспекте с Асцендентом; чувствительным,понятливым, гибким — если Асцендент в знаках Воздуха; оригинальным,независимым — если Уран в его карте имеет аспект с хозяином гороскопа.

Привлекательность, чувство личного достоинства, благородство, щедрость —качества Солнца. В дисгармоничных условиях эти качества превращаются в заносчивость, самонадеянность,суетность, деспотизм.

  • Луна дает человеку простоту, скромность, естественность, но также и лень, капризность, переменчивость.
  • Меркурий, когда он силен, наделяет рожденного ловкостью, гибкостью, находчивостью, а когда ослаблен — хитростью, нечестностью, болтливостью. Венера делает человека нежным, приятным в общении, способствует устойчивому хорошему настроению, веселости, тонкости и избирательности, но и поверхностности, банальности, легкомыслию.
  • Марс награждает человека физической силой, мужеством, храбростью, искренностью и в тоже время способностью ненавидеть, конфликтовать, ссориться.
  • Юпитер показывает уровень гостеприимства, справедливости, социальной мотивированности человека, его отношение к религии, жизнелюбие. а также его амбициозность, чрезмерность, чувственность, чванливость.
  • Сатурн в гармоничных условиях свидетельствует о сдержанности человека, его терпении, осторожности, мудрости, предусмотрительности, в напряженных условиях — о мрачности характера, подозрительности, жадности, подавленности и холодности.
  • Уран придает человеку отвагу, изобретательность, оригинальность, независимость, но и непредсказуемость в проявлении характера, недисциплинированность, эксцентричность, неосторожность.
  • Нептун повышает чувствительность, интуитивность, идеалистичность. Человек романтичен, странен, тянется к мистике; ему свойственна неопределенность.
  • Плутон показывает уровень непримиримости человека его критичности, таинственности, сексуальности.

Каждая планета не дает одновременно всей парадигмы своих характеристик.Сначала необходимо вспомнить принципы планеты, а затем определить способы ее реализации в условиях стихии и знака. Так, никогда не следует рассматривать просто Луну и все вариации ее проявлений.

В нашем примере (см. Рис. VIII.1.)Луна в Стрельце. Человек с такой Луной эмоционально относится к вопросам высшего образования, имеет разнообразные,хотя и не глубокие сведения из многих пограничных областей знаний, может заниматься языками,историей, культурой других народов,а также иметь в своем кругу близко знакомых иностранцев (скорее женщин).Этот человек интересуется рецептами блюд зарубежной кухни, может быть невоздержанным в еде. Воспитывая детей, он будет стремиться расширить их сознание.

Солнце — управитель гороскопа —стоит в Скорпионе в квинтиле с Плутоном. Это говорит о том, что рожденный не очень хорошо понимает природу своих инстинктивных импульсов,ему не хватает уверенности в себе,хотя внешне он может выглядеть спокойным и самоуверенным. Силу своих возможностей и талантов рожденный постигает, работая с людьми и анализируя взаимоотношения с ними. Он может скрывать свои естественные проявления из склонности к таинственности, и,наблюдая себя со стороны, недоумевать,для какой цели ой так секретничает;будет искать нетрадиционные способы для выхода из затруднительного положения,им же организованного.

Меркурий в Стрельце в V доме,не имеющий в карте аспектов с другими планетами, говорит о трудностях в вопросах воспитания ребёнка, о тщетности, быть может,усилий рожденного реализовать в ребенке собственные несостоявшиеся программы или программы своих родителей, о потребности понимать ребенка и о трудностях в поисках общего языка с ним. Такое положение Меркурия говорит о способности рожденного приукрасить информацию без всякой корыстной цели— ради красного словца, — а также о любви к декламации и к разговорам по телефону.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.